|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) |
|
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)
|
Модератор Сообщения: 8283 |
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу. зачем это нужно? Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. список и описание удаляемых шрифтов удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве. upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ... ... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr) Цитата San_dr:
Цитата oia:
|
|||
Отправлено: 13:56, 28-08-2008 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие-такие ресурсы системы, лежат себе в папке Fonts и никому не мешают.
|
Отправлено: 20:42, 28-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Место на харде
![]() |
Отправлено: 21:20, 28-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку я понимаю, в память загружаются только шрифты определяемые для ОС, а также определеные для каждой отдельной программы, которая используется. Это так?
Но для тех, кто создают дистрибутивы, информация наверно полезная, но я в этом не в зуб ногой. |
------- Отправлено: 22:13, 28-08-2008 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Идею с удалением считаю неудачной. Может оказаться, что какой-либо программе требуется удаленный шрифт и она из-за этого не будет корректно работать. |
||
------- Отправлено: 22:28, 28-08-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - если винда русская и для русских это не значит что ненужны другие языки, удалять шрифты только изза того что в них нету кирилицы глупо, до фига и больше программ вообще не знают что такое кирилица
- 1 метр на винте выиграша? гулпо, сейчас винты терабайтные в продаже уже есть, а винты 250гиговки вообще дешевые - много установленых шрифтов никак не грузять систему, если к ним нету обращения, а винда подгружает только нужные для работы сейчас шрифты + к аругменту выше по теперешним уже расценкам на железо в том чисое оперативку вывод: ничего стоящего удаление этих 23 шрифтов тебе не даст, но зато значительно может повысить шанс что какой нибудь программе не хватит именно одного из этих 23 шрифтов. отсюда вердикт: затея неудачная |
------- Отправлено: 23:48, 28-08-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать затея удачная,
по крайней мере это касается шрифтов для отображения интерфейса на сирийском и тд языков, которые если все точно Цитата Amigos:
например, у jameszero есть аддон который освобождает от неиспользуемых файлов сопоставимое место на диске |
|
Отправлено: 06:58, 29-08-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Затея удачная, если действительно удаляются шрифты не только без кириллицы, но и без латиницы, т.к. даже если и программе понадобиться отобразить что-нибудь на индийском языке, а шрифта нет - пусть отображаются кракозябры.
Цитата TroViX:
Цитата Amigos:
![]() |
||
------- Отправлено: 07:52, 29-08-2008 | #8 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TroViX:
Цитата Vadikan:
но кушают. чтобы проверить, возьмите диск с названием "2500/3000/5000 шрифтов для виндовс" и поставте все эти шрифты на свою винду. если шрифты ресурсов не кушают, то после этой операции у вас не изменится ни стабильность, ни скорость работы. мой опыт говорит, что большое кол-во шрифтов всё таки на стабильности и на скорости работы сказывается . Цитата vampik:
но если дело доходит до изменения шрифта, то тут левые, абсолютно бесполезные шрифты, которые постянно путаются под ногами, довольно сильно раздражают. я удалял из системы шрифты без кириллицы ещё со времён win 3.11, но раньше приходилось это делать руками, после инсталяции винды. теперь — халява и полная автоматизация Цитата TroViX:
Цитата Vadikan:
поинт в другом - аддон делался не столько для облегчения дистрибутива/установленной системы (оно минимально), сколько для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. Цитата Vadikan:
Цитата TroViX:
вы уверенны, что такая программа вам нужна, или что вы хотябы ей сможете пользоватся? Цитата Vadikan:
т.е. сделать винду в которой "все программы работают и не глючат" нельзя. И любой шаг вправо, шаг влево от исходного дистрибутива увеличивает потенциальную несовместимость. конкретно я готов пожертвовать совместимостью с какими то полумифическими программами на экзотических языках ради порядка в списках шрифтов. Цитата TroViX:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось Amigos, 29-08-2008 в 08:54. Отправлено: 08:11, 29-08-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
![]() Цитата Amigos:
|
||
------- Отправлено: 09:07, 29-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] добавление шрифтов | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 20-09-2017 06:07 | |
Аддоны - [addon] Замена шрифтов оформления [Font Sheme Pragmatica] | Amigos | Оформление Windows XP | 24 | 28-01-2016 14:21 | |
Удаление шрифтов! | ozone | Хочу все знать | 3 | 11-01-2012 17:12 | |
Служебные - [addon] - удаление драйверов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 49 | 24-10-2010 18:15 | |
Служебные - [Addon] Удаление IIS6 | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 23-06-2008 15:28 |
|