|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:. |
|
Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме объединены
все вопросы по беспричинному, по мнению участников конференции, отключению компьютера. Проблема может выглядеть так: выключается
|
||
------- Отправлено: 07:47, 11-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я согласен, но почему у ЦП подпалены выводы.
Компьютер не мой соседа поэтому сразу этого сделать не смогу. |
Отправлено: 00:46, 23-04-2008 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cthutq2606:
Цитата cthutq2606:
|
||
------- Отправлено: 06:20, 23-04-2008 | #402 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Такой вопрос. Компьютер сам выключается после определённого время работы (всегда по-разному). От чего это может зависеть? Никаких ошибок или предупреждений перед перезагрузкой не выскакивает. Я грешу на блок питания. Но вот вопрос - с чего это он вдруг стал глючить? Раньше всё нормально работало и никаких сбоев не было. Или может быть в чём-то другом проблема? Прошу - помогите. Заранее спасибо! ОС - Windows XP. Бывает, что практически ничего из программ (кроме Касперского и ICQ) не включено, а всё равно выключается. Выключается сам по себе в разные промежутки времени (как я понимаю, как БП нагревается, так комп и вырубается). Мощность блока питания - 400W. Или всё же дело не в нём? |
Отправлено: 16:46, 25-05-2008 | #403 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:20, 25-05-2008 | #404 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чаще всего комп вырубается сам (в моей практике) из-за проблем с самим железом. частый случай - перегрев. прежде всего советую вскрыть БП и осмотреть его на предмет вздувшихся конденсаторов. также осмотреть на это дело материнскую плату. если всё нормально, то по возможности поставить другой БП на время и посмотреть как будет работать с ним. термопасту заменить везде, где только можно (на процессоре прежде всего).
_______ также не помешает заглянуть в журнал ошибок. может там чего полезного будет. |
Отправлено: 00:03, 26-05-2008 | #405 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...ещё 1)перегрев видеокарты, как пример при пассивном отводе тепла от видеопроцессора, между ним и радиатор есть небольшой зазор, устранить зазор, бывает помогает 2) и "нагар" на контактах разъема от БП к материнке, почистить их, тоже бывает помогает.
|
Отправлено: 02:33, 26-05-2008 | #406 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такова, включаю я компьютер, а он через секунд 15 выключается, при этом ни монитор ни мышка ни клава не загораются, т.е. комп их не видит, ну или они не видят компа. Я думаю проблема в блоке питания, т.к. когда я врубаю комп он зачастую работает очень тихо, потом погромче, потом обратно, вобщем у него перепады с электричеством или с чем-то там ещё, этого я не знаю; похоже на двигатель жигуля который никак не заводится)) Также возможно проблема в тройнике или в розетке, но всё остальное оборудование работает нормально. Конденсаторы на материнке проверил, всё в норме. Блок питания Thermaltake 480W. Не хочется зазря покупать новый блок питания вдруг проблема не решится, поэтому хочу спросить есть ли здесь альтернативы, может проблема и не в блоке?
|
Отправлено: 19:37, 05-06-2008 | #407 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а пищит сколько раз при включении или вообще не пищит ?
|
Отправлено: 20:35, 05-06-2008 | #408 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пищит.
Ещё заметил, когда я БП включаю комп сам по себе включается. При этом из БП исходит какое-то пищание, со временем оно нарастает, а когда я нажимаю на кнопку включения на системном блоке ( так которая большая),он шумит ещё больше. |
Отправлено: 20:45, 05-06-2008 | #409 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего крамольного не заметил. Так и должно быть.
|
------- Отправлено: 07:15, 06-06-2008 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | FixMe | Процесcоры | 5 | 29-05-2011 00:01 | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|