|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как подружить Windows и Unix |
|
Прочее - Как подружить Windows и Unix
|
Microsoft Russia Сообщения: 21 |
Ребята, задался тут интересным вопросом и хотелось бы получить от вас фидбек. А часто ли приходилось вам дружить в сетях машины с Windows и Unix. Мне бы хотелось узнать как можно больше о том, в каких обычно условиях приходится это делать, то есть какое количество машин с Unix и Windows в сетях, на чем сервера и т.д. А также с какими трудностями приходится столкнуться при попытка подружить
Уверен, что многие с этим сталкивались. Заранее спасибо всем, кто поделится ![]() |
|
------- Отправлено: 11:17, 09-03-2007 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пакет Samba собран с поддержкой ADS?
Debian присоединяется к домену так вполне обычно. Так же как и все остальное. |
Отправлено: 16:02, 19-12-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J.Rico, вот версия для Ubuntu, попробуйте для применить ее к Debian
|
------- Отправлено: 16:03, 19-12-2007 | #32 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dm1try, не могу сказать определенно. С линуксами я еще на "вы". При установки Дебиана выбрал все возможные варианты (web-server, file-server... кроме "для ноутбука"). Дополнительно для самбы ничего не устанавливал
|
------- Отправлено: 16:17, 19-12-2007 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если нет файла vim /etc/default/ntpdate и /etc/network/if-up.d/ntpdate, то создаем их вручную?
|
------- Отправлено: 16:45, 19-12-2007 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [MZD] огромное спасибо за ссылку. Все получилось. Только синхронизировал по-другому.
|
------- Отправлено: 20:08, 19-12-2007 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to [mzd]: вот что из статьи непонятно - почему по ssh заходят через @ubuntu-server? Ubuntu-server, как я понял, это тот комп (судя по hosts), который в домен вгоняют? Я думал, что если домен называется например rico.lan, то и заходить надо: domain-user@rico.lan или как?
разобрался: заходил так: domain\domain-user |
------- Последний раз редактировалось J.Rico, 20-12-2007 в 10:02. Отправлено: 09:44, 20-12-2007 | #36 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня более приземленный случай. Никаких AD, просто машина под XP, и машина под Xubuntu. На машине под ХР запущен программный прокси, через который ходят в тырнет еще две машины. А вот машину с Xubuntu никак подрубить не получается.
Вроде сегодня смотрел кучу мануалов, но что надо сделать - так и не понял. Ткните носом в какой-то howto для вот такого "домашнего" случая пожалуйста. |
------- Отправлено: 23:39, 10-02-2008 | #37 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно поставить на два разных жестких диска, на один комп, Linux и Vista, чтоб при вкл компа можно было выбрать в какую операционную систему заходить?
|
Отправлено: 19:11, 27-03-2008 | #38 |
![]() Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это можно сделать и на одном диске
![]() |
------- Отправлено: 09:20, 07-07-2008 | #39 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую форумчане. Я в Linuxe пока нуб ) Сильно не пинайте, только учусь. Поставил я на своей машине Vmware, заинсталлил туда Mandriva Spring Free (все эти эксперименты провожу на работе). Имеем домен на W2k3, (AD, Wins, DHCP, DNS). Так вот я задумал подцепить мою виртуальную машину к сети. Поставил Сетевую в Бридж, запустил Mandriva, зашел в сеть, смотрю, а вот и мой домен, вижу все компы в домене, НО не вижу расшаренных ресурсов на них. никакой авторизации меня линь не спрашивал. Как увидеть ресурсы сети?
|
Отправлено: 11:13, 05-09-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] подружить windows 7 и ACORP L-100 | 12341234 | Сетевое оборудование | 4 | 01-12-2009 23:32 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 5.1 - Windows Xp - помогите подружить. | __sa__nya | Общий по Linux | 7 | 18-07-2008 13:38 | |
как с Win-ом подключиться к UNIX-у | enemy | Хочу все знать | 3 | 13-02-2004 09:21 | |
В Windows DNS а что в UNIX | Zx | Общий по Linux | 20 | 20-08-2003 22:28 |
|