|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Флешка искажает файлы :( |
|
Flash - Флешка искажает файлы :(
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно купил флешку, и заметил странности происходящие с ней, некоторые бинарные файлы не запускаются после того как скачал на нее, фотографии искажены или половина части (нижняя или верхняя) отсутствует, в видео появляютя артефакты, возможно ли чтобы флешка искажала файлы? Если это так то что делать и почему такое происходит
|
|
Отправлено: 12:24, 22-08-2008 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal
Сенкс Только по ходу она такие ошибки не находит как и D-Soft Flash Doctor, пишет, что все сектора гуд |
Последний раз редактировалось analitik, 22-08-2008 в 19:01. Отправлено: 18:25, 22-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отдал по гарантийнику Правда доказать не получилос Сами начали кидать файлы, забили только на 3г, и сказали что все нормально Брать отказался, отправили на повторное тестирование посмотрим что да как
|
Отправлено: 14:03, 23-08-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это индекса файлов неправильные, обыкновенная проверка стандартными средствами винды (Мой компьютер/свойства диска/сервис/выполнить проверку) поможет, нужно держать свободное пространство более 10 процентов, если файлы все время перемещаются, меняются. Такое встречается на сильно забитых инфой жестких дисках.
После сканирования (поверхность можна пока не сканировать) сохранить инфу, а флеш форматнуть по новой. Чаще проверять на сбои и на вирусы и шифровать флеш без большой надобности не рекомендую. PS Проверять можна как писал Normal, Victoria так и MHDD, но под DOS. хотя таких прог есть сотни. Для формата (есть также много) часто пользуюсь USB Disk Storage Format |
Отправлено: 01:55, 24-08-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать said_t
1. Ммм... Проверку делал с самого начала, не помогло 2. У меня флешка на 1г, забита до отказа, работает около 3 лет, за все 3 года не один файл не был поврежден 3. Victoria ничего не нашла Незнаю мож у меня руки кривые, но D-Soft Flash Doctor сделана от тогоже автора, и тоже ничего не находит 4. "индекса файлов неправильные" можно по подробнее? 5. Ссылка битая |
Отправлено: 02:12, 24-08-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я плачу :'((( Обменяли флешку, и что вы думаете? Если в той флешке из 500 фотографий (полностью забитая флешка) было 20-30 испорченных, то в этой всего одна ((
Как вариант нести снова и обменивать не очень , так как при тестировании 1 фотографию они могут и пропустить или если они будут меньшего размера, вообще не заметить касяка Что в этом мире нет нормальной флешки на 4г? :'( Решение проблемы не найдено |
Отправлено: 18:27, 25-08-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на другом компе ошибка повторяется?
|
Отправлено: 18:53, 25-08-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата analitik:
Лучший помощник тут либо несколько дублированных CD\DVD-R болванок, либо рейд массив! |
|
------- Отправлено: 19:07, 25-08-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю именно когда происходит такой сбой, но у меня замечено, что при полностью забитом носителе, сортировать, менять содержимое папок, переименовывать, дифрагментация и другие действия с большим количеством файлов может привести к сбою индексов файлов (индесы базы данных файловой системы, блин не знаю правильной формулировки), что само по себе может и не очень опасно и лечится штатными проверками, но при запущенном состоянии приводит к смешиванию содержимого файлов (замечено на mp3 и jpg, часть одного файла, часть другого в одном файле, некоторые не могут удалится, некоторые прочитаться.....
ссылка битая, а была нормальная, а программа не дифицит, можна и в другом месте взять. Есть покруче софт, но с ним нужно повозится (чем круче инструмент, тем больших навыков требует, тем больше можна зделать как хорошего, так и плохого ) Ссылки не даю, наверное уже все у меня они древние, ищите сами название проги : Flashnul, есть много версий, последняя, которрую я знаю - 0.9 вот примерно, что пишут о ней: Flashnul - Программа, позволяющая произвести диагностику и исправление программных ошибок Flash накопителей. Сменные носители на базе flash-памяти (такие как usb-flash drives, SD, MMC, MS,XD, MD, CompactFlash, etc) в силу ряда особенностей (hot-plug подключение, воздействие статики, влаги, температуры, механических воздействий при траспортировке, естественный износ из-за ограниченного числа циклов чтения/записи) относительно часто выходят из строя. И если простые дефекты вроде "не определяется", "ошибки записи" обнаруживаются относительно просто, то диагностика более сложных дефектов представляет из себя весьма нетривиальную задачу. Для решения этой задачи и была создана утилита flashnul. Ламануть с ней запросто, можна и жесткий диск вместо флеша форматнуть, так что осторожно! |
Отправлено: 19:40, 25-08-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vizit0r
Да на другом ошибки теже alibaster Ненаю, ненаю я уже говорил, что у меня флешка на 1г, работает уже около 3 лет, на ней хранятся очень важные файлы, а именно ключи от зашифрованных разделов на разные жесткие от TrueCrypt, и ничего за три года не произошло, с картинками там тем более все нормально (сам проверял ), тьфу, тьфу, какбы не накаркать Плюс к этому Цитата:
Цитата:
Нет уж спасибо, если это нормально, то я лучше закуплюсь болванками или вообще на дискетки перейду , а то принесешь какую-нибудь дипломную, а там пару букв да иероглифы said_t Сэнкс, шя проверим Но ошибка точно не из-за заполнения, так как искаженные файлы появляются, даже не при заполненом накопителе, в первой флешке да было где-то после заполнения 3500г, в этой после 1г, но тут только один файл из 500 в отличие от предыдущей |
||
Отправлено: 19:58, 25-08-2008 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата analitik:
Шить контролеры памяти не нужно в основном 90% сбоев это програмный сбой файловой системы, если погибли фотки (нечитаются) можна попробовать форматнуть аккуратно и с последующим восстановлением файлов. |
|
Отправлено: 20:00, 25-08-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Флешка | Андрей1986-2009 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 11-11-2009 16:24 | |
Не открываются текстовые файлы и изображения и к ним создались файлы с расшир. drweb | leda | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-10-2009 01:22 | |
Flash - Флешка 1.99 гб | inf-45 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-08-2009 23:14 | |
CMD/BAT - файлы вида mmdd*.* - для каждой даты нужно создать каталог, скопировать, файлы | milito | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-05-2009 23:32 | |
флешка | irik | Вебмастеру | 1 | 20-02-2004 20:21 |
|