|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Delphi 7 - автоустановка |
|
|
Delphi 7 - автоустановка
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Может кому-нибудь и пригодится. Сделал так:
1)Устанавливаем Delphi, прописываем серийный номер, вообщем все стандартным образом, но... папки Borland Shared лучше разместить в папку с самой Delphi, т.е. C:\Program Files\Borland\Delphi 7\Borland Shared. 2)Лезем в оригинальный дистрибутив (сам источник установки), ищем там папку System32 и выбираем в ней все файлы, кроме Psapi.dll (этот файл уже изначально присутствует в винде). Упаковываем их в SFX-архив (я делал WinRAR'ом), прописываем путь для распаковки %windir%\System32, устанавливаем параметры распаковки (у меня - "скрывать всё" и "перезаписывать без запроса"). У меня архив называется delphi_sysm32.exe 3)Лезем в папку с установленной Delphi (C:\Program Files\Borland\Delphi 7) и так же упаковываем все содержимое в SFX, указав оригинальный путь распаковки (%systemdrive%\Program Files\Borland\Delphi 7). Свой архив назвал setup_delphi7.exe 4)Помещаем созданные нами архивы в отдельную папку, в неё же мы еще и помещаем ярлык для запуска делфи (по желанию) 5)Лезем в реестр. Экспортируем ВСЮ ветку Borland из разделов HKLM и HKCU (там же находится и регистрация). Экспортированные файлы реестра сохраняем в папку с нашим ярлыком и SFX-архивами. 6)Необязательная процедура, но все же. Добавляем папку ярлыков в главное меню. Лезем в C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы и копируем оттуда папку Borland Delphi 7. Сохраняем её в нашей папке с SFX-архивами. Я создал в этой папке каталог All Users и поместил Borland Delphi 7 в неё (Папка с архивами\All Users\Borland Delphi 7). 7)Подготовка cmd-файла. Не буду описывать, просто приведу пример своего: setup_delphi7.exe delphi_sysm32.exe REGEDIT /S delphi_HKCU.reg REGEDIT /S delphi_HKLM.reg copy "Shortcut\Delphi 7.lnk" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" xcopy "All Users\Borland Delphi 7" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Borland Delphi 7" /Y /E /I Вот вообщем и всё. Проверял на нескольких машинах - работает как и при обычной установке. Может у кого есть способы попроще? |
|
Отправлено: 09:08, 06-05-2008 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex_84, я запустил setup.exe /?
Пишут For silent use: setup.exe /S /v/qn Почему этот вариант не подходит/не рассматривается ? |
------- Отправлено: 16:17, 06-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
|
|
Отправлено: 16:56, 06-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мой autoit (full install) скрипт. Когда его откомпилируете расположите в каталоге с папками установки:Info,Install,Mdac. Если есть обновление Update 1,то переименуйте его в upd.exe и расположите рядом со скриптом. Хотя если вы разбераетесь в autoit-те, то просто подредактируйте.
Далее упаковываем в 7-zip SFX архив и получаем полностью автоматизированную дельфи размером 132 МВ. Удачи !!! Если возникнут вопросы пишите здесь (но лучше в личку) Скрипт берём здесь ссылка |
Последний раз редактировалось _[he$nOI{_, 21-06-2008 в 02:13. Отправлено: 02:22, 20-06-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _[he$nOI{_,
А на полный инсталл можешь дать ссылку? А то уже и найти проблемно |
|
Отправлено: 00:52, 28-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mariolast смотри в личке
|
Отправлено: 16:49, 28-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _[he$nOI{_,
Твой скрипт нельзя назвать полностью тихим, Inter Base ставицца и скрипт его не обрабатывает, и еще на этапе установки окно с каким то debugger-ом вылазит, тоже прихоится кнопку тыкать |
Отправлено: 00:45, 25-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня без интербейса дельфа была
![]() Если в автоите разбираешься до делай руками скрипт, там всего пару команд добавить надо ![]() |
Отправлено: 23:16, 31-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот нашел CodeGear_RAD_Studio_Delphi_2007, может для него автоустановку попытться сделать?
_[he$nOI{_, Может кинешь ссылку на свой перепакованный дистрибутив? Мне то он тоже не нужен. |
Отправлено: 01:11, 01-09-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_84, ты просто создал ситуацию когда Delphi уже считается установленным, пойдя по простому пути. Но тут у тебя есть недочёт, а именно лишние временные файлы после установки.
На мой взгляд это самое простое и не эффективное решение! UnInstall тоже отсутствует! ![]() _[he$nOI{_, для полного наслаждения установкой с помощью сценария можно ещё задействовать "bass.dll" и какой нибудь .xm или .mod, но не симпатичная установка опятьже! ![]() Кстати, вот для Nero v. 6.6 установка. Почему для версии 6.6? Потому что, на мой взгляд довольно грамотная версия Nero это 6.6. ![]() В начале создаём файл "Install.cmd" (для правильного отображения в нём кириллицы делаем кодировку OEM): Echo Off Title Установка Nero v. 6.6... CLS Echo Автор установщика ALIEN Xupypr aka AlnXpr! Echo Происходит установка компанентов Nero, пожалуйста подождите... Start /Wait Setup.EXE /NOCANCEL /NOLICENCE /NOREBOOT /SILENT /SN=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX /WRITE_SN Reg Add "HKCU\Software\Ahead\Nero - Burning Rom\Recorder" /V ShowSingleRecorderSpeed /T REG_DWORD /D 00000001 /F Exit Файл "Install.cmd" лежит в том же месте, что "Setup.exe". После запуска SFX архива, где запакован дистрибутив, потребуется какое то время для установки. Всё происходит автоматически, после всех работ, Nero сразу же работает с полной отдачей. |
Отправлено: 11:14, 02-06-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Winamp 5.xx - автоустановка | TEXHIK | Автоматическая установка приложений | 259 | 21-06-2013 06:49 | |
Автоустановка Delphi через GPO | Ivan1986 | Автоматическая установка приложений | 2 | 21-06-2010 15:17 | |
Автоустановка | Angel_19 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-05-2007 23:31 | |
Автоустановка на RAID | Agrad | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 12-06-2006 12:48 | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 |
|