|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему комп слишком часто дает сбои? |
|
|
Почему комп слишком часто дает сбои?
|
Ветеран Сообщения: 576 |
У меня такой вопрос...в последнее время комп слишком часто дает сбой из за пустяков....например если не отключить принтер или интернет перед выключением компа то на следующей загрузке комп чаще всего выдает сообщение что загрузка подпорчена и нужно ее восстановить....я хочу спросить.....ситуация когда например из за невыключенного принтера комп не грузиться это нормально или у меня уже проблемы с железом.....когда слишком быстро отключаю комп также возникают проблемы с загрузкой...в частности операционка дольше начинает грузиться......что мне делать?
|
|
Отправлено: 11:43, 10-09-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
![]() 2. Потом, написать конфигурацию железа - Как определить аппаратную конфигурацию - спасибо Tigr'y за хорошую статью. ![]() 3. Зайти в Управление компьютером - правой кнопой по Мой компьютер - Управление - Просмотр событий - просмотреть на наличие ошибок. 4. Там же что и в пункте 3, только Диспетчер устройств, просмотреть на наличие знака красного кружка с перекрестием. Возможно просто устройства конфликтуют, и не могут поделить ресурсы компа... |
|
------- Отправлено: 17:48, 10-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Слишком быстро значит когда экран уже погас я сразу выключаю кнопку и выдираю из розетки.... (может ли быть так что комп в этот момент еще не до конца погас?)
2. Конфигурация системы такова Материнская плата Elite Group 915P-A/L 1000 Socket775 <i915-P> AGP-E+LAN 1000+AC"97 U100 SATA ATX 2DDR Процессор Intel Pentium 4 531 3000 Мгц/ 1Мб/ 800Мгц 775-LGA BOX Звуковая карта C- Media High Definitional Audio 3. В Просмотре событий я нашел какие то ошибки но ничео в них не понял...... 4. В диспетчере устройств я уже смотрел ранее никаких конфликтов не обнаружено Может причиной сбоев является естественный износ жестких дисков |
Отправлено: 12:29, 11-09-2008 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
|
|
------- Отправлено: 16:13, 11-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать firedevil, надо смотреть не на экран, а слушать кулер на процессоре.
Кнопка на пилоте что-ли? |
|
------- Отправлено: 01:01, 12-09-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Принтер тоже оставь в покое. Дежурный режим -нормальное явление. Для того и делается, чтобы не насиловать технику десятикратными скачками напряжения при включении. По вопросу -возможно что ты компьютер не отключаешь, а уводишь в спящий или ждущий режимы, после чего "выдираешь" из розетки. |
|
------- Отправлено: 02:10, 12-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вчера например у меня опять были проблемы с загрузкой....вообщем после того как я обновил касперский (что то мне подсказывает что от него нужно избавляться) появилось сообщение что комп нужно перезагружать....я поставил на перезагрузку и........когда комп начал загружаться опять появился на мгновение синий экран и пошло поехало, ну вообщем мне пришлось восстанавливать загрузку висты........вообще у меня это частое явление когда после перезагрузки операционка перестает загружаться.......кто нибудь может объяснить из за чего могут быть эти неполадки?
|
Отправлено: 11:09, 13-09-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Журнал посмотри, может там что есть.
|
------- Отправлено: 23:03, 14-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
firedevil, выложи дампы. Находятся в Windows\Minidump |
|
------- Отправлено: 23:08, 14-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не успевал прочесть информацию на синем экране она слишком быстро перезагружалась..... о железе я кажется чуть выше написал.....в папке Windows я не нашел раздел Minidump....возможно отсутствие этой папки объясняется тем что у меня виста.......
Кстати сегодня у меня повторилась та же проблема с загрузкой......свет вдруг погас, а комп был включенным.....ну вот и пришлось вновь восстанавливать загрузку...... |
Отправлено: 13:44, 15-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему дает создавать тымы только в зоне тестирования ? | YourGin | Тест-форум | 1 | 08-11-2009 16:31 | |
Хочу поменять комп.Слишком устарел.Подскажите..... | blinush | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 07-06-2009 14:32 | |
Очень часто виснет комп | masterok | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 07-02-2009 17:52 | |
HDD - Очень часто подвисает комп!!! | Lelik1985 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 28-01-2009 05:09 | |
слишком часто выходит табличка об ошибке браузера | medoc | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 20-11-2008 01:58 |
|