|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как хранить инфу? |
|
Как хранить инфу?
|
Что-то помнящий Сообщения: 517 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Я создал эту тему во Флейме, потому что, меня интересует не столько технические хар-ки, но более практические, бытовые проблемы. - Долговечная надёжность или надёжная долговечность. Удобство, оперативность etc. Я склоняюсь к хранению на харде. - Установить на него ОСь ( вот только какую?) и подключив мастером запустить прогу - архиватор. А интересно, есть такая прога? Чтобы сама посмотрела диски и добавила/обновила инфу. Как долго живет инфа на магнитных носителях? Может есть какие-нибудь другие виды, способы хранения комп. инфы? |
|
------- Отправлено: 11:14, 18-01-2004 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свете новых возможностей и вынесения обсуждения из темы Какой у вас Размер папки WINDOWS? высказываю своё виденье сабжа.
HDD. Очень практично, особенно если он достаточно большого объёма. Минусы: естественный износ, подвержен ЭМП. Диски CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD Им не страшен Минус: Когда их становится сильно много то это нарушает порядок в доме/офисе. Сети (Интернет, Интранет, etc). Считаю самым надёжным способом хранения информации и данных. Необходимо что б была обеспеченна соответствующая скорость для больших объёмов данных. Главное что б сети не стали от таких резервирований. Онлайновые службы хранения и резервирования файлов: тесты семи сервисов А так же как вариант youtube.com - отличное хранилище для видеоматериалов (естественно не HD и не DVD). Выбор одного из способов не должен исключать другого. Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети, но кроме винта должны ещё быть прорезервированны на диске, расположенном в безопасном месте. Личные видео с архива не должно пылится на диске, оно также может (если позволят тематика и здравый смысл) быть залито на YouTube. На винте разве на буферное время (обработать, перегнать материал). |
Отправлено: 19:14, 11-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Был беззаботным, до тех пор, пока в один прекрасный день, не лопухнулся с логическим диском, полным музыки и фильмов, Интернета тогда у меня небыло, поэтому восстановить (скачать откуда нибудь) не представлялось возможным. Сейчас уже, я понимаю, что тогда нужно было загрузить Acronis Disk Director Suite и выбрать пункт Восстановление разделов и логический диск был бы восстановлен со всем содержимым... Но получилось так, как получилось... )))
Лично я, пока для резервирования использую DVD диски, обычные и двухслойные. Что храню? Видеофильмы, музыку. Стараюсь чтобы содержимое диска не смешивалось с другими данными, либо это видео, либо музыка, редко пишу на одну болванку и видео, и музыку. Программное обеспечение записываю отдельно, естественно оно рассортировано по категориям. Документы Word, Excel, исходники программ, коды, всякие учебные пособия, раскидано по своим папкам и тоже не смешивается. Для временного резервирования использую DVD-RW. Записаные диски храню помимо своей пластмассовой коробочке, ещё и в плотной бумажной коробке, в стопку. Тоесть поцарапаться они не могут. HDD - хоть и хорошая штука, но снимать постоянно и подключать, влом... Это можно делать контрольную резервную копию данных раз-два в год, но в этом случае жалко того, что винт, просто будет "валяться" без дела... USB-Flash - 16-32 Гигабайтная, вещь суперская, учитывая, что у меня никогда не появляется чего-нибудь новенького больше 15 ГБ. Вставил, записал, вынул, положил в полку и спокоен... Сети - конечно, с точки зрения экономии места, это идеально. Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 20:32, 11-10-2008 | #12 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALLY,
Посмотри источник Computer Bild №07/2008 (русское издание) Мои катушки все размагнитились, а у меня были и ORWO из ГДР. Мой предпоследний жёсткий диск проработал 1, 5 года и всё, сдох и унёс с собой 320ГБ, а также лицензию на Win. Vista Ult. (правда у меня остался клон диска) Вывод: пишите книги и рубите камень – это на века, всё остальное временно |
------- Отправлено: 20:38, 11-10-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
|
|
------- Отправлено: 20:48, 11-10-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 21:51, 11-10-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать detrin, я ж не сказал, что этого делать нельзя. Хозяин барин.
|
Отправлено: 00:17, 12-10-2008 | #16 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок, а также обходились без рекламы. |
------- Отправлено: 11:47, 12-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
|
|
------- Последний раз редактировалось Drongo, 12-10-2008 в 23:34. Причина: Орфографическая ошибка... Отправлено: 16:43, 12-10-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь уже есть и DVD-привод, но опять пишу на CD, потому что этого DVD все равно нет на большинстве компьютеров.Страшные царапины - не помеха, разве что зверские; лежат себе в темном, сухом, прохладном, мягком месте.
Однако мне часто приходится выбирать и таскать туда-сюда несколько штук. Поэтому, как найду время, продублирую все на DVD - исключительно для хранения на месте. Если б был резервный HDD большого объема, записывал бы параллельно и на нем (не в смысле бэкапа в реальном времени, а несколько раз в год). |
------- Отправлено: 23:23, 12-10-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://device.com.ru/material/cd_3.shtml
Цитата:
Но это и не удевительно. А что вы хотите за 50 (CD/DVD) рублей получить надёжный носитель инфы? |
|
------- Отправлено: 11:04, 13-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить инфу с умершего винчестера? | ArmDeForcer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 20-08-2009 00:43 | |
Как изменить системную инфу? (Не OEM) | WinterFire | Хочу все знать | 5 | 18-06-2009 14:01 | |
как эффективно хранить древовидную структуру | Underson | Вебмастеру | 3 | 16-01-2006 11:47 | |
Как собрать инфу об установленном железе | Guest | Защита компьютерных систем | 6 | 28-01-2004 21:28 |
|