Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему комп слишком часто дает сбои?

Ответить
Настройки темы
Почему комп слишком часто дает сбои?

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос...в последнее время комп слишком часто дает сбой из за пустяков....например если не отключить принтер или интернет перед выключением компа то на следующей загрузке комп чаще всего выдает сообщение что загрузка подпорчена и нужно ее восстановить....я хочу спросить.....ситуация когда например из за невыключенного принтера комп не грузиться это нормально или у меня уже проблемы с железом.....когда слишком быстро отключаю комп также возникают проблемы с загрузкой...в частности операционка дольше начинает грузиться......что мне делать?

Отправлено: 11:43, 10-09-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата firedevil:
когда слишком быстро отключаю комп также возникают проблемы с загрузкой...в частности операционка дольше начинает грузиться......что мне делать? »
1. Сначала, подробно, описать, какой смысл вы вкладываете в слова Слишком быстро выключаю комп,
2. Потом, написать конфигурацию железа - Как определить аппаратную конфигурацию - спасибо Tigr'y за хорошую статью.
3. Зайти в Управление компьютером - правой кнопой по Мой компьютер - Управление - Просмотр событий - просмотреть на наличие ошибок.
4. Там же что и в пункте 3, только Диспетчер устройств, просмотреть на наличие знака красного кружка с перекрестием. Возможно просто устройства конфликтуют, и не могут поделить ресурсы компа...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:48, 10-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

1. Слишком быстро значит когда экран уже погас я сразу выключаю кнопку и выдираю из розетки.... (может ли быть так что комп в этот момент еще не до конца погас?)
2. Конфигурация системы такова
Материнская плата Elite Group 915P-A/L 1000 Socket775 <i915-P> AGP-E+LAN 1000+AC"97 U100 SATA ATX 2DDR
Процессор Intel Pentium 4 531 3000 Мгц/ 1Мб/ 800Мгц 775-LGA BOX
Звуковая карта C- Media High Definitional Audio
3. В Просмотре событий я нашел какие то ошибки но ничео в них не понял......
4. В диспетчере устройств я уже смотрел ранее никаких конфликтов не обнаружено
Может причиной сбоев является естественный износ жестких дисков

Отправлено: 12:29, 11-09-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата firedevil:
(может ли быть так что комп в этот момент еще не до конца погас?) »
конечно не до конца. До конца будет тогда, когда остановятся жесткие диски. Причем звук остановки характерный, спутать сложно. Экран скорей всего не гаснет, а светится черным. Это чуть-чуть различные оттенки. И несколько позже гаснет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 11-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

firedevil, надо смотреть не на экран, а слушать кулер на процессоре.
Кнопка на пилоте что-ли?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 01:01, 12-09-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата firedevil:
когда экран уже погас я сразу выключаю кнопку и выдираю из розетки.... »
это ты вроде спрашивал про уход за компом и надо ли отключать его из розетки? Так вот, если надолго в отпуск не собираешся, забудь про розетку, как и кнопку "Пилота", вообще. Собсно, как я понял, ты и телевизор тоже, выключаешь из розетки, что для последнего даже вредно наравне с монитором. Наверно обращал внимание что лампочки в 99% случаев, перегорают при их включении?
Принтер тоже оставь в покое. Дежурный режим -нормальное явление. Для того и делается, чтобы не насиловать технику десятикратными скачками напряжения при включении.

По вопросу -возможно что ты компьютер не отключаешь, а уводишь в спящий или ждущий режимы, после чего "выдираешь" из розетки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:10, 12-09-2008 | #6

Ветеран

Вот вчера например у меня опять были проблемы с загрузкой....вообщем после того как я обновил касперский (что то мне подсказывает что от него нужно избавляться) появилось сообщение что комп нужно перезагружать....я поставил на перезагрузку и........когда комп начал загружаться опять появился на мгновение синий экран и пошло поехало, ну вообщем мне пришлось восстанавливать загрузку висты........вообще у меня это частое явление когда после перезагрузки операционка перестает загружаться.......кто нибудь может объяснить из за чего могут быть эти неполадки?

Отправлено: 11:09, 13-09-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Журнал посмотри, может там что есть.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:03, 14-09-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата firedevil:
опять появился на мгновение синий экран и пошло поехало »
ошибку синего экрана озвучь. Да и про все свои железки тоже, скажи.

firedevil, выложи дампы. Находятся в Windows\Minidump

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:08, 14-09-2008 | #9

Ветеран

Я не успевал прочесть информацию на синем экране она слишком быстро перезагружалась..... о железе я кажется чуть выше написал.....в папке Windows я не нашел раздел Minidump....возможно отсутствие этой папки объясняется тем что у меня виста.......
Кстати сегодня у меня повторилась та же проблема с загрузкой......свет вдруг погас, а комп был включенным.....ну вот и пришлось вновь восстанавливать загрузку......

Отправлено: 13:44, 15-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему комп слишком часто дает сбои?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено