Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Один ящик + несколько клиентов. Как?

Ответить
Настройки темы
Один ящик + несколько клиентов. Как?

Технолог

Благодарности: 117

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть почтовый ящик на яндексе. Установлены почтовые клиенты на 2-х стационарных компах и ноуте. Также читается почта с этого ящика с КПК и мобильника. При входе с помощью того или иного клиента закачиваются только новые (непрочтенные) письма, а прочитанные ранее с другого устройства и закачанные в него, естественно клиент не видит. Поэтому почта раскидана везде и всюду и найти нужное иногда просто не представляется возможным - ужасно неудобно.

Как обеспечить синхронизацию писем на всех устройствах или по крайней мере, чтобы клиентами на всех устройствах закачивались из ящика все письма за определенный срок, в том числе ранее прочтенные?

Веб-интерфейс не предлагать.

Отправлено: 22:30, 02-10-2008

Новый участник

Благодарности: 4

Здесь бат (The Bat) может помочь...

Отправлено: 04:05, 03-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Интересно каким макаром the bat прикрутить к мобильнику или наладоннику? Да и зачем мне бат, если в компах нужен аутлук, а в мобильных девайсах, соответственно, встроенные клиенты?

Отправлено: 14:30, 03-10-2008 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

поставь галку оставлять письма на сервере

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:31, 03-10-2008 | #4

Технолог

zai, она стоит. Письма на сервере остаются. Но! Клиентом скачиваются только непрочитанные. А если они прочтены скажем с компа на работе, то аутлук на компе дома их не скачивает. И посмотреть их можно только через web-интерфейс. А в письмах куча вложений и они мне нужны на локальном компе. А скачивать специально и где-то сохранять - не вариант.

Отправлено: 15:54, 03-10-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 9

Так в аутлуке же насколько я помню есть такая функция - синхронизация...
Сам так пользовался, когда у меня был телефон с Windows Mobile, в нем был outlook и на компьютере outlook стоял.

Отправлено: 04:29, 05-10-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 22

Pliomera,

А настроить на IMAP не вариант7

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:42, 05-10-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата minion:
настроить на IMAP не вариант »
Там тока POP вроде.
Вариант найти сервер где есть IMAP
и все письма перенаправить туда.
Далее забирать письма по IMAP всеми клиентами с нового адреса.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 05-10-2008 | #8

Технолог

minion, Kirill_S, Спасибо, попробую этот вариант.

Отправлено: 23:56, 05-10-2008 | #9

Технолог

Небольшой отчетец:

Заведен ящик на @gmail.com, IMAP включен. Все отлично и чудесно работает, и с домашнего компа и с ноута и с КПК и с мобильника. Но есть одна загвоздочка.

Поскольку выход в инет с рабочего компа через прокси, в котором заблокированы, вероятно, все протоколы кроме http, доступ к ящику по pop3 у меня осуществлялся путем туннелирования через прогу HTTPort 3.SNFM
С протоколом IMAP такой финт почему-то не прокатывает, хотя сервер и порт прописаны соответствующим образом. SMTP работает, как положено, т.е. почта отправляется, но вот не принимается.

Отправлено: 16:09, 09-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Один ящик + несколько клиентов. Как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено