|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] кодировка utf8 для базы |
|
[решено] кодировка utf8 для базы
|
Ветеран Сообщения: 512 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
настроил mysql в настройках программы т.е. не вручную на кодировку utf8 , черная табличка теперь не проскакивает как раньше когда настраивал таки образом на ср1251 и все нормально прописываю пароль далее велком, создаю базу, затем в ней две таблицы все супер, только начинаю занасить в них данные русскими буквами, показывает сразу такую строку
eror 1366(HYOOO): incorrect string value: '\x19\XA0\XAC\XA0\XE0\XA0' for column 'cityo' at row1, что это может означать, может кодировка компьютера не подходит, для базы? уменя виста стартер и она самая минифункциональная |
|
Отправлено: 18:40, 03-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понял Delirium, спасибо, теперь далее, если настраиваю мускул в binary весь, то что тут такого?
что то так сделал заношу данные на рус-ом в базе отображаются нормально, теперь я могу совершать выборку всей таблицы например в кодировке ср1251 или там utf8 указывая set names utf8 например ? кстати my.ini теперь выглядит так: [mysql] default-character-set=binary # SERVER SECTION # ---------------------------------------------------------------------- # # The following options will be read by the MySQL Server. Make sure that # you have installed the server correctly (see above) so it reads this # file. # [mysqld] # The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on port=3306 #Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this. basedir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 6.0/" #Path to the database root datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 6.0/Data/" # The default character set that will be used when a new schema or table is # created and no character set is defined default-character-set=binary # The default storage engine that will be used when create new tables when default-storage-engine=INNODB как вы считаете тут все нормально? теперь совсем даже вопросов не выводит, может все из за INNODB, потому что пример с сайта на который там ссылку оставлял Цитата dima1981:
там когда показываются свойства таблицы то внизу указано ENGINE=MyISAM тогда как у меня ENGINE=INNODB |
|
------- Последний раз редактировалось dima1981, 05-08-2008 в 02:58. Отправлено: 01:38, 05-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если все работает, открывает, сохраняет, обрабатывает - то пусть работает и по барабану какой у него ENGINE, главное - результат.
|
------- Отправлено: 03:59, 05-08-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
так что то теперь все работает только вот работающий скрипт php раздобыть не могу который бы всю базу извлекал на страницу, когда он у меня появится тогда и станет ясно на сколько нынешний подход с binary эфективен. Цитата Delirium:
|
||
------- Отправлено: 09:48, 05-08-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima1981:
|
|
------- Отправлено: 09:53, 05-08-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мог бы ставил бы, ставлю как могу и вы простите мне мою неграмотность.
этот скрипт что то не срабатывает при той кодировке которая тогда была когда vadimiron разместил этот скрипт, срабатывало теперь нет, да и с форматированием он, но нужен такой, который выводит данные, например из базы rr, таблицы pp как есть без <tr> и < td> |
------- Отправлено: 10:10, 05-08-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто может подсказать, подскажите пожалуйста где хранятся базы и что делать если нету на диске C папки ProgrammData?
|
------- Отправлено: 11:02, 05-08-2008 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:03, 05-08-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо Delirium, за рекомендации, да не врубаюсь.
если бы я прочитал такое сообщение то понял бы, единственное уточнил бы чтоб наверняка убедиться, вывести данные как есть, значит не размещая их в таблицу штмл? на что получил бы ответ, если бы у того кто писал это осталась потребность в решение такой задачи, да и тогда если знаю решение и есть время и желание и т.д. и т.п. напишу за пару минут этот скрипт, уверен там в нем от силы пять строк, хотя можно и в одну, этот скрипт мне для тестирования нужен и только, когда увижу что данные нормально выводятся из таблицы и все здорово настроено, тогда естественно возьмусь за подробное чтение инфы по данному вопросу, если например у меня с настройками базы не то что то то про пхп могу хоть обчитаться но толку не будет. пойду за скриптом, если не окажиться в интернете такого, вернусь обязательно так и так вернусь и не важно хотите вы меня видеть или нет тут, вы лучше сразу скажите об этом тогда свалю и баста, то то разговоры какие то пошли такими темпами скоро начнется "курсивом надо печатать, цифры буквами и тому подобное" с обычной темой всего навсего обратился |
------- Отправлено: 20:13, 05-08-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите пожалуйста код, запарился я совсем
<?php $db = mysql_connect("localhost","root","123"); mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'"); mysql_select_db("test" ,$db); $sql = mysql_query("SELECT * FROM I" ,$db); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td>Адрес</td><td>Описание</td></tr>"); while ($tablerows = mysql_fetch_row($sql)) { echo("<tr><td><a href='$tablerows[1]'>$tablerows[1]</a></td><td>$tablerows[2]</td></tr> "); } echo "</table>"; mysql_close($db); ?> таблица в кодировке binary данные заносились в кодировке cp1251 показывает Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\apache\localhost\www\1.php on line 2 апач 2.2.9 мускул 6.0 php5 до этого этот код выводил данные только тогда кодировка была utf8, но это браузер не про кодировку же говорит? |
------- Отправлено: 00:44, 06-08-2008 | #19 |
|
Цитата dima1981:
|
||
------- Отправлено: 01:30, 06-08-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] Помощь в написании SQL запроса для базы | maxon-86 | Программирование и базы данных | 4 | 20-01-2010 09:17 | |
MySQL - кодировка базы данных | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 11 | 22-10-2008 20:02 | |
MySQL - [решено] [mysqldump] дамп базы в utf8 | Ramzes_ | Программирование и базы данных | 3 | 20-10-2008 13:25 | |
[решено] перекодировка сайта с cp1251 в utf8 | VeshchiyOleg | Вебмастеру | 7 | 18-07-2007 13:18 | |
Кодировка wXP для других языков | Dimas_83 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-12-2006 11:00 |
|