Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Временно перенаправить в DNS

Ответить
Настройки темы
Прочее - Временно перенаправить в DNS

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята подскажите пожалуйста срочно! Сегодня ночью мы должны переместить серверы в другую серверную. Во время отключения нужно перенаправить некоторые сайты на другой сервер где будет расположено сообщение о проводимых работах. Как это сделать?

Отправлено: 12:15, 13-03-2009

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменить местный dns ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 12:36, 13-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Я наверное не совсем понятно написал... Нет, DNS остаётся на месте.
Например у нас на сервере имеется сайт site.ee Этот сервер будет отключен на 5-6 часов ночью. Но для особо любопытных пользователей которые решат посреди ночи его посетить надо вывести сообщение: извините сервер недоступен до 5.00. Понятно, что это сообщение мы поместим на сервер который будет в это время работать. Но пользователь должен его получать когда он заходит на site.ee. Как я понимаю нужно изменить ДНС запись этого доменного имени. Но не знаю как именно менять: добавить CNAME или А запись с адресом работающего сервера или что-то другое?

Отправлено: 12:46, 13-03-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Endy1:
Но не знаю как именно менять А запись »
меняете на IP адрес сервера, на котором будет ваше сообщение о профилактических работах.

где связь с Linux ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:22, 13-03-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Временно перенаправить в DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено