|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
|
razik
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет... н Способы решения
|
|
Отправлено: 10:14, 10-05-2003 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил я тут опробовать указанную в шапке утилиту Bcupdate2.
Скачал, скопировал ее на загрузочную дискету Windows, затем загрузил винду на виртуалке, удалил ради эксперимента три файла - ntldr, ntdetect.com и boot.ini. Затем выставил в виртуалке загрузку с дискеты, загрузился, запустил A:\Bcupdate2.exe С: /F в командной строке, прочел, что всё ОК: Цитата:
К чему это я - а к тому, что утилита пригодна, видимо, только в определенном случае, упомянутом в статье MS. А именно в случае, когда в корневой каталог загрузочного раздела с файловой системой NTFS было скопировано большое количество файлов и происходило оное событие на операционке древнее XP (SP2) или Windows 2000 (SP4). У меня предложение - указывать такие вещи в шапке, хоть коротко, но конкретно, дабы у народа возникало поменьше иллюзий... |
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-09-2008 в 01:53. Отправлено: 01:30, 14-09-2008 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем проблемка следующая. Сделали формат диска С программой акроникс, далее пытаемся установить WIndows XP, но при загрузке появляется ошибка NTLDR is missing, как это лечить, можно поподробнее?
Как я понял, можно записать программу Bcupdate2 на CD и при загрузке системы данную ошибку исправить с помощью этой программы? |
Отправлено: 21:47, 15-09-2008 | #72 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать doktor_s, помимо материалов, указанных в шапке, вот еще хорошая статья, где описывается, по каким причинам может быть такое сообщение об ошибке: http://www.computerhope.com/issues/ch000465.htm
|
------- Отправлено: 01:55, 16-09-2008 | #73 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После переуставки XP с форматированием только того раздела где была установлена ОС изчез загрузчик XP. Но при загрузке с CD он появляется и я могу загрузить другую ранее установленную ОС XP. Как сделать чтобы загручик появлялся без загрузочного CD? Так как без него не загружается ничего. Появляется сообщение NTLDR is missing. При копировании ntldr и ntdetect.com загружается только последняя ОС. Не помогла и установка третьей ОС в отдельный раздел.
|
Отправлено: 15:01, 04-11-2008 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pakat, копипаст это здорово конечно, но... вы ждете уникальных советов каких-то?
В первое сообщение темы вынесены рекомендации по устранению проблемы - какие методы вы уже успели использовать кроме копирования файла загрузчика? |
------- Отправлено: 15:06, 04-11-2008 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для меня загадка в том что загручик работает только при загрузки с загрузочного диска. Значит он существует, но где зарыт, чтобы он загружался без загрузочного диска не могу понять. И почему он не появляется после установки других ОС на другие диски?
|
Отправлено: 15:24, 04-11-2008 | #76 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а для меня загадка почему вы не хотите выполнить рекомендации из первого сообщения темы
1. Проверьте порядок загрузки в настройках BIOS, в частности если HDD больше одного, то приоритеты их детектирования. 2. Убедитесь, что в boot.ini правильно указаны номера HDD и разделов в записи загрузки Windows 3. Загрузите "проблемную" ОС (при помощи загрузочного диска вы говорили, что удается) и покажите скриншот оснастки управления дисками. И конечно сообщите где какая ОС установлена и какой раздел является активным и на каком лежат файлы загрузчика. |
------- Отправлено: 15:49, 04-11-2008 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск0: С;F. IDE
Диск1: D;G. SATA Диск2: E;H. SATA, RAID Основная система на E и порядок загрузки всегда стоял на Диске2. Затем ставил Vistа на D, затем вторую XP на C. Все работало пока не решил переустановить XP на E с форматированием E. Скопировав на E boot.ini, ntdetekt.com и ntldr все заработало, но в загрузчике перепутались ссылки на диски. |
Последний раз редактировалось pakat, 04-11-2008 в 19:59. Отправлено: 19:29, 04-11-2008 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата pakat:
слушайте, читать все равно придется, так что давайте вы таки этим займетесь, а то получается, что я вам пересказываю содержимое первого сообщения темы, кому это интересно?... |
|
------- Отправлено: 20:37, 04-11-2008 | #79 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая вот проблема... Отформатировал диски с помощью PM8
после этого стало выдавать ошибку "NTLDR is missing" Загрузился с СD, закинул в корень диска С файлы NTLDR, NTDETECT.COM и BOOT.INI, поправил BOOT.INI как следует теперь после перезагрузки выдает 4 строчки иероглифов, среди которых есть Windows, <Windows root>\system32\hal.dll при нажатии любой клавиши комп перезагружается и снова иероглифы.. с диска система уже не грузится. подскажите, что делать? :-( |
Отправлено: 20:02, 29-11-2008 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] NTLDR is missing | arturik | Microsoft Windows 7 | 84 | 02-06-2013 21:13 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 | |
Сообщение "Reconstructing missing index block" | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 13:21 |
|