|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор ADSL-модема |
|
|
Выбор ADSL-модема
|
Ветеран Сообщения: 607 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу подключить ADSL от "Disel", но не могу понять: позвонил знакомым, они говорят, что ничего не подключали, только купили ADSL-модем заключили договор и всё.
В связи с этим два вопроса: На сайте "Дизеля" написано, что сотрудники должны прийти домой осмотреть тех. обстоновку, можем мы пользоваться ADSL или нет, но знакомые сказали, что ничего не делали, просто заключили договор, выбрали тариф и их подключили. Ещё на сайте написано, что надо, чтобы телефон был от "ЮТК". И как выбрать ADSL-модем? Я представляю, как выбрать модем, но не до конца. модеммы есть и 128, 256, 512 и выше. Т.е. на какую я скорость расчитываю в будущем подключить такой и брать? Но ещё мне не понятна политика: Почему телефон должен быть от ЮТК Повторяюсь, потому что этого не понимаю. Может это PR-ход, чтобы быстрее установить номера от ЮТК? |
|
------- Отправлено: 12:42, 07-09-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата united:
Цитата united:
Цитата united:
Цитата united:
Цитата united:
но остановите выбор на Dlink к примеру DSL-2500U/BRU/C - http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=832 цена от 800-1000р Цитата united:
еще тут посмотрите http://www.diselcom.ru/ |
||||||
------- Отправлено: 12:48, 07-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне ещё не понятен один ньюанс: ADSL предпологает свободную линию, при подключенном интернете, но модем подключен к телефону. Т. е. модем играет роль маршрутизатора? Как он подключается, что телефон свободен? Я правильно понимаю, что у него разъём USB?
При заключении договора мне будет выдан пароль для входа в сеть? Сотрудники компании обязаны объяснить, как создать соединение для ADSL? Там, чуть-чуть другой принцип подключения? Правильно понимаю? |
------- Отправлено: 13:42, 07-09-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при входе провода от щетка в квартиру, ставим Сплитер а от него будет идти 2 провода:
1. модем 2. телефон Цитата united:
Цитата united:
Цитата united:
вот вам картинки для саморазвития тут |
|||
------- Последний раз редактировалось Baw17, 07-09-2008 в 18:25. Отправлено: 15:03, 07-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я всё-таки не понял, в какой разъём подключать модем к ПК, не в тот же разъём, где стоит внутренний модем!
|
|
------- Отправлено: 19:00, 08-09-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united, Eth порт модема надо соединить со входом на сетевую карту компьютера (RG-45)
|
Отправлено: 21:05, 08-09-2008 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата united:
Соответственно аппаратура АТС и телефоны эти сигналы не воспринимают. А ещё обычно дают разветвитель, который разводит высокочастотный и низкочастотный сигнал. один провод в телефон, второй - в модем Цитата united:
Этот антиквариат уже никто не использует. Модем подключается к сетевой карте компьютера через разъём RG-47 Цитата united:
И всё это богатство будет по цене одного подключения (за исключением большого трафика ) Цитата united:
Вообще-то технология ADSL позволяет обеспечить скорость приёма до 8 Мб/с, и любой модем должен её поддерживать. Всё остальное зависит от качества связи и ширины канала у провайдера. Скорее всего, речь идёт не о скорости работы модема, а о скорости безлимитного тарифа, который вам провайдер предлагает. Чем больше, тем дороже... |
||||
------- Отправлено: 07:33, 09-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
А вот скрины моей конфигурации, скажите, я смогу подключить к нему ADSL или нет? Скрины в двух частях, потому что всё в один не поместилось |
|
------- Последний раз редактировалось united, 02-11-2008 в 15:27. Отправлено: 11:49, 09-09-2008 | #8 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Чтобы узнать скорость закачки(получения)\отправки файлов - заявленную скорость делиш на 8 и получаешь искомое число - 128:8=16 кбайт\с- это макс. скорость получения\отправки файлов. 256:8=32кб\с --и т.д. |
|
------- Отправлено: 13:05, 09-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
у меня Download 128к а Upload раз в 10 больше |
|
------- Отправлено: 13:09, 09-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - Настройки ADSL модема | K.A.V. | Сетевое оборудование | 4 | 06-08-2009 11:24 | |
Настойки adsl модема | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 27-11-2006 23:10 | |
Настройка ADSL модема | FCC | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 29-03-2006 11:17 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 |
|