|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Загрузка - Не загружается проводник |
|
|
Загрузка - Не загружается проводник
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! Не знал точно, как назвать тему. В общем, такая проблема:
только вот недавно установил ОС, и сегодня был озадачен её странным поведением - при загрузке ОС, долго показывается экран Приветствие, но в целом загрузка проходит быстро. После изчезания экрана Приветствие (когда уже должен появиться Рабочий стол), появляется фоновый рисунок Рабочего стола и все, ни ярлыков, ни панели задач нет. В процессах explorer.exe присутствует. Если его завершить и запустить заново, то появляется рабочий стол, панель задач, в общем, все нормально. Но при следующей перезагрузке все повторяется. Подскажите, в чем дело? Спасибо заранее |
|
Отправлено: 04:17, 22-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:32, 22-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Потом сюда
|
------- Отправлено: 09:13, 22-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск - при необходимости дополнительные вопросы там же
|
------- Отправлено: 09:28, 22-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем огромное!!!
|
|
------- Отправлено: 23:29, 23-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вношу маленькую поправку: по случайности я оставил Ос после загрузки в "прежнем" состоянии. И когда пришел (через минут 18), то увидел, что все таки рабочий стол и панель задач запустились. Перезагрузил, проверил, точно, сколько времени уходит на загрузку рабочего стола. Оказалось, что 7 минут. В течении 7 минут загрузка процессора 0% , памяти навалом, но рабочий стол как на таймере постоянно грузится около 6 - 7 минут. На вирусы просканировал 2 антивирусами - KIS 8 и NOD32 . Базы новые, обновленные. Вирусов не найдено. Да и проблема появилась, когда я не выходил в интернет. у меня отключено восстановление системы, поэтому восстановить не смогу. Переустанавливать не охота - много программ и настроек.
Explorer.exe в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options отсутствует, по умолчанию в реестре стоит оболочка - эксплорер, т.е. все вроде бы нормально. Да и как я сказал - загрузка процессора на минимуме. Очень странно, никогда не видел такого. Не так давно я брал обновления от Microsoft, могли ли как то они повлиять таким образом на ОС ? З.Ы.: у тех людей, у кого я взял обновления (на CD R диске), Ос работает без проблем. |
------- Отправлено: 00:03, 24-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., Без логов вопросы останутся без ответа.
http://forum.oszone.net/thread-111618.html Дело в том, что даже если нет вирусов, то увидеть, какой модуль эксплорера не дает быстро загрузиться можно увидеть с помощью логов. |
------- Отправлено: 00:10, 24-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ, новая поправка! Вопреки всем обновленным базам одних из лучших антивирусов, я все таки думаю, что у меня вирусы на компьютере. Я провел несколько тестов. В частности, вот что я сделал: запустил диспетчера задач, завершил explorer.exe, и открыл Тотал Коммандер (удобно кстати, когда проводник глючит, использовать файловый менеджер . И вставил оригинальный установочный диск с Win XP . Удалил из папки windows explorer.exe . После я уже было хотел с установочного диска помещать explorer.exe в вин. директорию, но!!!... explorer.exe сам там появился. Я удалил его, а он сново появился. Это вирус?
Severny , спасибо, я про ЛОГИ как то и забыл Попробую посмотреть |
Отправлено: 00:29, 24-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
------- Отправлено: 00:42, 24-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ок. Сейчас подготовлю логи
|
------- Отправлено: 00:54, 24-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проводник | Oleg111 | Microsoft Windows Vista | 12 | 29-12-2009 00:59 | |
Разное - Проводник Seven (explorer) в XP | politik1 | Оформление Windows XP | 10 | 03-12-2009 21:12 | |
Разное - Проводник WinXP | SV11 | Оформление Windows XP | 8 | 20-07-2009 16:18 | |
При входе вместо рабочего стола загружается проводник! | Fjodor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 15-12-2006 06:43 | |
Проводник | Gorizont | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 22-03-2006 14:33 |
|