Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решил я тут опробовать указанную в шапке утилиту Bcupdate2.
Скачал, скопировал ее на загрузочную дискету Windows, затем загрузил винду на виртуалке, удалил ради эксперимента три файла - ntldr, ntdetect.com и boot.ini. Затем выставил в виртуалке загрузку с дискеты, загрузился, запустил A:\Bcupdate2.exe С: /F в командной строке, прочел, что всё ОК:
Цитата:
The boot code is already updated.
Но эти три файла на месте не появились, и после перезагрузки уже с жесткого диска я получил то же самое "... is missing".

К чему это я - а к тому, что утилита пригодна, видимо, только в определенном случае, упомянутом в статье MS. А именно в случае, когда в корневой каталог загрузочного раздела с файловой системой NTFS было скопировано большое количество файлов и происходило оное событие на операционке древнее XP (SP2) или Windows 2000 (SP4).

У меня предложение - указывать такие вещи в шапке, хоть коротко, но конкретно, дабы у народа возникало поменьше иллюзий...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 14-09-2008 в 01:53.

Отправлено: 01:30, 14-09-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем проблемка следующая. Сделали формат диска С программой акроникс, далее пытаемся установить WIndows XP, но при загрузке появляется ошибка NTLDR is missing, как это лечить, можно поподробнее?
Как я понял, можно записать программу Bcupdate2 на CD и при загрузке системы данную ошибку исправить с помощью этой программы?

Отправлено: 21:47, 15-09-2008 | #72

Ветеран

Благодарности: 348

doktor_s, помимо материалов, указанных в шапке, вот еще хорошая статья, где описывается, по каким причинам может быть такое сообщение об ошибке: http://www.computerhope.com/issues/ch000465.htm

-------
Моя статья на OSzone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:55, 16-09-2008 | #73

Новый участник

Благодарности: 0

После переуставки XP с форматированием только того раздела где была установлена ОС изчез загрузчик XP. Но при загрузке с CD он появляется и я могу загрузить другую ранее установленную ОС XP. Как сделать чтобы загручик появлялся без загрузочного CD? Так как без него не загружается ничего. Появляется сообщение NTLDR is missing. При копировании ntldr и ntdetect.com загружается только последняя ОС. Не помогла и установка третьей ОС в отдельный раздел.

Отправлено: 15:01, 04-11-2008 | #74

Administrator

Благодарности: 3803

pakat, копипаст это здорово конечно, но... вы ждете уникальных советов каких-то?
В первое сообщение темы вынесены рекомендации по устранению проблемы - какие методы вы уже успели использовать кроме копирования файла загрузчика?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:06, 04-11-2008 | #75

Новый участник

Для меня загадка в том что загручик работает только при загрузки с загрузочного диска. Значит он существует, но где зарыт, чтобы он загружался без загрузочного диска не могу понять. И почему он не появляется после установки других ОС на другие диски?

Отправлено: 15:24, 04-11-2008 | #76

Administrator

а для меня загадка почему вы не хотите выполнить рекомендации из первого сообщения темы

1. Проверьте порядок загрузки в настройках BIOS, в частности если HDD больше одного, то приоритеты их детектирования.

2. Убедитесь, что в boot.ini правильно указаны номера HDD и разделов в записи загрузки Windows

3. Загрузите "проблемную" ОС (при помощи загрузочного диска вы говорили, что удается) и покажите скриншот оснастки управления дисками. И конечно сообщите где какая ОС установлена и какой раздел является активным и на каком лежат файлы загрузчика.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:49, 04-11-2008 | #77

Новый участник

Диск0: С;F. IDE
Диск1: D;G. SATA
Диск2: E;H. SATA, RAID
Основная система на E и порядок загрузки всегда стоял на Диске2. Затем ставил Vistа на D, затем вторую XP на C. Все работало пока не решил переустановить XP на E с форматированием E. Скопировав на E boot.ini, ntdetekt.com и ntldr все заработало, но в загрузчике перепутались ссылки на диски.

Последний раз редактировалось pakat, 04-11-2008 в 19:59.

Отправлено: 19:29, 04-11-2008 | #78

Administrator

Цитата pakat:
в загрузчике перепутались ссылки на диски »
ну так правьте boot.ini

слушайте, читать все равно придется, так что давайте вы таки этим займетесь, а то получается, что я вам пересказываю содержимое первого сообщения темы, кому это интересно?...

-------

Отправлено: 20:37, 04-11-2008 | #79

Новый участник

Такая вот проблема... Отформатировал диски с помощью PM8
после этого стало выдавать ошибку "NTLDR is missing"
Загрузился с СD, закинул в корень диска С файлы NTLDR, NTDETECT.COM и BOOT.INI, поправил BOOT.INI как следует

теперь после перезагрузки выдает 4 строчки иероглифов, среди которых есть Windows, <Windows root>\system32\hal.dll
при нажатии любой клавиши комп перезагружается и снова иероглифы..
с диска система уже не грузится. подскажите, что делать? :-(

Отправлено: 20:02, 29-11-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено