|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети |
|
Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте как быть.
Стоит задача вести мониторинг по перемещению (копированию) файлов по сети. Искал сторонние утилиты единственное что нашёл это продукт компании Infowatch, но уж больно он громоздкий. В идеале хочется получить что то вроде компьютер1(пользователь такой то) запустил копирование с сервера1(путь такой то) файлы такие то, копирует туда то. В идеале было бы хорошо если бы софтинка писала всё в лог файл. Сможете посоветовать что нибудь? |
|
Отправлено: 11:13, 15-10-2007 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копирование понятие обширное - NetBios, ftp, tftp, ncp...?
|
Отправлено: 11:40, 15-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копирование осуществляется в домене через шары
|
Отправлено: 12:03, 15-10-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не может ничего посоветовать?
|
Отправлено: 09:22, 22-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать glazemir,
Аудит! |
|
------- Отправлено: 10:09, 22-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim,
А поподробней можно? а то в гугле по этому запросу много полезного не нароешь... |
Отправлено: 12:14, 22-10-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же проблема!Подскажите название проги
|
Отправлено: 15:03, 14-05-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще проблема сложней чем кажется на первый взгляд. Я с год назад поднимал подобную тему. Проблема вот в чем: как вы представляете отслеживание копирования? Это однозначно должен быть файловый драйвер, который отслеживает создание/удаление файлов в определенных папках. А так я могу поставить копировать в пределах папок какую нибудь ерунду гигов на 40 и отменить... В логах покажет мою попытку это сделать, но я то этого не сделал...
Вот ограничение на копирование можно поставить, в 2003 Server R2 есть такое (File Resources Manager). А чтобы корректно видеть кто что делает, я такой программы не встречал пока.. |
------- Отправлено: 02:23, 15-05-2008 | #8 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аудит доступа к данным - штука сложная, во-первых надо определить - что и где будет отслеживаться, за какими файлами/каталогами/сетевыми или локальными ресурсами будет вестись аудит (иначе будет слишком большая избыточность иформации и потом трудно будет работать с логами). Стандартными средствами Windows можно отслеживать аудит успеха/отказа следущих действий к файлам и каталогам:
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:07, 15-05-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - мониторинг копирования файлов | Ingolder | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 09-05-2020 17:50 | |
Разное - Изменить фон прогресса копирования/перемещения/удаления в XP | gulpit | Оформление Windows XP | 4 | 29-09-2009 16:43 | |
Доступ - как защитить документы от копирования, удаления и перемещения | sarat | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 30-09-2008 01:15 | |
Низкая скорость копирования файлов по сети | Ross | Сетевые технологии | 4 | 07-05-2005 09:21 |
|