Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети

Ответить
Настройки темы
Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте как быть.
Стоит задача вести мониторинг по перемещению (копированию) файлов по сети.
Искал сторонние утилиты единственное что нашёл это продукт компании Infowatch, но уж больно он громоздкий.
В идеале хочется получить что то вроде компьютер1(пользователь такой то) запустил копирование с сервера1(путь такой то) файлы такие то, копирует туда то. В идеале было бы хорошо если бы софтинка писала всё в лог файл.
Сможете посоветовать что нибудь?

Отправлено: 11:13, 15-10-2007

Пользователь

Благодарности: 5

Копирование понятие обширное - NetBios, ftp, tftp, ncp...?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:40, 15-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Копирование осуществляется в домене через шары

Отправлено: 12:03, 15-10-2007 | #3

Новый участник

Неужели никто не может ничего посоветовать?

Отправлено: 09:22, 22-10-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 117

glazemir,
Аудит!

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 10:09, 22-10-2007 | #5

Новый участник

Butunin Klim,
А поподробней можно?
а то в гугле по этому запросу много полезного не нароешь...

Отправлено: 12:14, 22-10-2007 | #6

Новый участник

У меня такая же проблема!Подскажите название проги

Отправлено: 15:03, 14-05-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Вообще проблема сложней чем кажется на первый взгляд. Я с год назад поднимал подобную тему. Проблема вот в чем: как вы представляете отслеживание копирования? Это однозначно должен быть файловый драйвер, который отслеживает создание/удаление файлов в определенных папках. А так я могу поставить копировать в пределах папок какую нибудь ерунду гигов на 40 и отменить... В логах покажет мою попытку это сделать, но я то этого не сделал...
Вот ограничение на копирование можно поставить, в 2003 Server R2 есть такое (File Resources Manager). А чтобы корректно видеть кто что делает, я такой программы не встречал пока..

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:23, 15-05-2008 | #8

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Аудит доступа к данным - штука сложная, во-первых надо определить - что и где будет отслеживаться, за какими файлами/каталогами/сетевыми или локальными ресурсами будет вестись аудит (иначе будет слишком большая избыточность иформации и потом трудно будет работать с логами). Стандартными средствами Windows можно отслеживать аудит успеха/отказа следущих действий к файлам и каталогам:
Цитата:
Пoлный дocтуп
Oбзop пaпoк / Bыпoлнeниe фaйлoв
Coдepжaниe пaпки / Чтeниe дaнныx
Чтeниe aтpибутoв
Чтeниe дoпoлнитeльныx aтpибутoв
Coздaниe фaйлoв / Зaпиcь дaнныx
Coздaниe пaпoк / Дoзaпиcь дaнныx
Зaпиcь aтpибутoв
Зaпиcь дoпoлнитeльныx aтpибутoв
Удaлeниe пoдпaпoк и фaйлoв
Удaлeниe
Чтeниe paзpeшeний
Cмeнa paзpeшeний
Cмeнa влaдeльцa
Или же стоит посмотреть что-то типа этого - FileControl:

Цитата:
FileControl предназначен для управления доступом пользователей компьютеров локальной сети к внешним съемным устройствам (USB и другим), CD и DVD приводам, дисководам, портам Bluetooth, IrDa и COM, а также для мониторинга операций с файлами внутри локальной сети. Используется для защиты информации и обеспечения информационной безопасности организаций.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:07, 15-05-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено