Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Vista + Vista

Ответить
Настройки темы
Интернет - Vista + Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, знаю то боян и куча таких тем поднималась на форуме (процел их уже много) но так и не смог решить по суте простую вещь.

У меня два компа и на 1 две сетевухи на втором одна, на обоих стоит Windows Vista Ultimate x 86. Хотел соедеить их кроссовером и что бы оба был в интеренете, но тут и возникла проблем! В настройки локальной сети! Я уже 2-й деь бьюс прям не знаю что и делать.

Вобщем провод кроссовер точно, в настройках сетевух все прописываю ( 192.168.0.1 и 192.168.0.2, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз на втором компе прописан, как и пред. ДНС.) все доступы открыты, лапочки на сетевухах горят, но кмпы в упор друг друга не видят, антивирусы посносил, Браундмаузер отключал и включал, результата так и нет.

Если пингую с первова компа второй то выходи что "Привышен итервал...", со второго первый "Узел не доступен".

А соеденение весит такое:

и вот еще.

же не знаю что и делать, пока буду наверное на оном компе ХР ставить, а то уже просто голов на части рветься где промашка(

Добавлю еще, компы в одной рабочей группе.

Сорри за опечатки, клавиатура на этом компе залипает

Отправлено: 17:49, 28-05-2008

Старожил

Благодарности: 21

Цитата Alamir:
192.168.0.1 и 192.168.0.2 »
Правильно айпишка будет 192.168.1.1 и 192.168.1.2.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 18:22, 28-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата fergard:
192.168.0.1 и 192.168.0.2 »
Правильно айпишка будет 192.168.1.1 и 192.168.1.2. »

Пробывал, все то же самое, я просто не понимю уже в чем причина..

Може где ошибся вот так делаю.

1.Соеденяю компы кроссовером.
2.появляеться неопознаная локальная сеть (публичная)
3.меняю статус с публичной на частную ( пробЫвал и с публичной результат тот же)
3.настраиваю сетевую на первой карточке ( выключал все кроме TCp/IP 4 и включал все и чатсями)
5. настраиваю точно так же 2-й комп.

Так же порой во время изменения настроек появляеться в Сети на первом компе кроме самого 1-го еще и некий Internet gateaway device...
Ping - Привышен интервал (на 1-м)
На втоом Заданый узел недоступен..
эффект на скринах выше.

так же делал учетные записи одинаковые.

может кто сталкивался или что то подобное решал. буду очень благодарен.

Отправлено: 18:59, 28-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Alamir:
Шлюз на втором компе прописан, как и пред. ДНС »
т.е. шлюз 192.168.0.1??
Пробовали мастером настройки сети? и проверить кабель между двумя другими компами?

Отправлено: 19:08, 28-05-2008 | #4

Новый участник

Цитата oleg777f:
т.е. шлюз 192.168.0.1??
Пробовали мастером настройки сети? и проверить кабель между двумя другими компами? »

А где в Висте мастер настройки сети? Там тольк для беспроводного дотупа.
Не могу проверить кабель, но этот уже второй и точно кроссовер, куплен в коробочке, что правда не искючает его неработуспособность

В сети на 1-м компе вино сам первый комп и появился некий Internet Gateway device...
Ping Превышен интервал, на втором Заданный узел недоступен...

Отправлено: 19:14, 28-05-2008 | #5

Новый участник

Проблему решил, правда не совсем.

Просто взял и подключил в модем (Motorola SB5101E) один комп через ЮСБ, а второй по rj45
Ну и сооветственно так как у моего прова привязка по МАКам а изначально у меня была привязка по маку сетевой, то просто вписал в модем МАК.

Но все же решениеверхней проблемы остаеться открытым

С другой строны щас инет независимо на двух комах

Отправлено: 21:33, 28-05-2008 | #6

Новый участник

Щас возникла такая проблемка: на одном из компов, я так понимаю что модем выступает в качестве комутатора, интернет работает криво, как многие писали что мол пол страницы грузит, на некоторые не заходит и т.д.

Отправлено: 00:13, 29-05-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

На втором компе в качестве шлюза нужно указать ИП первого, ну и ДНС тож нужно указать ип первого компа, хотя можно и реальный вбить.

Отправлено: 12:54, 29-05-2008 | #8

Новый участник

Да я уже как только не прописывал.

Вобщем щас просто на основной комп поставил ХР и проблема решилась за 5 минут.
Правда все же интерес мучает почему Виста Виста локалка так и не встала.

Отправлено: 01:28, 30-05-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 306

Если еще актуально.
Еще раз опишите схему соединения двух ПК на Vista вплодь да IP на всех интерфейсах.
например

IP -------- 192.168.xx.xx ------+-ПК-+-----192.168.уу.уу --------- 192.168.уу.zz ------+-ПК-+
маска --- 255.255.255.0 ------+-----+----- 255.255.255.0

На 1ПК на котором две сетевухи def gateway на какой сетевой и куда.
На 2ПК def gateway
И хорошо бы маршруты посмотреть по route print но наверное позно.

Отправлено: 12:39, 30-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Vista + Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено