Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Зловредный код странички или паранойя антивируса

Ответить
Настройки темы
Зловредный код странички или паранойя антивируса

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При попытке скачать Bopup Scanner со странички http://www.blabsoft.com/rus/products/scanner/ (линк "Загрузить") Антивирус Касперского 7.0.1.325 выдает сообщение об обнаружении вредоносного HTTP-объекта. Скачанный файл также уничтожается с диагнозом "удалено: троянская программа Backdoor.Win32.Bifrose.wid Файл: путь_к_файлу\scanner.exe". Как реагируют на него другие антивирусы (кому не лень проверить) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:01, 22-07-2008

Radio-active

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, это паранойя касперского, я его отключал и скачивал, никакого вируса там нет.

Отправлено: 17:03, 22-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

отправил на исследование ЛК

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 17:19, 22-07-2008 | #3

Radio-active

Отчёт с virustotal
http://www.virustotal.com/ru/analisi...9ca8dbc01bc236

Отправлено: 17:21, 22-07-2008 | #4

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Проверил KIS 7.0.0.124 скачался без проблем каспер молчал , проверил после скачивания каспером.--файл чистый опасных обьектов не обнаружено.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:07, 22-07-2008 | #5

Radio-active

Цитата iskander-k:
Проверил KIS 7.0.0.124 скачался без проблем каспер молчал , проверил после скачивания каспером.--файл чистый опасных обьектов не обнаружено. »
Странно, у меня KIS 7.0.0.125 на него ругался, а в настройках стоит обнаружение "шпионского, рекламного по"?

Отправлено: 06:14, 23-07-2008 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Plutonium 239:
Странно, у меня KIS 7.0.0.125 на него ругался, а в настройках стоит обнаружение "шпионского, рекламного по"? »
Настройки аналогичные. Малый мой когда начинал изучать язык С со временем наклепал разных программок (калькуляторы и т.д.) работающих в режиме коммандной строки в окне DOS в режиме диалога небольшого.Так Каспер на них ругался что это троянецы ... (Разных видов)и зачищал полностью.
А сканер этот - ведь это же сканер -- естественно сканирует порты ну и каспер будет на него ругаться .Ведь разное зловредное ПО тоже сканирует порты на возможность проникновения . В последующем возможно просто добавить сканер в доверенную зону . На RADMIN-а в процессе работы каспер тоже ругается что там кейлогер.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 09:26, 23-07-2008 | #7

Radio-active

Цитата iskander-k:
А сканер этот - ведь это же сканер -- естественно сканирует порты ну и каспер будет на него ругаться . »
Я так же подумал, у меня на него еще и KAV 5 ругался. Многие подобные программы касперский считает троянами, у меня он целую папу утилит чуть не слопал при полной проверке

Отправлено: 09:47, 23-07-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 9

Со странички накакой лишней дряни не грузится.
Файл проверил DrWeb 4.44 с сегодняшними обновками - молчит как партизан.
Всё чисто.
Просто у вашего Кошмарского параноя

-------
Чудес не бывает. Бывают временно необъяснимые факты, случайные совпадения и обман.

Отправлено: 13:15, 23-07-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 111

Murman.by, придет ответ из ЛК, узнаем мы ответ наверняка

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 20:39, 23-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Зловредный код странички или паранойя антивируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено