|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со слотами PCI |
|
|
Проблема со слотами PCI
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот какое дело, никто не может мне помочь! Материнская плата у меня Epox, система Windows XP Professional SP 2. Из 5-ти портов всегда был занят один, нижний (№5), в течение где-то 5 лет там был ТВ-тюнер AverMedia AverTV/Studio 305, который спокойно пережил 1 переустановку системы где-то полгода назад. Когда появилась необходимость установить сетевую карту, я воспользовалась другими портами, но карты не устанавливались - появлялось сообщение "Запуск этого устройства невозможен (код 10)". Карты были разные, разных марок. Дело в том, что я ходила в магазин и меняла их, думая, что проблема в них. Последняя которую я решила оставить - D-Link DFE-520TX. Спустя некоторое время попробовала установить её в порт №5 вместо ТВ-тюнера, что завершилось успехом. Естественно, захотелось ТВ-тюнер тоже куда-то вставить Ни в одном из портов он не заработал, требовал драйверов (которые были на тот момент в системе, но, конечно, они были установлены когда ТВ-тюнер стоял в порте №5). Тогда я удалила устройство (с полным удалением драйверов, в общем через диспетчер устройств). После этого, когда я вставляла ТВ-тюнер в какой-либо порт (кроме порта№5, в котором успешно находилась сетевая карта) диспетчер устройств вааааабще не видел, что появилось что-то новое, как будто и нет ничего в этом порте. Хотя, когда ТВ-тюнер был в порте №4, в БИОСе было написано - multimedia device (тогда и только тогда). Ну наверно не стоит уже говорить, что в порте №5 ТВ-тюнер прекрасно установился. Вот и возникла проблема, у меня установлены 2 устройства на одном порте, когда мне надо посмотреть телек я занимаюсь всем этим бредом, выключаю комп, вытаскиваю сетевую, вставляю тюнер. Но ведь эти порты не видят ТВ-тюнер после удаления драйверов, а вот сетевуху-то видят, только она на них не идёт (код 10). В общем бред, я ничего не понимаю. Тут даже на вирусы по-моему не сослаться, коих, кстати нет, согласно касперскому. Мне очень не хочется всё удалять и переустанавливать систему с нужным мне расположением устройств, я очень боюсь, что всё это будет зря.
|
|
Отправлено: 01:26, 05-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pinkmix, скорее всего драйвер сетевой карты в кеше драйверов остался, а драйвер ТВ-тюнера нет.
А вот собсно порты могут не работать по разным причинам: что-то замыкает, конденсаторы "дуются", южный мост лагит и т.д. Неплохо было бы, если знающий человек взглянет, скажем так - основательно, на Ваш компьютер. Особенно уделяя внимание не программной начинке, а аппаратной, тоесть что и где прикручено и т.д. |
Отправлено: 01:45, 05-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pinkmix:
Затем читаем http://www.bios.ru/manuals/award4/PC...0Assigned%20to Это не точно ваш БИОС, но смысл один. Попробуте выставить через БИОС КОНКРЕТНЫЕ прерывания на каждый слот, либо Цитата:
Очень важно -назовите модель материнки и конфликтующих плат (тюнер и сетевая). |
||
------- Отправлено: 01:54, 05-09-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что может быть прикручено не так если это материнская плата, я никак не уразумею, то есть вы считаете, надо звать компютерщика? я вот позвоню в какую-нибудь компанию, пришлют они чела, вот что он может там делать?? просто хочу быть заранее осведомленной, какие могут быть варианты. конденсаторы дуются и мост лагит - это конечно замечательно (надо посидеть тут и написать курсовик по этому жаргону гы). можно поподробнее, я была бы очень благодарна.
а это кэш драйверов можно как-то узреть? блин мне аж самой смешно как я пишу. просто хочу разобраться, у меня были проблемы разные, но с железом - никогда, так что я пока мало что в этом понимаю, а ведь машина работает по правилам. да, точно слот, какой нафиг порт, извините. |
Отправлено: 01:55, 05-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать непонимаю, где это "PCI IRQ Activated by". Я зашла в PnP/PCI Configuration там у меня стояло Resources Controlled By [Auto (ESCD)]. Я сделала [Manual], и появилось IRQ Resources (кстати, что такое IRQ?), при входе в эти IRQ Resources - столбик: IRQ 3 (далее: 4,5,7,9,10,11,12,14,15) assigned to [PCI Device] - везде.
Еще там в PnP/PCI Configuration были строчки PCI/VGA Palette Snoop [disabled] и AGP Slot Int Assignment [Auto] ну и дальше везде слоты по номерам и [auto]. Где там эти прерывания, простите, объясните. Модели я же написала. D-Link DFE-520TX и AverMedia AverTV/Studio 305. Материнская Epox. Кто скажет где посмотреть модель точно, будет здорово (есть конечно вариант заглянуть в системный блок и там под проводами искать, но может можно как-то по-другому?). |
|
Отправлено: 02:26, 05-09-2008 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 08:58, 05-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pinkmix, у меня была буквально вчера такая же проблема с ошибкой по коду 10 при установке аудиокарты. Как оказалось, там была слишком замороченная последовательность установки дров. Систему можно и не переустанавливать, а выбрать опцию обновить при запуске переустановки системы из-под винды. В этом случае все программы и часть настроек сохраниться. Перед обновлением надо подключить все ваши девайсы и в процессе система их найдет и либо сама поставит драйвера, либо вы затем это сделаете.
|
Отправлено: 09:04, 05-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pinkmix, сделай быстрый простой отчёт в Everest'e в текстовом формате "УСТРОЙСТВА-РЕСУРСЫ УСТРОЙСТВ" и прикрепи этот файлик сюда.
ShadowLabs, есть у сетевушек иногда проблемма -жрать чужие рессурсы. Цитата pinkmix:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 05-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О да! Эверест это шикарно! Спасибо) Системная плата Epox EP-4PDA(I)/4PDA3I/4PDAEI
Как интересно, я прикрепила отчет |
Отправлено: 13:42, 05-09-2008 | #9 |
|
Судя по репорту, на этот момент работает сетевая и не работает тюнер. Звук не пропадает? Принтеры печатают? Сделай скриншот "Диспетчера задач" на предмет жёлтых вопросительных знаков. Сетевуха и тюнер должны быть включены. |
|
------- Отправлено: 14:51, 05-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Непонятность со слотами памяти | Simlion | Ноутбуки | 9 | 02-02-2009 11:05 | |
Проблема с PCI USB 2.0 | diskriminant | Прочее железо | 0 | 04-12-2008 00:03 | |
Проблема с geforce 9600 gt pci-e. | KOLESA | Видеокарты | 5 | 14-08-2008 11:37 | |
конфликт PCI-to-PCI bus и Geforce 8400GS | Steistas | Видеокарты | 3 | 28-05-2008 22:19 | |
Разное - [решено] Корпус с 6 слотами карт расширения | al83 | Прочее железо | 5 | 10-04-2008 19:58 |
|