Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Ответить
Настройки темы
Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все драйвера и программы работают уже давно..новыго я ничего не втуливал...
Началось всё так где т с пол года назад: во время игры CS 1.6 - перегрузило компьютер, вернее кинуло в синий экран с неведомой мне описью ошибки и собственно цифровым пояснением...Труда не составило нажать "ресет" после чего всё спокойно загрузилось и в дальнейшем такого не было...с месяца 4...
Последние же 2 месяца такие перегрузки стали частыми, да и не только во время игры в CS, случалось что просто отошел оставив рабочий стол, а по возвращению обнаруживаешь толи зависший экран, толи синий(зачастую с ошибками) экран..

P.S. ....при проверке DirectX программой...dxdiag...в разделе Монитор-проверка Direct3D меня то и дело кидает или повесаю...в тот же самый синий экран... - ... но вот непонятная тенденция...без каких либо драйверов на "монитор" и "видеокарту"( на строеном чём то) меня кидает так реже...существенно реже...
DirectX 9 у меня...

Отправлено: 16:56, 15-09-2008

Новый участник

Похоже таки проблемма в памяти RAM...частые ошибки с 0x8e, 0x50, 0x7f, 0x0a...
Причем проверить систему программами я не могу, на первых минутах начала работы...меня перезагружает...немогу довести ниодну проверку доконца...Диски с любой информацией срывает перезагрузками где зачастую именно ЭТИ ошибки...
Менял местами чипы, вынимал их поочереди(два чипа: 256 и 512 Мб)...временем казалось что уже не кидает...но стоило впустить в работу какую нибудь программу...меня непременно кидало в "синий экран"...
Иногда находясь в Сети Интернет(через модем) мне в "синем экране" высвечивает 0xd1..хотя с USB у меня проблемм никогда небыло....
Мне бы ответ на вопрос получить: может ли из-за проблемм с памятью RAM сразу махом столько ошибок появиться?...При загрузках с Дисков...теряютса пути записи, нераспознание файлов и тому подобная писанина оправдывающая окончание процесса загрузки(программ, игр, файлов бытавухи)

Отправлено: 19:26, 18-09-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DemloK:
может ли из-за проблемм с памятью RAM сразу махом столько ошибок появиться? »
в большинстве случаев так оно и есть.
Цитата DemloK:
При загрузках с Дисков...теряютса пути записи, нераспознание файлов и тому подобная писанина оправдывающая окончание процесса загрузки(программ, игр, файлов бытавухи) »
можт вирусы?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:04, 19-09-2008 | #22

Новый участник

Так в том и проблемма...
У меня Касперский...при проверке компьютера на вирусы...меня кидает в "синий экран"....или срывает сам Антивирус...мол ошибка приложения....так что я не могу даже проверить данные на вирусы...

Отправлено: 10:09, 20-09-2008 | #23

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Может и проблемы с памятью. Возьми у кого-нить на денек-другой, да потести.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:17, 21-09-2008 | #24

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Именно на проблемы оперативной памяти всё описанное в посте 21 и указывает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:08, 22-09-2008 | #25

Новый участник

Пробовал программу S&M....в момент когда очередь проверки доходит(зачастую и до нее не доходит) до Памяти меня кидает...
Антивирусом я проверил всё таки...ничего не обнаружило...всё в норме...
А по поводу Дисковода....у меня по ходу проблемы с CD программа не распознает Тома и Сав-файлы...поэтому пишет мол поврежден или не читает с диска...

P.S. ...да и новый чип-Памяти я не могу пока поставить чтоб проверить мож у меня чипы накрылись...

Отправлено: 14:00, 24-09-2008 | #26

Новый участник

DemloK, вот в чём твоя проблема:

===CUT===
Чипсет системной платы SiS 661FX
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
===CUT===

А вот её решение:

Понизить тайминги памяти с PC3200/DDR400 на PC2700/DDR333. Для этого внести следующие настройки в System BIOS Setup:
1. Проверить Main\OnChip SATA Controller: Disabled;
2. Заменить Advanced\JumperFree Configuration\AI Overclock Tuner: Standard -> Manual;
3. Заменить Advanced\JumperFree Configuration\DRAM Frequency: Auto -> 333MHz;
4. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM CAS# Latency: By SPD -> 3T;
5. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM RAS# To CAS# Delay: Auto -> 3T;
6. Заменить Advanced\Chipset\Northbridge\DRAM RAS# Precharge: Auto -> 3T.
7. Отправить привет в SiS и поблагодарить за функциональность PC3200 на 661FX

Отправлено: 21:25, 06-10-2008 | #27

Новый участник

бывает ещё такая проблемма из-за высыхания термо пасты.

попробуй потрогай руками радиатор на процессоре, если горячий,
то возможно у тебя высохла термо паста, между процессором и радиатором,
сними вентилятор вместе с радиатором, протри пыль и оставшию смазку, и наложи новую, и поставь всё на место.

Отправлено: 23:13, 06-10-2008 | #28

Пользователь

Благодарности: 5

А в bios напряжения какие +5в и +12в , что в реале показывает? Выложи. Большой разброс может? Насчет обновлений bios, система ведь работала, так что не нужно, во всяком случае сейчас.

Если паста высохла с чего радиатору греться. Греться будет только проц.

-------
@ Нет ничего постоянного, постоянны лишь изменения. @

Последний раз редактировалось Ment69, 07-10-2008 в 05:27.

Отправлено: 00:25, 07-10-2008 | #29

Старожил

Благодарности: 48

DemloK, Вам уже дали два дельных совета:

1. Заменить блок питания
2. Поменять ваши планки оперативной памяти.

Действуйте.О результатах отпишитесь.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:22, 07-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено