Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Рабочая станция не заводится в домен [проблемы с сетью]

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Рабочая станция не заводится в домен [проблемы с сетью]

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Сегодня поставил комп. в новый кабинет: там прокинули сетку, поставили свич, дотянули до других свичей, прозвонили все норм.
Притащил...я комп, поставил. И он почему-то сбросил рание настройки сети (все раздается автоматом по DHCP).
Я прописываю в ручную - сеть есть, но пинг не проходит ни на комп, не с компа на другой комп в сети. Решил
по новой завести комп в домен, а он назад не встает...и после перезагрузки все исправления сети возвращ.
к кривым настройкам (правка реестра)!

Вся сеть лежит...в 192.168.X.X....а комп ставит 169.254.X.X

В чем может быть проблема?

Вот, что пишет при попытке завести комп в домен

Вероятно, доменное имя "KANSORT" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.

Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети.

При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "KANSORT" произошла ошибка:

Произошла ошибка: "Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания."
(код ошибки: 0x000005B4 ERROR_TIMEOUT)

Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.KANSORT

DNS-серверы, используемые этим компьютером для разрешения имен, не отвечают. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами:

192.168.0.1

Проверьте, что этот компьютер подключен к сети, IP-адреса DNS-серверов указаны правильно, и что по крайней мере один из этих DNS-серверов запущен и работает.

Для получения сведений об исправлении этой ошибки щелкните кнопку "Справка".

Отправлено: 17:07, 16-07-2008

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Yazago:
раздает, иначе как бы работали остальные рабоч. станции »
еще раз уточню - конкретно у этой машины нет доступа к DHCP

Цитата Yazago:
на серваке сет. обозреватель видит эту машину... »
это не на зывается "видит".

Всё-таки не хотите подключить машину поближе к серверу и другим кабелем?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:51, 17-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dmitryst:
еще раз уточню - конкретно у этой машины нет доступа к DHCP »
Цитата Yazago:
Сегодня поставил комп. в новый кабинет: там прокинули сетку, поставили свич, дотянули до других свичей, прозвонили все норм. »
здесь об ADSL ни слова. может проблема в этом? если DHCP перед ADSL. кстати, что за модем? и вообще зачем он там?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:54, 17-07-2008 | #22

Старожил

Цитата exo:
при условии включённом ICMP-протоколе, о чём автор в этой теме не указал... »
он включен!

В реестре HKLM- System-ControlSet01-Tcpip- EnableICMPRedirect (1) - значит включен, если я не прав...бейте

Цитата dmitryst:
И кабель смените, мало ли »
менял

В другом кабинете 100% подключится! Но, надо то в этом

Цитата Angry Demon:
Повторю коллег: сеть работает только до ближайшего к проблеммному компу коммутатора. Проверяй кабель между коммутаторами. »
Вчера сетку монтажники кидали, сказали что прозвонили и все норм! Сказали: нужно правильно построить и настроить сеть

Цитата Yazago:
нужно правильно построить и настроить сеть »
это их ответ...на мои претензии по прокладке сети

я не думаю, что у меня в этом плане могут быть проблемы...однаранговая сеть, все автоматом раздается!!!

Цитата dmitryst:
еще раз уточню - конкретно у этой машины нет доступа к DHCP »
соглсасен

Отправлено: 13:55, 17-07-2008 | #23

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Yazago:
он включен! »
я понял, уже не обсуждаем.
Цитата Yazago:
Вчера сетку монтажники кидали, сказали что прозвонили и все норм! Сказали: нужно правильно построить и настроить сеть »
откуда куда, как? просто кабель провели или что-то ещё сделали? построить и настроить что они сказали?
Цитата Yazago:
В другом кабинете 100% подключится! »
между кабинетами что? просто кабель со свитчами ?

-------

Отправлено: 14:08, 17-07-2008 | #24

Старожил

Цитата exo:
здесь об ADSL ни слова. может проблема в этом? если DHCP перед ADSL. кстати, что за модем? и вообще зачем он там? »
ZyXel Prestige 841C

Отправлено: 14:17, 17-07-2008 | #25

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Yazago:
ZyXel Prestige 841C »
он соеденяет проблемный комп с остальной сетью? т.к. на рисунке я вижу другие РС перед VDSL модемом.

-------

Отправлено: 14:24, 17-07-2008 | #26

Старожил

Изображения
Тип файла: gif топология сети.gif
(24.0 Kb, 14 просмотров)

Топология сети...+ дополнение

Отправлено: 14:37, 17-07-2008 | #27

Старожил

Цитата exo:
откуда куда, как? просто кабель провели или что-то ещё сделали? »

поставили New Switch...затем прокинул кабель до свитча где 8 PC(не подключен) и кабель где Сервер.

Цитата exo:
построить и настроить что они сказали? »
Вроде бы как у меня не правильное построение сети...надо правильно ее построить и настроить.

Цитата exo:
между кабинетами что? просто кабель со свитчами ? »
да

Отправлено: 14:51, 17-07-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Yazago:
Топология сети... »
я таки ни черта не понял..
Словами напишите, что куда присоединено (напр., "комп - свитч1 - свитч2- сервер")

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:58, 17-07-2008 | #29

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Yazago:
между кабинетами что? просто кабель со свитчами ? »
да »
отнесите комп в другой кабинет, проверьте там. если будет работать - меняйте свитч.
Yazago, я до сих пор не могу понять, какую роль играет у вас в сети VDSL модем ?

мне кажется или на самом деле так: на рисунке изображён кабель от РС идущий в модем ?

-------

Отправлено: 15:27, 17-07-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Рабочая станция не заводится в домен [проблемы с сетью]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено