|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подходит ли «Безопасный Интернет. Универсальная защита для XP |
|
|
подходит ли «Безопасный Интернет. Универсальная защита для XP
|
Старожил Сообщения: 274 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Только вчера с вашей помошью "починила" звук, обсудила антивирусники и сегодня меня постигла какая-то прям жуткая атака из нета антивпрусник поймал уже несколько троянов и РУТКИТ вроде убивала его, убивала, не уверена что уничтожила, но вопрос не в этом. Почитала здесь все что нашла по этому поводу, заинтересовала меня электронная книга, а подобное для XP есть? Или можно эту использовать?
|
|
Отправлено: 19:05, 13-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лина,
Во первых нет ссылки на книгу. Во вторых если это та книга, о которой я думаю, то почитайте внимательнее. Она универсальная почти для всей линейки Win. Т.е. от Me до Vista. |
------- Отправлено: 19:07, 13-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылку, вернее эту книгу я нашла здесь когда искала что-нибудь про этот руткит. в том-то и дело, что называется она Электронная книга «Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista»
вот я и думаю подойдет мне или нет Severny, http://security-advisory.virusinfo.info/ |
Отправлено: 19:13, 13-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лина, Да.
А антивирус какой выбрала? |
------- Отправлено: 19:15, 13-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, у меня стоит AVAST и еще Spybot - Search & Destroy, авастотловил сразу этот руткит, но написал что он уже в памяти после несколких пергрузок и сканировании сразу при включении им результатов не было, только запускался комп и сразу пишет что обнаружен руткит и просит снова пергрузить комп. Потом запустила Spybot - Search & Destroy, он вроде что-то отловил и стер записи в реестре, которые туда успели просочится, но не уверена , что все чисто, сканер почты как сума сошел, все время показывает конвертики мне эти подозрительные, а так давно тихо было, сглазила. вроде несколько раз перепроверяла еще нашел 1 троян после обнавления но видно что-то осталось не замеченым.
да, и еще после обнаружения руткита, комп перегружался самостоятельно все время. ужас. вот и хочу себя обезопасить |
|
Отправлено: 19:22, 13-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лина,
Тебе для начала нужно убедиться, что система чиста. Для этого выполни правила. После уже обезопасишься. Spybot можешь удалить. Только шухер от него. Для поддержания компа в нормальном состоянии достаточно Avira и пару раз в недельку скачивай CureIt. Но если дорогой трафик, то выгоднее будет поставить серьезный не бесплатный антивирус (при выборе поддержи отечественного производителя). Обновления у него будут меньше, чем у Avira, да и CureIt в определнных случаях не понадобится. Так что в течение года ты только сэкономишь, а защита будет лучше. Желательно firewall. Хороших фаеров free полно (Comodo например). Если попроще, то Outpost Free. Неплохим решением будет KIS (антивирус + файрволл). |
------- Последний раз редактировалось Severny, 13-05-2008 в 19:53. Отправлено: 19:42, 13-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, нет у меня безлиминтый, поэтому выбирать могу любые . если не трудно дай ссылку на эти программы (если они есть, конечно в своюодном полете). А что скажешь про мой АВАСТ, он у меня ежеднеыно обновляется, трояны ловит чудесно). Да и еще при этой проверке, (я уже скачала с этой ссылке раньше все программы ) нужно просто выключить свои антивирусники. удалять их не обязательно? конфликта не будет?
|
Отправлено: 19:59, 13-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лина, Если выбирать из бесплатного, то я бы предпочел Аvira, чем Avast.
Программы типа adaware-spybot-antyspy-и прочие оставь в покое. При лечении удалять антивирусы не нужно, только отключить. Цитата Лина:
|
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 13-05-2008 в 21:56. Отправлено: 20:08, 13-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ндааа, не чудесно.... Проверила DR web нашла еще кучу. сейчас полностью проверяю комп......
|
Отправлено: 05:39, 14-05-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лина, в этом форуме требуется публиковать логи в соответствии с правилами. А вопросы по компьютерному ликбезу - в Хочу все знать. Переношу.
|
------- Отправлено: 06:33, 14-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой процесор подходит для материнки? | albich | Материнские платы и память | 4 | 24-11-2009 18:17 | |
[решено] Мощная универсальная система для дома | ISK | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 46 | 15-09-2008 22:24 | |
[решено] подходит ли такая конфигурация для игр? | nikit-xxx | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 85 | 12-07-2008 12:15 | |
Какой gcc подходит для Linux 3.0 Compact | elitegroup | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 10-11-2007 10:05 | |
Универсальная программа для автоматической установки 2K и XP | Lid | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 02-10-2005 19:27 |
|