|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64, и как мне встроить нужный драйвер который поддерживает больший размер в готовый дистриб? Что подскажите?
Esdek64, у меня нет не одного из перечисленных inf файлов в винде? Что нужно искать в той сборке чтобы определить какой драйвер? |
Отправлено: 19:52, 28-10-2008 | #771 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопрос. Как учитывать ключи реестра при добавлении приложений в LiveCD версию? Там есть непонятные цифры - 0x1, 0x2, 0x4 - что они значат?
В ShortcutCreator есть возможность автоматически добавлять ключи реестра. Так вот, все ли ключи приложения нужно добавлять? И цифры непонятные из моего последнего сообщения (0x1 0x2 0x3) тоже в ShortcutCreator. |
Отправлено: 08:51, 29-10-2008 | #772 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата erdbets:
http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/basexpebuilder.rar для создания подобных сборок LiveCD. Используя его и плагины, Вы можете сами создать Live CD с необходимыми свойствами. А вот как изменить свойства уже готовой сборки, я себе плохо представляю. Цитата erdbets:
Про ImDisk Virtual Disk Driver можете почитать http://www.ltr-data.se/opencode.html |
||
Отправлено: 13:53, 29-10-2008 | #773 |
Пользователь Сообщения: 79
|
кто подскажет, почему при загрузке сборок с СD выскакивает сообщение... Не удается загрузить файл:\i386\system32\ntoskrnl.ex
е код ошибки 32768 |
Отправлено: 22:03, 30-10-2008 | #774 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто-то может подсказать:
есть готовый диск LiveCD и есть готовая программа взятая из плагина как ее добавить в сборку. |
Отправлено: 22:26, 30-10-2008 | #775 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата G u e s t:
![]() |
|
Отправлено: 11:35, 11-11-2008 | #776 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Скачал вчера Live CD, ну думаю проверю, загружусь. При запуске с диска выскочило DOC меню с вариантами запуска сборок Hirens, LiveCD и др., выбрал LiveCD, пошла загрузка, внизу штриховая полоса загрузки, заполнилась полностью и выскочило сообщение: недостаточно памяти для cdrom.sys
![]() |
Отправлено: 13:43, 11-11-2008 | #777 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexeyVik:
![]() качай с офсайта, если и там сработает - прими как факт... ![]() будешь собирать, не забудь отключить монитор антивируса, ибо не все, что выглядит страшно оным и является... Normal, здесь вопрос поднимался ("Версия для печати" -> Правка/Найти "недостаточно памяти") вариантов действий у тебя два: - сделать свою сборку; - скачать другой вариант LiveCD, например, этот или этот... Цитата amncua:
- распаковать образ готового LiveCD, раскидать файлы программы туда, где они должны быть. - подцепить кусты реестра оного и внести нужную информацию. если есть только inf-файл, то придется конвертировать его в файл-реестра (попробуй файл, прикрепленный к этому сообщению) и поправить в нем пути с учетом названий подцепленных кустов: ![]() ![]() если прога юзает папку "Documents and Settings", то самый простой вариант (собираюсь использовать его для последней версии оперы) - самораспакрвывающийся архив... дальше - тем или иным способом режешь на болванку и смотришь, что получилось... ![]() З.Ы. подцепить реестр из под нормальной винды лично у меня не получилось с первого раза, забил и воспользовался RegistryEditorPE v0.9c с LiveCD, указав папку i386 как директорию с ОС. всем удачи... |
||
------- Отправлено: 03:11, 12-11-2008 | #778 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oz84:
|
|
Отправлено: 11:20, 12-11-2008 | #779 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hitman76, знаешь у меня такая же ошибка((( Я вычитал на одном западном форуме что это просто проблема материнок от АСУС, лечится сказали модифицированным файлом NTDETECT.COM, хотя если честно нифига не выходит
|
Отправлено: 19:06, 12-11-2008 | #780 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|