|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Размещение системных драйверов и реестра на несистемном разделе |
|
Разное - Размещение системных драйверов и реестра на несистемном разделе
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые ГУРУ систем microsoft!
Обращаюсь к Вам и надеюсь найти решение в возникшей ситуации. Прошу не ругать, если не так выражаюсь в тескте... Итак: ОС windowsXP Вопрос: 1. Возможно ли, чтоб при старте системы РЕЕСТР брался с второго жесткого диска ? Если да то как это сделать? Нужно Очень очень... 2. Возможно ли "подцеплять" отдельные ветви к основному реестру в момент загрузки, с последующем стартом системы без перезагрузки? 3. Можно ли папку с драйверами (напр. system32\drivers ) вынести на второй жесткий диск, чтоб при старте, система искала дрова на втором жестком диске? 4. Где в реестре можно поментять пути к папкам: document and setings, program files ? Заранее спасибо за любые мысли. С уважением, Денис Александрович. |
|
Отправлено: 14:24, 10-09-2008 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _DN, я давно понял вашу "задачу", еще до трех воскл. знаков, но для нее не существует решения, по кр. мере известными мне средставми. Но каждая задача преследует определенную цель, которую можно достигать различными средствами, и вовсе необязательно теми, которые вы избрали. И вот именно ваша цель совсем неочевидна.
Желаю удачи в поисках решения вашей задачи! |
------- Отправлено: 19:28, 18-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хмм...
Все ли согласны с репликой Vadikan ? ... Существуют разные LiveCD под XP. Они свободно грузятся на ЛЮБОМ железе и имееют в себе Хороший набор дров. 1.Как они это делают? 2.Почему нельзя тоже самое сделать с полноценной XP ? 3.Ветви реестра :SAM, SYSTEM, SOFTWARE.... Лежат в system32\config. В самом реестре на них идет ссылка. Почему при изменении путей к этим файлам (в реестре) система не может их найти при загрузке ? Где еще в системе есть записи на эти файлы? |
Отправлено: 09:03, 21-09-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _DN:
Цитата _DN:
Цитата _DN:
|
|||
------- Отправлено: 01:29, 22-09-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопроса не понял !
Вот суть: Есть компЫ. На компах стоит устройство (flash) - туда, при старте с сервера заливается винда. Также на компах есть HDD - где я планировал размещать дрова. При выключении Flash обнуляется. Цель : Хочу чтоб сервер раздавал всем компам (с разной начинкой) Один для всех образ с виндой. А дрова, при старте, винда искала на HDD клинта. ВОт. |
Отправлено: 14:33, 23-09-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _DN, я стесняюсь спросить, сколько времени займет загрузка системы в вашем случае? Ничего, что дрова на IDE и видео требуют перезагрузки? Эдак минут 20 надо будет ждать, пока же система загрузится. Мне кажется, что, как верно заметил Vadikan, решения вы не найдете в данной трактовке проблемы.
|
------- Отправлено: 01:25, 24-09-2008 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _DN:
|
|
------- Отправлено: 02:33, 24-09-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таааак...
Спасибо за отзывчивость товарисчи!!! Ковыряясь с этим проэктом, я пришел к выводу: Ось, при появлении нового оборудования, делает запись в реестр. В этой записи ID найденного железа и ссылки на файлы(дрова). Получается, что единый образ для разных начинок может существовать только в тех случаях когда: а) У каждого компьютера дрова лежат локально и всегда(вторичный носитель) б) ---//--- реестр лежит локально и всегда(тоже вторичный носитель) Получается пункт а) = реально сделать, но пункт б) = не реально сделать. А так как наш "подход" требует одновременного исполнения условий а) и б), то он обречен на провал.... жаль. Если вдруг Уважаемые мной специалисты, Вы знаете как вынести реестр на второй носитель, с меня ящик хорошего Чешского пива! Усть у меня источник с оригинальным пивом из Чехии. В любом случае, я очень признателен всем кто откликнулся!! С уважением, _DN p/s ))) Как задать HDD букву, да так чтоб при подключении его к другому компьютеру эта буква НЕ изменялась ? |
Отправлено: 11:29, 25-09-2008 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:40, 26-09-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я то думал, что это записывается на винт в System Volume Information...
|
Отправлено: 13:24, 26-09-2008 | #19 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:34, 29-09-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как удалить файлы windows на несистемном незагрузочном харде | illusionmgs | Хочу все знать | 2 | 26-04-2009 23:28 | |
Размещение 1366х768 на телевизоре | alibaster | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 10-04-2009 11:41 | |
Размещение информации на страницах | LVVictor | Вебмастеру | 14 | 22-01-2006 21:14 | |
размещение сайта в сети! | borisABl | Сетевые технологии | 4 | 01-11-2005 17:58 | |
Размещение рисунка | Maxel | Вебмастеру | 10 | 31-07-2003 13:40 |
|