Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как хранить инфу?

Ответить
Настройки темы
Как хранить инфу?

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ВБП!
Я создал эту тему во Флейме, потому что, меня интересует не столько технические хар-ки, но более практические, бытовые проблемы. - Долговечная надёжность или надёжная долговечность. Удобство, оперативность etc.
Я склоняюсь к хранению на харде. - Установить на него ОСь ( вот только какую?) и подключив мастером запустить прогу - архиватор. А интересно, есть такая прога? Чтобы сама посмотрела диски и добавила/обновила инфу.

Как долго живет инфа на магнитных носителях? Может есть какие-нибудь другие виды, способы хранения комп. инфы?

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 11:14, 18-01-2004

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В свете новых возможностей и вынесения обсуждения из темы Какой у вас Размер папки WINDOWS? высказываю своё виденье сабжа.

HDD.
Очень практично, особенно если он достаточно большого объёма.
Минусы: естественный износ, подвержен ЭМП.

Диски CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD
Им не страшен серый волк ЭМП как носителям (зато сам привод не сможет читать после воздействия на него ЭМП из-за выхода из строя электроники), но царапины, и источники сильного света да.
Минус: Когда их становится сильно много то это нарушает порядок в доме/офисе.

Сети (Интернет, Интранет, etc).
Считаю самым надёжным способом хранения информации и данных.
Необходимо что б была обеспеченна соответствующая скорость для больших объёмов данных. Главное что б сети не стали от таких резервирований.
Онлайновые службы хранения и резервирования файлов: тесты семи сервисов
А так же как вариант youtube.com - отличное хранилище для видеоматериалов (естественно не HD и не DVD).

Выбор одного из способов не должен исключать другого. Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети, но кроме винта должны ещё быть прорезервированны на диске, расположенном в безопасном месте.
Личные видео с архива не должно пылится на диске, оно также может (если позволят тематика и здравый смысл) быть залито на YouTube. На винте разве на буферное время (обработать, перегнать материал).

Отправлено: 19:14, 11-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Был беззаботным, до тех пор, пока в один прекрасный день, не лопухнулся с логическим диском, полным музыки и фильмов, Интернета тогда у меня небыло, поэтому восстановить (скачать откуда нибудь) не представлялось возможным. Сейчас уже, я понимаю, что тогда нужно было загрузить Acronis Disk Director Suite и выбрать пункт Восстановление разделов и логический диск был бы восстановлен со всем содержимым... Но получилось так, как получилось... )))
Лично я, пока для резервирования использую DVD диски, обычные и двухслойные. Что храню? Видеофильмы, музыку. Стараюсь чтобы содержимое диска не смешивалось с другими данными, либо это видео, либо музыка, редко пишу на одну болванку и видео, и музыку. Программное обеспечение записываю отдельно, естественно оно рассортировано по категориям. Документы Word, Excel, исходники программ, коды, всякие учебные пособия, раскидано по своим папкам и тоже не смешивается. Для временного резервирования использую DVD-RW. Записаные диски храню помимо своей пластмассовой коробочке, ещё и в плотной бумажной коробке, в стопку. Тоесть поцарапаться они не могут.
HDD - хоть и хорошая штука, но снимать постоянно и подключать, влом... Это можно делать контрольную резервную копию данных раз-два в год, но в этом случае жалко того, что винт, просто будет "валяться" без дела...
USB-Flash - 16-32 Гигабайтная, вещь суперская, учитывая, что у меня никогда не появляется чего-нибудь новенького больше 15 ГБ. Вставил, записал, вынул, положил в полку и спокоен...
Сети - конечно, с точки зрения экономии места, это идеально.
Цитата Admiral:
конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »
Но всё равно, увереннее себя чувствую, если моё со мной. Ни при каких обстоятельствах я не стану хранить видео на YouTube. Да и так, не храню, так как кому-то дать что-то, всё равно нужно загружать, потом записывать на диски, флешки и т.п.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:32, 11-10-2008 | #12

ЕСД

Благодарности: 98

ALLY,
Посмотри

источник Computer Bild №07/2008 (русское издание)

Мои катушки все размагнитились, а у меня были и ORWO из ГДР.
Мой предпоследний жёсткий диск проработал 1, 5 года и всё, сдох и унёс с собой 320ГБ, а также лицензию на Win. Vista Ult. (правда у меня остался клон диска)
Вывод: пишите книги и рубите камень – это на века, всё остальное временно

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 20:38, 11-10-2008 | #13

Будем жить, Маэстро...

Цитата Ser6720:
и рубите камень – это на века »
Ээээ... А фильм, тоже вырубить кадр за кадром, на стене?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 20:48, 11-10-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Admiral:
Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »
А почему бы и нет? Есть куча программ шифровальщиков, да на крайний случай запароленый архив winrar пойдет. Причем если это действительно ценная информация, то имхо это наоборот лучший способ ее спрятать.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 21:51, 11-10-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 916

detrin, я ж не сказал, что этого делать нельзя. Хозяин барин.

Отправлено: 00:17, 12-10-2008 | #16

ЕСД

Благодарности: 98

Drongo,
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок, а также обходились без рекламы.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 11:47, 12-10-2008 | #17

Будем жить, Маэстро...

Цитата Ser6720:
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок »
То была картинка 2D, теперь прогресс надиктовывает делать такие картинки в 3D.

-------

Последний раз редактировалось Drongo, 12-10-2008 в 23:34. Причина: Орфографическая ошибка...

Отправлено: 16:43, 12-10-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 105

Теперь уже есть и DVD-привод, но опять пишу на CD, потому что этого DVD все равно нет на большинстве компьютеров.Страшные царапины - не помеха, разве что зверские; лежат себе в темном, сухом, прохладном, мягком месте.
Однако мне часто приходится выбирать и таскать туда-сюда несколько штук. Поэтому, как найду время, продублирую все на DVD - исключительно для хранения на месте.
Если б был резервный HDD большого объема, записывал бы параллельно и на нем (не в смысле бэкапа в реальном времени, а несколько раз в год).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 23:23, 12-10-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 55

http://device.com.ru/material/cd_3.shtml
Цитата:
Максимальная емкость носителя - 9,1 Гб, за исключением HDD более емких устройств найти невозможно (устройства Orb представляют собой чисто теоретический интерес). По скоростным параметрам записывающие устройства на базе DVD уступают магнитооптике не только по быстродействию, но и по надежности хранения данных. Магнитооптические носители выдерживают огромное количество циклов перезаписи, не чувствительны к внешним магнитным полям и радиации, гарантируют сохранность записанной информации в течение полусотни лет. Уникальный набор характеристик обеспечил магнитооптической технологии применение в High-End устройствах записи, с повышенными требованиями к объемам и надежности хранения данных (неслучайно библиотека конгресса США оборудована магнитооптическими библиотекамиv).
Почитайте и вы всё поймёте. Всё остальное шняга. Единственный недостаток магнитооптики - дороговизна. Так-же хорошими носителями информации являются хорошая бумага (стоит также не дёшево), ну и собственные мозги (если не забывать).

Но это и не удевительно.
А что вы хотите за 50 (CD/DVD) рублей получить надёжный носитель инфы?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:04, 13-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как хранить инфу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено