|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Delphi 7 - автоустановка |
|
|
Delphi 7 - автоустановка
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кому-нибудь и пригодится. Сделал так:
1)Устанавливаем Delphi, прописываем серийный номер, вообщем все стандартным образом, но... папки Borland Shared лучше разместить в папку с самой Delphi, т.е. C:\Program Files\Borland\Delphi 7\Borland Shared. 2)Лезем в оригинальный дистрибутив (сам источник установки), ищем там папку System32 и выбираем в ней все файлы, кроме Psapi.dll (этот файл уже изначально присутствует в винде). Упаковываем их в SFX-архив (я делал WinRAR'ом), прописываем путь для распаковки %windir%\System32, устанавливаем параметры распаковки (у меня - "скрывать всё" и "перезаписывать без запроса"). У меня архив называется delphi_sysm32.exe 3)Лезем в папку с установленной Delphi (C:\Program Files\Borland\Delphi 7) и так же упаковываем все содержимое в SFX, указав оригинальный путь распаковки (%systemdrive%\Program Files\Borland\Delphi 7). Свой архив назвал setup_delphi7.exe 4)Помещаем созданные нами архивы в отдельную папку, в неё же мы еще и помещаем ярлык для запуска делфи (по желанию) 5)Лезем в реестр. Экспортируем ВСЮ ветку Borland из разделов HKLM и HKCU (там же находится и регистрация). Экспортированные файлы реестра сохраняем в папку с нашим ярлыком и SFX-архивами. 6)Необязательная процедура, но все же. Добавляем папку ярлыков в главное меню. Лезем в C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы и копируем оттуда папку Borland Delphi 7. Сохраняем её в нашей папке с SFX-архивами. Я создал в этой папке каталог All Users и поместил Borland Delphi 7 в неё (Папка с архивами\All Users\Borland Delphi 7). 7)Подготовка cmd-файла. Не буду описывать, просто приведу пример своего: setup_delphi7.exe delphi_sysm32.exe REGEDIT /S delphi_HKCU.reg REGEDIT /S delphi_HKLM.reg copy "Shortcut\Delphi 7.lnk" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" xcopy "All Users\Borland Delphi 7" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Borland Delphi 7" /Y /E /I Вот вообщем и всё. Проверял на нескольких машинах - работает как и при обычной установке. Может у кого есть способы попроще? |
|
Отправлено: 09:08, 06-05-2008 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex_84, я запустил setup.exe /?
Пишут For silent use: setup.exe /S /v/qn Почему этот вариант не подходит/не рассматривается ? |
------- Отправлено: 16:17, 06-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
|
|
Отправлено: 16:56, 06-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мой autoit (full install) скрипт. Когда его откомпилируете расположите в каталоге с папками установки:Info,Install,Mdac. Если есть обновление Update 1,то переименуйте его в upd.exe и расположите рядом со скриптом. Хотя если вы разбераетесь в autoit-те, то просто подредактируйте.
Далее упаковываем в 7-zip SFX архив и получаем полностью автоматизированную дельфи размером 132 МВ. Удачи !!! Если возникнут вопросы пишите здесь (но лучше в личку) Скрипт берём здесь ссылка |
Последний раз редактировалось _[he$nOI{_, 21-06-2008 в 02:13. Отправлено: 02:22, 20-06-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _[he$nOI{_,
А на полный инсталл можешь дать ссылку? А то уже и найти проблемно |
|
Отправлено: 00:52, 28-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mariolast смотри в личке
|
Отправлено: 16:49, 28-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _[he$nOI{_,
Твой скрипт нельзя назвать полностью тихим, Inter Base ставицца и скрипт его не обрабатывает, и еще на этапе установки окно с каким то debugger-ом вылазит, тоже прихоится кнопку тыкать |
Отправлено: 00:45, 25-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня без интербейса дельфа была , поэтому я без него и делал.
Если в автоите разбираешься до делай руками скрипт, там всего пару команд добавить надо , если нет напиши в личку я тебе помогу до делать |
Отправлено: 23:16, 31-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот нашел CodeGear_RAD_Studio_Delphi_2007, может для него автоустановку попытться сделать?
_[he$nOI{_, Может кинешь ссылку на свой перепакованный дистрибутив? Мне то он тоже не нужен. |
Отправлено: 01:11, 01-09-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_84, ты просто создал ситуацию когда Delphi уже считается установленным, пойдя по простому пути. Но тут у тебя есть недочёт, а именно лишние временные файлы после установки.
На мой взгляд это самое простое и не эффективное решение! UnInstall тоже отсутствует! _[he$nOI{_, для полного наслаждения установкой с помощью сценария можно ещё задействовать "bass.dll" и какой нибудь .xm или .mod, но не симпатичная установка опятьже! Кстати, вот для Nero v. 6.6 установка. Почему для версии 6.6? Потому что, на мой взгляд довольно грамотная версия Nero это 6.6. В начале создаём файл "Install.cmd" (для правильного отображения в нём кириллицы делаем кодировку OEM): Echo Off Title Установка Nero v. 6.6... CLS Echo Автор установщика ALIEN Xupypr aka AlnXpr! Echo Происходит установка компанентов Nero, пожалуйста подождите... Start /Wait Setup.EXE /NOCANCEL /NOLICENCE /NOREBOOT /SILENT /SN=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX /WRITE_SN Reg Add "HKCU\Software\Ahead\Nero - Burning Rom\Recorder" /V ShowSingleRecorderSpeed /T REG_DWORD /D 00000001 /F Exit Файл "Install.cmd" лежит в том же месте, что "Setup.exe". После запуска SFX архива, где запакован дистрибутив, потребуется какое то время для установки. Всё происходит автоматически, после всех работ, Nero сразу же работает с полной отдачей. |
Отправлено: 11:14, 02-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Winamp 5.xx - автоустановка | TEXHIK | Автоматическая установка приложений | 259 | 21-06-2013 06:49 | |
Автоустановка Delphi через GPO | Ivan1986 | Автоматическая установка приложений | 2 | 21-06-2010 15:17 | |
Автоустановка | Angel_19 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-05-2007 23:31 | |
Автоустановка на RAID | Agrad | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 12-06-2006 12:48 | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 |
|