Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Уязвимости - Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключил к компу другой винт,после с него ко мне в комп перешло нечто очень интересное..захожу в My Computer,оттуда в Local Disc C or D,открывает в отдельном окне как автораном и выдаёт ошибку ntdete1ct.com чёт такое,и кнопка OK только.Эт еще ничего,думаю как избавиться,может в реестре порыться,лёгким движением руки набираю в Run-е regedit,говорит что реестр запрещён администратором,после набираю "control userpasswords2" потомучто контрольной панели невидно нигде.там написано что тот под кем я залогинен сеичас является единственным юзером и администратором системы.Ну я как понимаю тут без вредоносной проги типа Windows TweakXP не обошлось?Или?
Результаты сканирования:
Kaspersky Antivirus 7 - found 7 viruses > Delete.
Kaspersky Antivirus 6 - found 2 viruses > Delete.
Nod 32 - No viruses found. Но нашёл папки к которым нет доступа типа заблоченные,штук 12ть.
Avast - Nothing.

Что делать?

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 13:55, 10-06-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эту тему тут уже обглодали вдоль и поперек.
От Вас нужны логи.
Чтобы диски открылись, воспользуйся этой утилитой http://www.bombina.com/load/anti_autorun.exe

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:31, 10-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А если допустим у меня рег файлами и т.п. отняли админство и двойным щелчком я сам себе завязал руки,есть способ всё исправить БЕЗ "SYSTEM RESTORE" Иль чемто подобным.

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 14:53, 10-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 552

BROTHERHOOD, а что вам мешает почитать указания и сделать все как указано тут , возможно утилита CureIt вам сможет помочь но запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 10-06-2008 | #4

Старожил

zeroua,

Я вам очень благодарен.Можете в таком случае вот мне пример привести,как можно самому себе завязать руки так чтоб,безвыходно...?Я вечно боялся проги TWEAK XP ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО РЕЕСТР НА СЕБЯ НЕ ЗАКРЫТь,а походу и это обходится

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 15:17, 10-06-2008 | #5

Ветеран

Цитата BROTHERHOOD:
А если допустим у меня рег файлами и т.п. отняли админство и двойным щелчком я сам себе завязал руки,есть способ всё исправить БЕЗ "SYSTEM RESTORE" Иль чемто подобным. »
Что тут выдумыватьи и измышлять? У тебя вирус Autorun.inf. Где тебе совет воспользоваться Восстановлением системы? Наоборот, надо на время отключить.
Чтобы диски открывались нормально, нужно воспользоваться утилитой, на которую я дал ссылку.
Чтобы вылечить компьютер окончательно, нужно прислать логи. Как это сделать, тебе дали уже две одинаковые ссылки.
Если слишком замороченно, воспользуйся укороченными правилами.

-------

Отправлено: 16:31, 10-06-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 219

BROTHERHOOD
После победы над вирусами верни себе права на редактирование реестра, как описано здесь. Сразу совет - reg-файлы наверняка не помогут, так как их исполнение равнозначно команде regedit /S, который запрещён... Так что пользуйся либо твикерами, либо альтернативными редакторами реестра. Например, RegWorks.
А чтобы впредь не заражаться, ознакомься с материалами этой темы.
Цитата Severny:
У тебя вирус Autorun.inf »
Autorun.inf - это ещё не вирус...

Отправлено: 18:09, 10-06-2008 | #7

Ветеран

Цитата DmB89:
Autorun.inf - это ещё не вирус.. »
Хорошо, у него вирус autorun без inf

-------

Отправлено: 18:55, 10-06-2008 | #8

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Цитата BROTHERHOOD:
реестр запрещён администратором,после набираю "control userpasswords2" потомучто контрольной панели невидно нигде.там написано что тот под кем я залогинен сеичас является единственным юзером и администратором системы.Ну я как понимаю тут без вредоносной проги типа Windows TweakXP не обошлось?Или? »
млин, как тесен мир! )))
только что с помощью AVZ, запущенной с флешки, успешно вылечил такую же проблему )))
BROTHERHOOD,
в AVZ есть хорошая ф-ция:

именно она поможет тебе восстановить права, которых тебя незаконно лишили )))
да и в целом AVZ - оличная утилита.

Отправлено: 18:56, 10-06-2008 | #9

(*.*)

Благодарности: 6689

BROTHERHOOD, вам же сказали

Цитата Severny:
Эту тему тут уже обглодали вдоль и поперек.
От Вас нужны логи. »
Если логов не будет в след. сообщении, модераторы закроют тему.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:33, 10-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Уязвимости - Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено