Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - выберите программу для данного действия - ??????

Ответить
Настройки темы
Ошибка - выберите программу для данного действия - ??????

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(19.7 Kb, 25 просмотров)
Здравствуйте!
Купил фото аппарат Canon EOS 450. Сделал кучу сником и решил их слить на комп. Поставил весь софт, что был диске.
Подключаю фотоаппарат, сек 10 и вот вылазит окно "Цифровая фотокамера" выберите программу для данного действия" И ТАМ НИЧЕГО НЕ ВЫБРАТЬ!!
Оно просто как то криво показывает и все? Я не нашел как это победить?!
Есть какие соображения!? Уж очень охото фотик подключить, вот не думал, что тут будут проблемы =(

я приложил скриншотик.

Отправлено: 22:12, 15-09-2008

Новый участник

Neteru! Просмотровщик стоит какой? В них почти во всех есть "загрузка фото", там выбираешь карту памяти камеры, даже в FastStone Image Viever, а CR2 (кэноновский RAW) в бридже фотошоповском лучше загружать, а кэноновский редактор и просмотровщик никчему! Фотошоп есть? Или я не понял чего-то?!

Отправлено: 00:14, 17-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что то закрадывается у меня сомнение, что проблема не в программах, а в самом Canon 450D т.к. при подключении система определяет его от раза к разу то как "Цифровая фотокамера", то "Canon 450D". Иногда, после подключения, смотришь состояние устройства, а он пишет что оно отключено, хотя он включен и работает!

Думаю попробывать его подключить на работе и посмотреть как тут пойдут дела!

На сколько я понял, вот то кривое окошко, в котором нужно выбрать программу для работы с устройством, сделано просто для удобства, а так я могу подключить камеру, запустить программу самостоятельно, нажать кнопку получить снимки и они должны оказать у меня в компутере! Ведь вроде так д.б.?

А тут получается, что как бы я не подключал, и в какой бы порт не тыкал ПРОГРАММЫ НЕ ВИДЯТ ЕГО (Canon 450D) и не могут "по-говорить" с ним!

Отправлено: 10:31, 17-09-2008 | #12

Новый участник

Система видит jpeg вообще, а с флэшки? Камера ещё к тому ж должна в jpege, а не в каком нибудь raw или cr2, то есть настройки камеры проверить надо и так далее, в сущности это иная уже тема. Через "мой компьютер" к памяти камеры (накопитель (F)) к примеру, что выдаёт?

Отправлено: 11:55, 17-09-2008 | #13

Новый участник

Ну конечно система видет jpg т.е. в Винде я могу просматривать jpg, а с него нет! Но я то именно за этим и купил Canon 450D что бы делать фото в RAWе.
Настройки камеры
Да там настраивать то нечего!
Цитата intueri:
Через "мой компьютер" к памяти камеры (накопитель (F)) к примеру, что выдаёт? »
такого там нет!
-----
Да и вообще! Почему мой PowerShot 650A работает как часы ч/з тот же USB, а Canon 450D не работает?! И веб-камера работет нормально, и флешки работают нормально, вот только Canon 450D не работает нормально!

Там все сделано для самого обычного пользователя т.е. открыл программу, воткнул один конец провода в камеру другой в USB и поехали.

Я все же склоняюсь к тому. что какие то проблемы с камерой. Попробую еще на др. ПК, если будет такой же рез-т пойду в сервис. (Мля как не приятно)

Отправлено: 12:32, 17-09-2008 | #14

Новый участник

Digital Photo Professional идёт в комплекте, запускал? Всё, либо драйвера либо камера глючит. Если не видит значит нет драйвера. Софт точно установился? Запусти его отдельно.

Отправлено: 12:57, 17-09-2008 | #15

Новый участник

Цитата intueri:
Digital Photo Professional идёт в комплекте, запускал? Всё, либо драйвера либо камера глючит. Если не видит значит нет драйвера. Софт точно установился? Запусти его отдельно. »
Ну конечно! Все поставил! Все запускал - НЕ ВИДЕТ КАМЕРУ!

Отправлено: 13:02, 17-09-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 824

Neteru, в настройках самой камеры какой режим связи стоит - Normal или PTP? - попробуй поменять.

Отправлено: 14:50, 17-09-2008 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Neteru:
Оно просто как то криво показывает и все? Я не нашел как это победить?! »
Хе, у меня такое кривое окно для любого сканнера вылезает

Цитата Neteru:
Там все сделано для самого обычного пользователя т.е. открыл программу, воткнул один конец провода в камеру другой в USB и поехали. »
В принципе, со всеми знакомыми мне фотоаппаратами я работал, как с флэшками. Подключил, запустил проводник, открыл новый "диск" и скопировал все файлы куда надо

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:20, 18-09-2008 | #18

Новый участник

Короче, я смог скачать фото ч/з "Мой компутер" там отображалось как цифровые камеры и сканеры, не как диск, но ч/з Кэноновский софт все так же получется. Сегодня поставлю ACDSee 10 там вроде как все тоже самое есть!

Еще я удалил часть софта, который идет вместе с камерой. Оставил только Digital Photo Professional, ZoomBrowser EX и EOS Utility <- эта как не работала так и не работает. После стало видно TWAIN драйвера камеры и возможность скачать с нее фото.

Всем огромное спасибо за оказанную поддержку!

Отправлено: 11:20, 18-09-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - выберите программу для данного действия - ??????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено