Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Ответить
Настройки темы
Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро! Несколько месяцев назад я разбила жесткий диск на 2 части, с помощью програмки Арконис (или Акронис?)
Но, к моему сожалению, руки у меня растут не из правильного места, в итоге после перезагрузки комп начал выдавать такую фразу: NTFS is missing, restart your computer (что-то типа этого, но смысл понятен). Опять перезагружаю - тоже самое.
Закончилось всё тем, что пришлось заново переустанавливать винду, но диск оказался всё-же разбитым на 2 части, и винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку) кстати, во время установки винды, система не спросила меня, куда я хочу установить ХР.....

Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду.
Если опять возникнет это сообщение (...is missing), я не смогу установить новую винду, т.к. при установке комп выключается от такого напряжения (но это уже другой вопрос, мне по этому поводу уже всё объяснили.)

И самый главный вопрос: пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! Сколько уже человек спрашивала (не на форуме) все молчат как партизаны!

Заранее огромное спасибо за ответы!!!

Отправлено: 11:56, 30-05-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Вообще-то чистая установка ХР требует что-то примерно 4 гигабайта, даже меньше. »
Чуть-чуть меньше, если не ошибусь. Сама Windows - 1,2 Ггбайт. Файл подкачки - (768 - +\- 200 Мб) и в случае включения фишки спящего режима, то зарезервированное место на диске равное количеству оперативной памяти. Если размер памяти - 512 Мб. То в среднем - 2 - 2.5 Гбайт. Ну коррекция на оперативку и файл подкачки по желанию может быть заданного размера.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 30-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Drongo:
Это неправильно, для диска С: хватило бы 10 Ггбайт + программы. »
Да, но еще и рабочий стол, где "обитают" превеликое множество различных нужных файлов и папок.
Попробую перекинуть это всё на диск Д.

Спасибо! Значит, соединять в одно целое диски не буду, все файлы кроме системных и програмных перекину на другой диск, в ближайшее время отвезу его в ремонт на чистку, а вот в спящий режим буду переводить через меню Пуск....эх

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, Вы мне очень помогли!!!

Отправлено: 13:01, 30-05-2008 | #12

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Dafina,
Цитата Dafina:
все файлы кроме системных и програмных перекину на другой диск »
Правильно!
Цитата Dafina:
в ближайшее время отвезу его в ремонт на чистку, »
Удачки тогда. Заходите на огонёк ещё.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:03, 30-05-2008 | #13

Новый участник

Drongo, Обязательно!!

Отправлено: 13:05, 30-05-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Dafina:
Все program files записывались туда же »
, наверно, много игр, но их тоже можно устанавливать на другой раздел. В конце концов, тем же Акронисом можно увеличить размер системного раздела за счет второго. Это лучше, чем слиять разделы в один.

Отправлено: 13:08, 30-05-2008 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Dafina:
Да, но еще и рабочий стол, где "обитают" превеликое множество различных нужных файлов и папок.
Попробую перекинуть это всё на диск Д.
Обязательно перекиньте, а на рабочем столе желательно оставить только ярлыки папок и программ.. Существует эмпирическая зависимость, что чем больше "весит" рабочий стол, тем медленнее работает компьютер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:13, 30-05-2008 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Dafina, если хотите сделать "вечную" Windows, то ни в коем случае не отказывайтесь от разбивки жесткого диска на 2 неравных раздела (Вас в этом уже убедили) и почитайте на спокойную голову о назначении программ Symantec Ghost или Acronis True Image. Будут вопросы - задавайте, создав тему (чтобы не пропустил - киньте в личку ссылку на эту тему).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:14, 31-05-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 135

Не пытаться, а делать.

У меня системный 50 гигаметров. Разбивать стоит исходя из опыта и задач.

5-10 гигаметров это мало., если программы ставить в тот же раздел. (по дефолту мне винда подкачку создает 2500 метров, потому что 2 гигаметра оперативы. А если "умная " хрюша еще и будет постоянно точки восстановления делать, да еще и перед обновлениями бекапиться, то на этих 5 гигах сразу свет туши. А еще она любит засовывать в свою папку Installer всякие установщики. )

Если частично Program Files засунуть на другой винт, то мусор из Program Files после формата системного винта зачищать придется. Ведь приложения не все portable.

Кроме того придется постоянно переназначать дефолтные места "вирусной" активности программ - это постоянная "головная боль".

Так что 5-10 гигов это мало, никак не тянет на домашнем компе. 20-30 проканает еще.

У меня папка емула допустим 4 гига, была 15 гигов
папка уторрента на системном 20 гигов.
Временные файлы инета до 300-400 метров...

В общем сравнительно большой системный винт это удобно.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 23:14, 31-05-2008 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

mrcnn

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:35, 01-06-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Dafina:
рабочий стол, где "обитают" превеликое множество различных нужных файлов и папок.
Попробую перекинуть это всё на диск Д. »
Когда перекинете, то ту папку можете её указать использовать как рабочий стол через реестр (Пуск ->Выполнить ->Regedit), например
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
Desktop="D:\Dafina\Рабочий Стол"
;это не твик, а пример. Параметр указывается в рег файле в виде "Desktop"=hex(2):и двоичный код пути, который можно получить указав через regedit нужную папку и экпортанув ветку в файл
Использовать в роли рабочего стола. Согласен не хорошая привычка хламить рабочий стол, но удобен он - всё на виду, а не в каком-то удалённом месте. Лично я сразу же отредактировал эту ветку и рабочий стол у меня на D так что система на C в расслабоне.
Цитата Dafina:
а вот в спящий режим буду переводить »
Можно настроить кнопку выключения на самом системном блоке на спячку.

Насчёт Programs Files, её можно явно и не явно их указать на диске D.
Явно это когда во время установки через файл ответов указываем.
Не явно, это после установке указываем инсталлить софт в D:\Programs Files , причём на C: тоже будет присутствовать эта папка, туда (в частности в С:\Programs Files\Common Files) тоже при инсталляции будет уходить файлы, не говоря уже про саму C:\Windows
Насчёт Portabloсти, то "умный" исталлятор, при повторной инсталляции в однку и туже папку разберётся чего и где не хватает в системе в целом, и заново записывать файлы не станет ».

Отправлено: 03:10, 01-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено