Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема с новым компьютером

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с новым компьютером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверить включен ли DMA для приводов, нет ли перегрева и связанного с ним тротлинга, не слетели ли драйвера на мат плату.
Здравствуйте! Вчера у меня девушка приобрела компьютер, сегодня я установил туда игры, но есть огромная проблема... Все без исключения игры тормозят, но это на вид очень странно: игра загружается, появляется персонаж, если нажмёщ сразу стрелку вверх и в любую из сторон (лево право), то картинка резко встаёт, и звук который был в данный момент начинает постоянно дублироваться (повторяться), секунды через 2 всё восстанавливается, и потом спустя секунд 5 опять тоже самое.

P.S. в компьютерах я не полный "чайник", но решение данной проблемы так и не нашёл.

Что только не менял в настройках видеокарточки, всё равно одно и то же. Игры эти сами по себе старые, то есть аппаратной мощности хватит на 3 таких игры, я вот выписал названия видеокарточки и материнской платы:

Видеокарта - Microstar PCI-ATI Radeon RX3850-T2D256E-OCID3 256 mb DDR3 256bit

Материнская плата: EliteGroup A780GM

Процессор Атлон 5200, 2гб оперативной памяти.

P.S. я почти уверен что надо где-то что-то настроить...

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

P.P.S не знал в какой точно раздел разместить эту тему, надеюсь модераторы отнесутся с пониманием.

Отправлено: 23:26, 13-05-2008

Новый участник

Цитата Ment69:
Самое интересное первое предложение относится и к этой теме »
А вы не могли бы подсказать, как проверить DMA, и за что вообще это отвечает?
P.S. точную конфигурацию компьютера сообщу в ближайшее время.

Отправлено: 00:04, 15-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Значит дело такое! Вчера я опять смотрел этот компьютер, но уже при мне были самые новые драйвера для видеокарты и DirectX (май). Перед установкой всего этого попробовал открыть ещё разок игры. Заметил одну особенность во всех из них, то есть я начинаю играть персонажем, жму просто кнопку вперёд (ходьба), приостановка игрового процесса происходит примерно раз в 7-10 секунд, но если я нажимаю кнопки «вперёд»и «вправо» одновременно, то картинка на мониторе останавливается, и звук начинает «двоиться» до тех пор пока я полностью не отпущу кнопки. Это меня уже начало наводить на определённые мысли, может включено какое залипание клавиш, или ещё там что… Я вышел из игры, установил драйвера и directX – перезагрузив компьютер ничего, не изменилось. Тут я давай искать в настройках клавиатуры что-нибудь за что можно зацепиться, но придраться было не к чему. Я взял диск с мз3 и скопировал его на компьютер, там было 200 песен, (параллельно играл винамп), когда они скопировались, я нажал мышкой в середину списка (в папке песен), то есть выделил одну единственную, и хотел почитать названия следующих, начал жать на клавиатуре стрелку «вверх» для перехода к композициям которые находятся выше, и что вы думаете??? При нажатии кнопки, выделение сместилось на пару-тройку позиций, и всё встало, музыка в винампе опять «задвоила» (но не «задвоила» а просто начал повторяться отрезок песни в 1 секунду - постоянно), как я отпустил кнопку «вверх» то всё благополучно прекратилось.
Я можно сказать в шоке, это что за чудеса?
Клавиатура обычная (не мультимедийная), установку драйверов не требует. Конечно в первую очередь я подумал взять на прокат у кого-нибудь клавиатуру и попробовать подключить, но на вопрос: есть ли у вас в доме ещё у кого-нибудь ПК, мне ответили не зна.ю Помогите пожалуйста, может кто может предположить в чём тут проблема.

Отправлено: 16:15, 17-05-2008 | #12

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Snoks, одно из двух: либо проблема в самой клавиатуре, либо в контроллере на материнской плате. Кстати, дрова на чипсет стоят? Клавиатура USB или PS/2?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:33, 18-05-2008 | #13

Новый участник

Цитата FRZ:
Кстати, дрова на чипсет стоят? »
Да, стоят (ещё раз переустанавливал даже).
Цитата FRZ:
Клавиатура USB или PS/2? »
Клавиатура PS/2.

Отправлено: 21:09, 18-05-2008 | #14

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Snoks, попробуй поменять клавиатуру. Уж этого добра у всех навалом...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:35, 19-05-2008 | #15

Новый участник

Попробую(

Отправлено: 22:52, 19-05-2008 | #16

Новый участник

Привет всем! У меня таже проблема что и у Snoks , купил комп 3 дня назад (Atlon x64 2 dual core 5000+ 2.6 ГГц, 2,00 озу, GeFors8500 512mb.) кто знает в чем причина и что делать????

Отправлено: 12:11, 01-06-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 1887

посмотри тут.

http://forum.oszone.net/thread-108154.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 03:23, 02-06-2008 | #18

Новый участник

РЕШИЛ! отнес в ремонт, оказалась материнка бракованая, заменили теперь все нармально

Отправлено: 22:08, 03-06-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема с новым компьютером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено