Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Ответить
Настройки темы
Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообшем у меня есть лицензионный диск WINDOWS XP SP2 OEM,
и я решил интегрировать туда SP3 после чего серийник к винде не подходит,
почему если не секрет, как можно вернуть туда мой серийник,
че теперь стикер выкинуть из за этого?
почему при установке на рабочую винду ни каких проблем не возникает?

Проблемы и решения
1. После интеграции SP3 программа установки отклоняет ключ продукта

Скомпрометированные ключи заблокированы в SP3. Проблема может возникать в том случае, если у вас нелицензионная версия Windows.

Если же отклоняется лицензионный ключ продукта, то у вас такие варианты:

1. В соответствии с официальным ответом Майкрософт, интеграцию SP3 в OEM-версию могут выполнить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) с помощью OPK (OEM Preinstallation kit). При интеграции обычным путем ключ будет отклоняться. OPK доступен только партнерам, поэтому ссылки на него в нашем форуме публиковаться не будут.

2. Если после интеграции SP3 в дистрибутив ваш лицензионный ключ продукта с наклейки не принимается, скопируйте файлы PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ с установочного диска в подготавливаемый вами дистрибутив. Дополнительная информация.

2. На этапе интеграции SP3 DrWeb (ver.4.44) блокирует доступ к файлу

Сообщение антивируса:
Цитата:
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe - инфицирован Win95.SK - доступ к файлу запрещен
Решение: обновите антивирусные базы средствами программы или загрузите их с сайта Dr. Web

Вопросы и ответы

Отправлено: 19:36, 02-05-2008

Ветеран

Благодарности: 184

Dreamer_rus, отписка какая-то...

Отправлено: 11:04, 08-08-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 99

mercuryn, dimez, вопрос: если я пропатчу этим официальным (как я понял) патчем свой дистриб ru_xpsp3oem и превращу его в oem v2, то могу ли я взять несколько файлов из этого дистриба (надо еще уточнить какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll) и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии без патча.. будут ли работать старые ключи в этом дистрибе?
т.е., эти файлики не зависят от версии языка, как я понимаю?

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 12:03, 08-08-2008 | #122

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Grunger86:
какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии »
Эти файлики зависят от типа дистрибутива. если вы сделаете подмену, то у вас не будут приниматься ключи от английской версии, но будут от русской. Там разная крипто база.

Цитата Grunger86:
) где мне взять v2-patch или v2-дистриб английской xp oem? помоги »
нет таких, в природе.
Не выпускала M$ для английской версии дистрибутивы с разной криптобазой. Там файлы SP0 еще идут одни и теже.
А вообщето читайте ru-board. Там все написано, расписано, и вдалбливается каждому новенькому через 2-3 страницы.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 08-08-2008 | #123

Ветеран

Благодарности: 99

vserd, читал я уже 10 раз руборд этот, по теме этих ключей и в поисках патчей.. ничего там нового нет.. здесь и то куда новее информация и люди заинтересованнее... ладно, спасибо Вам за информацию, буду пробовать старые ключи на англ.версии.

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 14:09, 08-08-2008 | #124

Ветеран

Цитата cbep40k:
И после превращения (оно происходит в сейфмоде) запусти на превращенной винде sfc /scannow (в обычном режиме) результат расскажешь. »
А что получится? Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный?

Отправлено: 20:14, 08-08-2008 | #125

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации.

Но, превращение версий с активацией в версии без таковой, напрямую нарушает п. 3.18 О.П.К.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 14:46, 09-08-2008 | #126

ZMS ZMS вне форума

Новый участник

Благодарности: 5

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации. »
Так лучше?
=================================================================

Патчи VL->OEM,Retail предназначенные для легализации установленной OC без переустановки
и для обеспечения совместимости OEM ключей образца 2004-2006 гг.

читать дальше »

Transform packs for Win XP Pro SP3 Rus VL ->OEM

deactiv_XP_RUS_SP3-downgrade to OEM (принимает ключи образца 2004 г.)

md5 - 1801c1ef5f38918ae2328c8b47160765

deactiv_XP_RUS_SP3_v2-downgrade to OEM_v2 (принимает ключи образца 2006 г.)

md5 - cd8a4b8cc51140148d7933abe40050d5

Transform pack Win XP Pro SP3 Rus OEM,VL->Retail (принимает ключи пакета легализации GGK, который по своей сути является Retail версией.)

retail_XP_RUS_SP3

md5 - e04138c0ccc3a7711a78ed9111af4250

Трансформпаки предназначены для смены типа лицензии установленной операционной системы.

Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак. Т.е. если был применен пак OEM SP3 RU_v2, то и диск надо вставлять OEM SP3 RU_v2, либо с помощью другого трансформпака или заранее сделанного бэкапа восстанавливать изначальное состояние ОС и вставлять диск, с которого устанавливалась система.

Несоблюдение этих правил с большой долей вероятности ведет к незагружаемой ОС.

Последний раз редактировалось ZMS, 10-08-2008 в 09:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 10-08-2008 | #127

Ветеран

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации.
Но, превращение версий с активацией в версии без таковой, напрямую нарушает п. 3.18 О.П.К. »
Если в опубликованных наборах нет ключа, то все вполне безобидно, несколько человек на этом форуме наверняка имеют в своей конторе VLK лицензию, и им приспичит легализоваться? Так что имеют право на существование. Если есть, то нарушение.
Но обычно народ выкладывает все. Кто проверять будет?
В общем случае кому нужно сходит в варезник, или на oemhelp.fatal.ru

Цитата dimez:
А что получится? Если диск подсунуть не первоначальный, с которого ставились, а лицензионный? »
При проверке WFP (sfc /scannow ), система заменит файлы у которых не совпадает подпись теми, у которых подпись совпадает. Применительно к трансформ пакам это означает что при следующей перезагрузке получишь сообщение что "Системе не удалось проверить лицензию на этом компьютере. Код ошибки (хххххх)". Т.к. трансформы заменяют DPCDLL.DLL.
Если с OEMBIOS еще можно по бороться путем добавления OEMBIOS.cat в хранилище, то с файлами проверки серийника, борьба только выводом из списка WFP.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:08, 11-08-2008 | #128

Ветеран

Цитата vserd:
При проверке WFP (sfc /scannow ), система заменит файлы у которых не совпадает подпись теми, у которых подпись совпадает. Применительно к трансформ пакам это означает что при следующей перезагрузке получишь сообщение что "Системе не удалось проверить лицензию на этом компьютере. Код ошибки (хххххх)". Т.к. трансформы заменяют DPCDLL.DLL. »
Ты не понял. Собственно, всё объяснил ZMS, в вышенаписанном сообщении:
Цитата ZMS:
Если после применения любого трансформпака в процессе эксплуатации ОС возникнет необходимость использования команды sfc/scannow (проверка целостности всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий правильными), необходимо при запросе операционной системой диска, с которого устанавливалась ОС, вставлять диск той же версии, что и трансформпак. »

Отправлено: 13:32, 11-08-2008 | #129

Ветеран

dimez, ZMS объяснил что нужно делать. Я объяснил что происходит в реале.
Одно и тоже с разных сторон.
И я редко вижу 2-3-....N дисков с разными дистрибутивами. Обычно один базовый и в папке куча трансформов в архиве.
Так и ставим, с небольшой автоматизацией.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:08, 11-08-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено