Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] кодировка utf8 для базы

Ответить
Настройки темы
[решено] кодировка utf8 для базы

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dima1981
Дата: 03-08-2008
Описание: уточнение
настроил mysql в настройках программы т.е. не вручную на кодировку utf8 , черная табличка теперь не проскакивает как раньше когда настраивал таки образом на ср1251 и все нормально прописываю пароль далее велком, создаю базу, затем в ней две таблицы все супер, только начинаю занасить в них данные русскими буквами, показывает сразу такую строку
eror 1366(HYOOO): incorrect string value: '\x19\XA0\XAC\XA0\XE0\XA0' for column 'cityo' at row1, что это может означать, может кодировка компьютера не подходит, для базы? уменя виста стартер и она самая минифункциональная

Отправлено: 18:40, 03-08-2008

Ветеран

понял Delirium, спасибо, теперь далее, если настраиваю мускул в binary весь, то что тут такого?
что то так сделал заношу данные на рус-ом в базе отображаются нормально,
теперь я могу совершать выборку всей таблицы например в кодировке ср1251 или там utf8 указывая set names utf8 например ?
кстати my.ini теперь выглядит так:
[mysql]

default-character-set=binary

# SERVER SECTION
# ----------------------------------------------------------------------
#
# The following options will be read by the MySQL Server. Make sure that
# you have installed the server correctly (see above) so it reads this
# file.
#
[mysqld]

# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306

#Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this.
basedir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 6.0/"

#Path to the database root
datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 6.0/Data/"

# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
default-character-set=binary

# The default storage engine that will be used when create new tables when
default-storage-engine=INNODB
как вы считаете тут все нормально?

теперь совсем даже вопросов не выводит, может все из за INNODB, потому что пример с сайта на который там ссылку оставлял
Цитата dima1981:
http://www.lissyara.su/?id=1655 »
,
там когда показываются свойства таблицы то внизу указано ENGINE=MyISAM тогда как у меня ENGINE=INNODB

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Последний раз редактировалось dima1981, 05-08-2008 в 02:58.

Отправлено: 01:38, 05-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Если все работает, открывает, сохраняет, обрабатывает - то пусть работает и по барабану какой у него ENGINE, главное - результат.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:59, 05-08-2008 | #12

Ветеран

Цитата Delirium:
и по барабану какой у него ENGINE »
вот вот только принцип работы хочу узнать, к примеру не важно в какой кодировке получается настроен мускул, важно что база, таблицав и данные которые в него заносятся находятся в одной кодировке и извлекаются они в этой самой кодировке в которой храняться, так получается или нет,
так что то теперь все работает только вот работающий скрипт php раздобыть не могу который бы всю базу извлекал на страницу, когда он у меня появится тогда и станет ясно на сколько нынешний подход с binary эфективен.

Цитата Delirium:
не работал плотно с mysql. »
как тогда данные содержите в упорядоченном виде или нет такой потребности?

-------

Отправлено: 09:48, 05-08-2008 | #13

Ветеран

Цитата dima1981:
важно чтоб база, таблицав какой и данные которые в него заносятся и вкакой находятся в одной кодировке и извлекаются они в этой самой кодировке в которой храняться, так получается или нет, »
Н И Ф И Г А не понятно, прошу прощения. Вы можете писать, разделяя слова, буквы и ставя знаки препинания? Работающий скрипт вам предложил еще vadimiron в 8 посте.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 09:53, 05-08-2008 | #14

Ветеран

мог бы ставил бы, ставлю как могу и вы простите мне мою неграмотность.
этот скрипт что то не срабатывает при той кодировке которая тогда была когда vadimiron разместил этот скрипт, срабатывало теперь нет, да и с форматированием он, но нужен такой, который выводит данные, например из базы rr, таблицы pp как есть без <tr> и < td>

-------

Отправлено: 10:10, 05-08-2008 | #15

Ветеран

кто может подсказать, подскажите пожалуйста где хранятся базы и что делать если нету на диске C папки ProgrammData?

-------

Отправлено: 11:02, 05-08-2008 | #16

Ветеран

Цитата dima1981:
нужен такой, который выводит данные, например из базы rr, таблицы pp как есть без <tr> и < td> »
dima1981, вы меня извините конечно, но сдается мне вы абсолютно не врубаетесь в том что пишете. tr и td - теги html, необходимые для отображения текста в таблице, а запрос вы пишете на php языке. Еще раз настоятельно рекомендую почитать литературу по html и php + mysql - в инете ее вагон.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 17:03, 05-08-2008 | #17

Ветеран

спасибо Delirium, за рекомендации, да не врубаюсь.
если бы я прочитал такое сообщение то понял бы, единственное уточнил бы чтоб наверняка убедиться,
вывести данные как есть, значит не размещая их в таблицу штмл? на что получил бы ответ, если бы у того кто писал это осталась потребность в решение такой задачи, да и тогда если знаю решение и есть время и желание и т.д. и т.п. напишу за пару минут этот скрипт, уверен там в нем от силы пять строк, хотя можно и в одну,

этот скрипт мне для тестирования нужен и только, когда увижу что данные нормально выводятся из таблицы и все здорово настроено,
тогда естественно возьмусь за подробное чтение инфы по данному вопросу,
если например у меня с настройками базы не то что то то про пхп могу хоть обчитаться но толку не будет.
пойду за скриптом, если не окажиться в интернете такого, вернусь обязательно так и так вернусь и не важно хотите вы меня видеть или нет тут, вы лучше сразу скажите об этом тогда свалю и баста, то то разговоры какие то пошли такими темпами скоро начнется "курсивом надо печатать, цифры буквами и тому подобное" с обычной темой всего навсего обратился

-------

Отправлено: 20:13, 05-08-2008 | #18

Ветеран

Посмотрите пожалуйста код, запарился я совсем

<?php

$db = mysql_connect("localhost","root","123");

mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");

mysql_select_db("test" ,$db);

$sql = mysql_query("SELECT * FROM I" ,$db);

echo ("<table border ='1'>");

echo ("<tr><td>Адрес</td><td>Описание</td></tr>");

while ($tablerows = mysql_fetch_row($sql))

{

echo("<tr><td><a href='$tablerows[1]'>$tablerows[1]</a></td><td>$tablerows[2]</td></tr> ");
}
echo "</table>";

mysql_close($db);

?>

таблица в кодировке binary
данные заносились в кодировке cp1251
показывает Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\apache\localhost\www\1.php on line 2

апач 2.2.9 мускул 6.0 php5

до этого этот код выводил данные только тогда кодировка была utf8, но это браузер не про кодировку же говорит?

-------

Отправлено: 00:44, 06-08-2008 | #19

Ветеран

Цитата dima1981:
но это браузер не про кодировку же говорит? »
Нет, говорится что произошел вызов неизвестной функции mysql_connect().

Цитата dima1981:
ернусь обязательно так и так вернусь и не важно хотите вы меня видеть или нет тут, вы лучше сразу скажите об этом тогда свалю и баста »
Не нервничайте Мы всегда рады помочь, если понимаем, что написано

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:30, 06-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] кодировка utf8 для базы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено