|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Уязвимости - Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп |
|
Уязвимости - Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил к компу другой винт,после с него ко мне в комп перешло нечто очень интересное..захожу в My Computer,оттуда в Local Disc C or D,открывает в отдельном окне как автораном и выдаёт ошибку ntdete1ct.com чёт такое,и кнопка OK только.Эт еще ничего,думаю как избавиться,может в реестре порыться,лёгким движением руки набираю в Run-е regedit,говорит что реестр запрещён администратором,после набираю "control userpasswords2" потомучто контрольной панели невидно нигде.там написано что тот под кем я залогинен сеичас является единственным юзером и администратором системы.Ну я как понимаю тут без вредоносной проги типа Windows TweakXP не обошлось?Или?
Результаты сканирования: Kaspersky Antivirus 7 - found 7 viruses > Delete. Kaspersky Antivirus 6 - found 2 viruses > Delete. Nod 32 - No viruses found. Но нашёл папки к которым нет доступа типа заблоченные,штук 12ть. Avast - Nothing. Что делать? |
|
------- Отправлено: 13:55, 10-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эту тему тут уже обглодали вдоль и поперек.
От Вас нужны логи. Чтобы диски открылись, воспользуйся этой утилитой http://www.bombina.com/load/anti_autorun.exe |
------- Отправлено: 14:31, 10-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если допустим у меня рег файлами и т.п. отняли админство и двойным щелчком я сам себе завязал руки,есть способ всё исправить БЕЗ "SYSTEM RESTORE" Иль чемто подобным.
|
------- Отправлено: 14:53, 10-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:12, 10-06-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua,
Я вам очень благодарен.Можете в таком случае вот мне пример привести,как можно самому себе завязать руки так чтоб,безвыходно...?Я вечно боялся проги TWEAK XP ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО РЕЕСТР НА СЕБЯ НЕ ЗАКРЫТь,а походу и это обходится |
|
------- Отправлено: 15:17, 10-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
Чтобы диски открывались нормально, нужно воспользоваться утилитой, на которую я дал ссылку. Чтобы вылечить компьютер окончательно, нужно прислать логи. Как это сделать, тебе дали уже две одинаковые ссылки. Если слишком замороченно, воспользуйся укороченными правилами. |
|
------- Отправлено: 16:31, 10-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD
После победы над вирусами верни себе права на редактирование реестра, как описано здесь. Сразу совет - reg-файлы наверняка не помогут, так как их исполнение равнозначно команде regedit /S, который запрещён... Так что пользуйся либо твикерами, либо альтернативными редакторами реестра. Например, RegWorks. А чтобы впредь не заражаться, ознакомься с материалами этой темы. Цитата Severny:
|
|
Отправлено: 18:09, 10-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
|
|
------- Отправлено: 18:55, 10-06-2008 | #8 |
Забанен Сообщения: 381
|
Цитата BROTHERHOOD:
только что с помощью AVZ, запущенной с флешки, успешно вылечил такую же проблему ))) BROTHERHOOD, в AVZ есть хорошая ф-ция: именно она поможет тебе восстановить права, которых тебя незаконно лишили ))) да и в целом AVZ - оличная утилита. |
|
Отправлено: 18:56, 10-06-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36540
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, вам же сказали
Цитата Severny:
|
|
------- Отправлено: 23:33, 10-06-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Планирую сеть впервые.. | beliy-dis | Сетевые технологии | 23 | 28-08-2008 16:23 | |
10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются! | Potkin Lor | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-06-2006 10:21 | |
Нечто похожее на что? | Oziris | Защита компьютерных систем | 2 | 09-09-2004 19:18 | |
Как сохранить нечто непонятное | Gue st | Хочу все знать | 6 | 02-07-2004 12:58 |
|