Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема разбиений диска

Ответить
Настройки темы
Проблема разбиений диска

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 17-11-2008
Описание: Исправил ошибку в названии темы...
Товарищи, нужна помощь! переразбивал винт с помощью Paragon Hard disk manager. Нужно было слить две части, простым мерджем не сливалось. В итоге удалил одну пустую, и попытался изменить размер другой части за счет расширения ее в освободившееся место. Так вот, операция закончилась крахом - менеджер начал двигать раздел и, видимо ошибся. В общем до сращивания разделов так и не дошло, но вот исходный раздел теперь не дееспособен - в каком смысле, структура каталогов сохранена, но любой, любой файл пишет, что он испорчен. Я так понимаю, произошло какое-то наложение. Что посоветуете сделать, как спасти данные?
да, как фича - дата стала 31м дек 2000 года...

Отправлено: 19:50, 31-03-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Surround,
Цитата Surround:
Что посоветуете сделать, как спасти данные? »
Не знаю, точно не уверен в Вашем случае, но может попытаться Acronis Disk Director Suite 10, там есть опция Восстановить разделы, откатывает если разделы переразбиты не так или криво прошло переразбиение. Но повторю, я не уверен в Вашем случае, хотя попробовать стоит однозначно!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:55, 31-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Drongo, пробовал пока GetDataBack. имена файлов видны, однако восстановленный файл полностью затерт...

Отправлено: 20:18, 31-03-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Surround, Я вам говорю о разделах, то восстановление не совсем то, что даёт GetDataBack for NTFS, но побробуйте, коли так, Easy Recovery Professional 6.03 хотя первый мой совет всё же попробуйте, там если удастся, то восстановить разделы диска до разбиения. Факт!

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 20:48, 31-03-2008 | #4

Ветеран

Drongo,качаю... а пока размышляю.. ведь пробелма, возможно, вызвана наложенем разделов, а, следовательно, и файлов, друг на друга... поможет ли здесь она... буду пробовать

Отправлено: 20:58, 31-03-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Surround,
Цитата Surround:
вызвана наложенем разделов, а, следовательно, и файлов, друг на друга »
Честно не знаю, но попробуйте, а потом если получится восстановить разделы, побробуйте восстановить файлы программой Easy Recovery Professional 6.03 . Может кто более опытный глубиннее подскажет?! Потому как я сделал бы так!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:17, 31-03-2008 | #6

Ветеран

сейчас использую GetDataBack. Вроде восстанавливается чего-то

Отправлено: 23:52, 31-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата Surround:
да, как фича - дата стала 31м дек 2000 года... »
Смотрим БИОС.
Уж коли освободил один раздел, нужно было его и удалить, а потом, на пустое место, раздвигать желаемый.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:10, 01-04-2008 | #8

Ветеран

yurfed, так и было задумано

Отправлено: 01:26, 01-04-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 12

Проблема такая. Есть хард 160 GB. Изначально разбил его на 40 + 120 (110).
Затем решил установить линукс и для этого раздел #1 поделили пополам на 20+20.
Через какое то время решил снести и Линукс и врнуть прежний объем в 40 гигов.
Гружусь в Acronis Disk Director: удаляю основной раздел (тот на котором винда стояла) -> удаляю все линуксовые разделы и тут непонятное --> все удаленные линуксовые разделы как и должно быть перешли в неразмеченную область, составляя единый объем неразмеченной области, НО один раздел (в 8,5 гигов) остается сам по себе и никак не удается его соединить с остальной неразмеченной областью.

Он так и остается сам по себе ни туда и ни сюда.
Что можно сделать и самое главная отчего такая фигня? Раньше при таких операциях без "присутствия" на диске Линукса такого не было.

Отправлено: 13:09, 16-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема разбиений диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено