|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду... |
|
Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро! Несколько месяцев назад я разбила жесткий диск на 2 части, с помощью програмки Арконис (или Акронис?)
Но, к моему сожалению, руки у меня растут не из правильного места, в итоге после перезагрузки комп начал выдавать такую фразу: NTFS is missing, restart your computer (что-то типа этого, но смысл понятен). Опять перезагружаю - тоже самое. Закончилось всё тем, что пришлось заново переустанавливать винду, но диск оказался всё-же разбитым на 2 части, и винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку) кстати, во время установки винды, система не спросила меня, куда я хочу установить ХР..... Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду. Если опять возникнет это сообщение (...is missing), я не смогу установить новую винду, т.к. при установке комп выключается от такого напряжения (но это уже другой вопрос, мне по этому поводу уже всё объяснили.) И самый главный вопрос: пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! Сколько уже человек спрашивала (не на форуме) все молчат как партизаны! Заранее огромное спасибо за ответы!!! |
|
Отправлено: 11:56, 30-05-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 12:57, 30-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Попробую перекинуть это всё на диск Д. Спасибо! Значит, соединять в одно целое диски не буду, все файлы кроме системных и програмных перекину на другой диск, в ближайшее время отвезу его в ремонт на чистку, а вот в спящий режим буду переводить через меню Пуск....эх СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, Вы мне очень помогли!!! |
|
Отправлено: 13:01, 30-05-2008 | #12 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:03, 30-05-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Обязательно!!
|
Отправлено: 13:05, 30-05-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dafina:
|
|
Отправлено: 13:08, 30-05-2008 | #15 |
Не дед Сообщения: 15391
|
|
|
------- Отправлено: 13:13, 30-05-2008 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dafina, если хотите сделать "вечную" Windows, то ни в коем случае не отказывайтесь от разбивки жесткого диска на 2 неравных раздела (Вас в этом уже убедили) и почитайте на спокойную голову о назначении программ Symantec Ghost или Acronis True Image. Будут вопросы - задавайте, создав тему (чтобы не пропустил - киньте в личку ссылку на эту тему).
|
------- Отправлено: 00:14, 31-05-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пытаться, а делать.
У меня системный 50 гигаметров. Разбивать стоит исходя из опыта и задач. 5-10 гигаметров это мало., если программы ставить в тот же раздел. (по дефолту мне винда подкачку создает 2500 метров, потому что 2 гигаметра оперативы. А если "умная " хрюша еще и будет постоянно точки восстановления делать, да еще и перед обновлениями бекапиться, то на этих 5 гигах сразу свет туши. А еще она любит засовывать в свою папку Installer всякие установщики. ) Если частично Program Files засунуть на другой винт, то мусор из Program Files после формата системного винта зачищать придется. Ведь приложения не все portable. Кроме того придется постоянно переназначать дефолтные места "вирусной" активности программ - это постоянная "головная боль". Так что 5-10 гигов это мало, никак не тянет на домашнем компе. 20-30 проканает еще. У меня папка емула допустим 4 гига, была 15 гигов папка уторрента на системном 20 гигов. Временные файлы инета до 300-400 метров... В общем сравнительно большой системный винт это удобно. |
------- Отправлено: 23:14, 31-05-2008 | #18 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:35, 01-06-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders] Desktop="D:\Dafina\Рабочий Стол" ;это не твик, а пример. Параметр указывается в рег файле в виде "Desktop"=hex(2):и двоичный код пути, который можно получить указав через regedit нужную папку и экпортанув ветку в файл Цитата Dafina:
Насчёт Programs Files, её можно явно и не явно их указать на диске D. Явно это когда во время установки через файл ответов указываем. Не явно, это после установке указываем инсталлить софт в D:\Programs Files , причём на C: тоже будет присутствовать эта папка, туда (в частности в С:\Programs Files\Common Files) тоже при инсталляции будет уходить файлы, не говоря уже про саму C:\Windows Насчёт Portabloсти, то "умный" исталлятор, при повторной инсталляции в однку и туже папку разберётся чего и где не хватает в системе в целом, и заново записывать файлы не станет ». |
||
Отправлено: 03:10, 01-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Надо поставить win 7 на диск С, при этом чтоб не было других ОС | Rindo | Microsoft Windows 7 | 13 | 02-11-2009 10:13 | |
Диск D и NTFS | tihy | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 24-06-2006 13:34 | |
Firewall - Firewall у WLAN_Router-a - Нужен ли при этом Outpost? | vadimiron | Защита компьютерных систем | 4 | 30-03-2005 00:32 | |
А можно ли автоматом разбить диск под винду! | Embersfire | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 20-01-2005 16:29 | |
Как форматнуть диск NTFS | grin4c | Хочу все знать | 5 | 20-10-2004 06:13 |
|