Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Ответить
Настройки темы
Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Многие темы представляют собой хорошее учебное пособие по решению каких-либо проблем. Часто такие темы насыщены не относящимися к делу ("шумовыми") сообщениями. Вырезать их, открыв в Блокноте HTML-код - не самый удобный способ. Можно ли выложить инструмент (если таковой можно выдрать из движка форума, конечно), к-й позволил бы открыв сохраненную на хард страничку, удалить нежелательные посты ? Не сравнивал код обычных страничек с тем, что получается если использовать функцию "Версия для печати", но мне намного приятнее смотреть на обычный вид.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 06-07-2008

Хищник (ушел из жизни)

Если кто-либо напишет и выложет такой инструмент, думаю, благодарен буду не только я.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:22, 06-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 551

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже несколько лет использую малюсенькую программку ВебЛомастер (жаль, что автор больше не развивает проект) + остатки редактирую в блокноте, а далее сохраняю в Chm формат.

Отправлено: 18:54, 06-07-2008 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Выкладываю инструмент. В некоторой степени это обточенный булыжник, но свою функцию выполняет.

PHP код: Выделить весь код

<?php

function repl($str) {

$str str_replace(":pastequote("':posthide('$str);

$str str_replace('">Цитировать''">Удалить'$str);

$str str_replace('</head>'"<script>function posthide(a,num){location.href='?file=$_GET[file]&delpost='+num;}</script></head>"$str);
  return 
$str;
}
if (!
$_GET['file'] && !$_GET['delpost'])
  {
  if (
$handle opendir('.')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != ".." && $file != "index.php")
          echo 
"<a href='?file=$file'>$file</a><br />";
    }

closedir($handle);
  }
}
else if (!
$_GET['delpost'] && $_GET['file'])
  {

$fp fopen($_GET['file'], "r");

$content fread($fp1000000);

fclose($fp);
  echo 
repl($content);
  }

else if (
$_GET['file'] && $_GET['delpost'])
{

$fp fopen($_GET['file'], "r");

$content fread($fp1000000);

fclose($fp);

$a strpos($content"<!-- post #".$_GET['delpost']);

$b strpos($content"<!-- / post #".$_GET['delpost']." -->", ($a+10));

$begin substr($content0$a);

$end substr($content$b);

$all repl($begin.$end);

$fp fopen($_GET['file'], 'w');

fwrite($fp$all);
  echo 
$all;

fclose($fp);
}
?>

1. Предполагается, что у вас есть веб-сервер, способный обрабатывать PHP-скрипты.
2. Создаёте в веб-каталоге папку, скажем, oszone.
3. Кидаете туда этот скрипт под именем index.php (в принципе - на ваш вкус).
4. Кидаете в папку с этим скриптом html-странички с форума (mht не обрабатывает, уж извините). CSS, JS и прочее - не надо. Они всё равно не будут задействоваться.
5. Открываете в браузере 127.0.0.1/oszone/index.php (или куда вы там сохранили).
6. Отображается список файлов из каталога.
7. Выбираете нужный файл, кликая по ссылке.
8. Открывается html-страничка. Правда без оформления. Но это пока не важно. Пусть будет такая. Вместо ссылок "Цитировать" будут ссылки "Удалить".
9. Собственно, кликая по ссылкам "Удалить", удаляете ненужные сообщения. Удаляются без запроса подтверждения. AJAX реализовывать не стал. Пока это всего лишь "рыба"-скрипт.
10. Копируете html-страничку из папки со скриптом в старое место. Все стили и скрипты на месте и работают.

Рекомендую сначала потестировать на копиях (и сами бы догадались, но я предупредил).
Удаление рекламы и лишнего оформления - на ваш вкус.

Да, ещё: страницы кэшируются по умолчанию. Это следует учитывать.
И веб-сервер должен иметь права записи на соответствующие html-файлы.

Отправлено: 19:02, 06-07-2008 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Код: Выделить весь код
$fp = fopen($_GET['file'], "r");
 $content = fread($fp, 1000000);
 fclose($fp);
Предлагаю заменить на
$content = file_get_contents ($_GET['file'])
Соответственно,
  $fp = fopen($_GET['file'], 'w');
  fwrite($fp, $all);
  echo $all;
  fclose($fp);
на
file_put_contents ($_GET['file'], $all) ;
echo $all ;

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 19:15, 06-07-2008 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата fantik:
Предполагается, что у вас есть веб-сервер, способный обрабатывать PHP-скрипты. »
(радостно) Я знал, я знал, что редактировать html-документ можно только изучив Хатха-Йогу !!! (напевая "харе Кришна" удаляется)

-------

Отправлено: 20:23, 06-07-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 489

Tigr, может потом как-нибудь выложешь свою подборку полезных тем. Это будет один из ценнейших материалов на форуме.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:40, 06-07-2008 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Цитата sanek_freeman:
Это будет один из ценнейших материалов на форуме. »
Он ценен для меня. В этой подборке хаотично сохраненные странички, к-е я пытался более или менее вдумчиво распихивать по папкам. Могу в любой момент выложить это и прислать линк, но на всеобщее, думаю, срамиться не нужно.

-------

Отправлено: 20:56, 06-07-2008 | #17

Кот Ти

Благодарности: 1204

fantik, предложения принимаются) Я ж не профи в PHP-кодерстве
Tigr, действительно, а ведь потом ещё и темы читать надо, попутно кликая по ссылке "Удалить" над посторонними сообщениями. Вот бы программка сама странички чистила!

Отправлено: 21:05, 06-07-2008 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Coutty, там линк на изображение битый

-------

Отправлено: 21:23, 06-07-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено