|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Повреждение звука при воспроизведении видео (после рипа с DVD) |
|
|
Повреждение звука при воспроизведении видео (после рипа с DVD)
|
redcoolcat
В конвертировании видео я любитель, посему, возможно, описание ситуации будет избыточным и не профессиональным… но попытаюсь описать проблему максимально понятно.
Дано: DVD-диск в формате DVD9, содержащий несколько серий фильма. Согласно информации, полученной от GSpot 2.70a, имеем:
ОС: Windows XP SP2 Установленный в системе набор кодеков: K-Lite Codec Pack 4.1.7 Full Использовавшиеся плееры: Проигрыватель Windows Media 9.0, Media Player Classic 6.4.9.1, BSplayer 2.1, Winamp 5.5, CyberLink PowerDVD 8. Цель: конвертировать видео в AVI (для каждой серии фильма – отдельный видео файл). Технику конвертирования в самых общих чертах представляю (использую AutoGK 2.45). Сначала был произведён рип нужного раздела DVD-диска при помощи DVDDecrypter 3.5.4.0, а в AutoGK были заданы параметры конвертирования фильма (при этом для параметра «Output audio type» было указано значение «Original»). Проблема:
В воспроизведением фильма в DVD-плеерах тоже, как оказалось позже, есть проблемы:
Вопрос: каковы могут быть причины появления проблем с воспроизведением звука? Как с указанной проблемой бороться? |
|
Отправлено: 00:18, 13-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата redcoolcat:
Изучим саму аудиодорожку. Для это запускаем DVD Decryptor в режиме IFO (Mode -> Ifo или горячая клавиша I), выбираем одну из серий (если они разбиты, а не цельным куском) за ходим в Stream Proccesing отмечаем Enable Stream Proccesing отключаем галочку напротив видео, оставляем напротив звука, но указываем ниже режим сгона Demux. Сгоняем. После этого файл скорей всего полученный файл будет с расширение PCM, пробуем его каким-нибудь аудиоредактором. Скорей всего без дополнительного перекодирования получим отбой от редактора. Тогда в каком-нибудь аудиоконверторе (например BeSweet) или посредством навороченного видеоконвертора (например Canopus ProCoder) перекодируем в WAV. И опять смотрим в аудиоредакторе на чистоту звука и визуально оцениваем его. Дальнейшие действия по перекодированию после проделывания этой проверки. |
|
Отправлено: 02:24, 13-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать redcoolcat, вас надо ставить в пример всем новичкам по части грамотного описания ситуации. Спасибо.
Цитата redcoolcat:
"Журчание" обычно возникает оттого, что и так уже сильно сжатую дорожку пережимают ещё раз. Либо проблема с декодированием исходной дорожки. Так как кто-то правильно декодирует дорожку, а кто-то - нет, нужно воспользоваться советом Адмирала для извлечения звука с DVD, и, если извлечённый звук воспроизводится нормально, закодировать его в mp3 вручную, например, программой LameDropXPd 3.98. Следующим шагом будет расчёт занимаемого видеорядом места. Для этого из предполагаемого вами конечного размера файла фильма вычитается размер полученной звуковой дорожки в mp3. А затем фильм кодируется в AutoGK с выключенным звуком. Финальный этап - склеивание видео и звука. Это делается программой Nandub. Там просто. Открывается видеофайл, и во вкладке "Audio" указывается полученный вами mp3. |
|
------- Отправлено: 11:44, 15-09-2008 | #3 |
redcoolcat
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
На выходе получился файл размером в 23,6 МБ Мбайт с расширением MP2. Однако "журчание" в нем отчётливо присутствует. Для верности я повторил эту операцию несколько раз (для разных серий с DVD). Результат каждый раз одинаков. После перекодирования звука в формат WAV при помощи BeLight 0.22 b9 в полученном файле также есть "журчание". Цитата Admiral:
|
|||
Последний раз редактировалось redcoolcat, 15-09-2008 в 19:01. Причина: Сделаны некоторые уточнения к написанному Отправлено: 17:04, 15-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать redcoolcat, всё верно отмечено в DVD Decrypterе. Если звук уже подпорчен и это слышно, то в аудио редакторе проверять его чистоту уже не имеет смысла, в нём уже нужно эго чистить http://forum.oszone.net/thread-112852.html
А программы которые нормально воспроизводят его вероятно используют систему фильтров и коррекции звука, раз на слуху журчания при воспроизведении не замечается. |
|
Отправлено: 20:07, 15-09-2008 | #5 |
redcoolcat
Цитата Admiral:
В меню "Эффекты" есть целый список, полагаю, при помощи этого списка и следует бороться с дефектами звука. Я бы хотел уточнить поведение одного из пунктов этого списка, который почти что дал результат. Но я никак не могу понять, как он работает. И работает ли он как надо (может, я что-то дополнительно не делаю из того, что обязательно нужно сделать). К сожалению, снова описываю мои действия "на пальцах", ввиду незнания специфики предмета. Мои действия такие:
Но если не доводить эту операцию до конца, а через несколько секунд после начала обработки нажать "Отмена" в появившемся окне (см. пункт 3), то часть звуковой последовательности (от начала и до некоторого момента времени, который обозначим буквой t) становится
А вот оставшаяся часть звуковой последовательности (от некоторого момента времени t и до самого конца) остается такой же. Момент времени t все время меняется (в зависимости от того, когда прервать процесс преобразования). Но если дать ему пройти полностью, то почему-то никаких изменений в звуковой дорожке я не слышу. |
|
Отправлено: 23:20, 15-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать redcoolcat, а какого размера звуковая дорожка в MPEG-2? Если она небольшая, может быть, имеет смысл её выложить на файлообменник, и дать ссылку сюда? Я бы посмотрел у себя, что за дорожка такая интересная.
|
------- Отправлено: 09:30, 16-09-2008 | #7 |
redcoolcat
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Последний раз редактировалось redcoolcat, 26-11-2008 в 16:43. Отправлено: 13:51, 16-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Послушал дорожку в своём плеере XMPlay - журчания не нашёл. Сказать по правде, дорожка уже и так ужата до безобразия, я бы лучше закодировал видео, а звук просто прицепил бы исходный.
Вообще, сдаётся мне, что сериал этот записывался с телевизора... Но неважно. Вот, послушайте, что получилось у меня. Если "журчания" у вас не будет, я расскажу, как перекодировал. |
------- Отправлено: 14:19, 16-09-2008 | #9 |
redcoolcat
Цитата DJ Mogarych:
Самое интересное, что в состав коллекционного издания входит 13 дисков. На первых 10 дисках со звуком никаких проблем нет (я его даже не сжимал в MP3, а просто цеплял к конвертированному видео). А вот с последними тремя - звук почему-то в формате MPEG записан. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
<добавлено позже> Увы, журчание в исходном файле есть даже если его проигрывать в XMPlay. А вот в том файле, что Вы выложили, журчания нет. УРА! Пожалуйста, расскажите, как Вы избавили звук от дефекта. |
|||
Последний раз редактировалось redcoolcat, 16-09-2008 в 16:43. Причина: Пост дополнен новой информацией Отправлено: 16:33, 16-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При воспроизведении видео компьютер зависает | voen900 | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 21-09-2012 17:00 | |
Acer Aspire 5720 при воспроизведении звука проблема | Макс Кравченко | Ноутбуки | 6 | 09-02-2009 23:35 | |
Звук - Проблема с зависанием ОС при воспроизведении звука на Audigy 2 ZS | Wanderer57 | Прочее железо | 6 | 13-11-2008 20:40 | |
хрип при воспроизведении звука | ViNYL_MANiAC | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-10-2008 02:08 | |
XP SP2 перезагружается при воспроизведении звука | UE0 | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 04-11-2006 12:29 |
|