Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - переустановка Windows. Возникшие проблемы. Подскажите.

Ответить
Настройки темы
Установка - переустановка Windows. Возникшие проблемы. Подскажите.
div div вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем картина выглядит так.
Имеется комп. Жесткий диск разделен на 2 части. ОС в ужасном состояние. Что соббственно интересно?
Как отформатировать оба диска от операционок(на 1 нормальная стоит, я глючит) и отобразить их в одной ОС(сейчас 2 диска видяться под разными системами)? И как дальше вести установку Windows? какие для этого нужны програмы и т.п.? очень прошу помочь.

Отправлено: 00:36, 15-07-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Нифига не понял, если честно. Я так понял, есть желание снести обе системы и сделать винт одним разделом, установив чистую систему? В таком случае:
1. Чистим диск D, удаляем/перемещаем все с него.
2. Переносим все нужное с диска C (на флешку/двд ит.д.)
3. Втыкаем диск с ХР в привод и устанавливаем из-под DOS, когда дойдете до момента выбора раздела, там есть опции "удалить раздел". Удаляете все разделы, создаете новый раздел на весь размер винта и в путь. В принципе все.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:42, 15-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

div div вне форума Автор темы

Новый участник

все правильно понял ))
1. Вот сдесь проблема как это сделать.. объясни пожалуйста чайнику )
2. уже.
3. И сдесь по подробнее можно Я просто никогда такого не делала.. а тут случай такой ...

Отправлено: 03:04, 15-07-2008 | #3

Ветеран

Цитата div:
никогда такого не делала »
Ну девушке тем более надо помочь
Раз п.2 уже сделан, то и п.1 аналогичен предыдущему Если в общем, то сохрани все свои данные в другом месте, т.к. при удалении разделов удалится вся информация с них.
Цитата div:
И сдесь по подробнее можно »
Диск есть с ХР? Вставляешь в привод, в BIOS ставишь грузиться с CD-ROM, начинаешь установку. Прими лицензионное соглашение(F8), потом сетап предложит выбрать раздел диска для установки и внизу будет выбор из 2-ух разделов. Переходишь на первый, жмешь D(удалить). Потом встаешь на второй раздел и тоже удаляешь. После этого будет показана неразмеченная область в размере всего винта. Встаешь на него и жмешь C (создать). Указываешь размер раздела, по умолчанию будет предложен максимальный размер. Соглашаешься. Создается новый раздел и в него ставишь систему. На вопрос о форматировании раздела ответь (быстрое форматирование в формате NTFS). Ну а дальше просто сидишь и ждешь Будут вопросы, пиши сюда или в аську(в профиле)

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:13, 15-07-2008 | #4

Новый участник

А в BIOS эти пункты как называються? что б переключиться?

Отправлено: 03:18, 15-07-2008 | #5

Ветеран

А это зависит от BIOS, поищи что нибудь типа Boot Device Priority

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 03:27, 15-07-2008 | #6

Новый участник

ну а чаще всего как бывает?

Отправлено: 03:28, 15-07-2008 | #7

Ветеран

Цитата Delirium:
что нибудь типа Boot Device Priority »

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:31, 15-07-2008 | #8

Новый участник

Спасибо попробую.. завтра отпишусь получилось ли ...

Отправлено: 03:36, 15-07-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - переустановка Windows. Возникшие проблемы. Подскажите.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено