Вот какое дело, никто не может мне помочь! Материнская плата у меня Epox, система Windows XP Professional SP 2. Из 5-ти портов всегда был занят один, нижний (№5), в течение где-то 5 лет там был ТВ-тюнер AverMedia AverTV/Studio 305, который спокойно пережил 1 переустановку системы где-то полгода назад. Когда появилась необходимость установить сетевую карту, я воспользовалась другими портами, но карты не устанавливались - появлялось сообщение "Запуск этого устройства невозможен (код 10)". Карты были разные, разных марок. Дело в том, что я ходила в магазин и меняла их, думая, что проблема в них. Последняя которую я решила оставить - D-Link DFE-520TX. Спустя некоторое время попробовала установить её в порт №5 вместо ТВ-тюнера, что завершилось успехом. Естественно, захотелось ТВ-тюнер тоже куда-то вставить
Ни в одном из портов он не заработал, требовал драйверов (которые были на тот момент в системе, но, конечно, они были установлены когда ТВ-тюнер стоял в порте №5). Тогда я удалила устройство (с полным удалением драйверов, в общем через диспетчер устройств). После этого, когда я вставляла ТВ-тюнер в какой-либо порт (кроме порта№5, в котором успешно находилась сетевая карта) диспетчер устройств вааааабще не видел, что появилось что-то новое, как будто и нет ничего в этом порте. Хотя, когда ТВ-тюнер был в порте №4, в БИОСе было написано - multimedia device (тогда и только тогда). Ну наверно не стоит уже говорить, что в порте №5 ТВ-тюнер прекрасно установился. Вот и возникла проблема, у меня установлены 2 устройства на одном порте, когда мне надо посмотреть телек я занимаюсь всем этим бредом, выключаю комп, вытаскиваю сетевую, вставляю тюнер. Но ведь эти порты не видят ТВ-тюнер после удаления драйверов, а вот сетевуху-то видят, только она на них не идёт (код 10). В общем бред, я ничего не понимаю. Тут даже на вирусы по-моему не сослаться, коих, кстати нет, согласно касперскому. Мне очень не хочется всё удалять и переустанавливать систему с нужным мне расположением устройств, я очень боюсь, что всё это будет зря.