Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Ответить
Настройки темы
Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообшем у меня есть лицензионный диск WINDOWS XP SP2 OEM,
и я решил интегрировать туда SP3 после чего серийник к винде не подходит,
почему если не секрет, как можно вернуть туда мой серийник,
че теперь стикер выкинуть из за этого?
почему при установке на рабочую винду ни каких проблем не возникает?

Проблемы и решения
1. После интеграции SP3 программа установки отклоняет ключ продукта

Скомпрометированные ключи заблокированы в SP3. Проблема может возникать в том случае, если у вас нелицензионная версия Windows.

Если же отклоняется лицензионный ключ продукта, то у вас такие варианты:

1. В соответствии с официальным ответом Майкрософт, интеграцию SP3 в OEM-версию могут выполнить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) с помощью OPK (OEM Preinstallation kit). При интеграции обычным путем ключ будет отклоняться. OPK доступен только партнерам, поэтому ссылки на него в нашем форуме публиковаться не будут.

2. Если после интеграции SP3 в дистрибутив ваш лицензионный ключ продукта с наклейки не принимается, скопируйте файлы PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ с установочного диска в подготавливаемый вами дистрибутив. Дополнительная информация.

2. На этапе интеграции SP3 DrWeb (ver.4.44) блокирует доступ к файлу

Сообщение антивируса:
Цитата:
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe - инфицирован Win95.SK - доступ к файлу запрещен
Решение: обновите антивирусные базы средствами программы или загрузите их с сайта Dr. Web

Вопросы и ответы

Отправлено: 19:36, 02-05-2008

Новый участник

Благодарности: 2

Mr dUSHA, ясна
я иго не стал распаковывать

Отправлено: 11:17, 13-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Shurikss123,
Перед тем как задать вопрос прочтите тему. В теме есть способ решения вашей проблемы.
Потому что заменились файлы проверки лицензии (Pidgen.dll, dpcdll.dll), в них другая крипто база.
При обновлении, эти файлы не меняются.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:59, 13-05-2008 | #22

Пользователь

Благодарности: 1

Так откуда же все таки брать эти 2 файла ?
из поста vserd следует что из дистриба XP с SP2
а из поста Mr dUSHA что берите из самого SP3
Проясните плиз

Дело в том что я брал эти файлы из SP2
на серийник при установке винда не ругалась, но после установки в свойствах системы - Servis Pack2 пишет

Отправлено: 13:09, 13-05-2008 | #23

Ветеран

Цитата uhov:
на серийник при установке винда не ругалась, но после установки в свойствах системы - Servis Pack2 пишет »
Все зависит от серийника. Если серийник от новой крипто базы, то можно и от SP3, если от старой, то из соответствующего дистрибутива.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:48, 13-05-2008 | #24

Пользователь

ну тому серийнику что я подкидываю в дистрибутив уже года 2, надо полагать что от старой криптобазы.
установка проходит нормально, но почему тогда в свойствах кажет что Servis Pack 2 ???

Отправлено: 13:52, 13-05-2008 | #25

Новый участник

Цитата Mr dUSHA:
Было когдато еще с интегратором SP2 такое, что он ошибался и при интеграции вставлял не те файлы pidgen.dll dpcdll.dll.
Соответственно серийник не подходил (если неправильный pidgen.dll), либо в инсталяторе подходил, но при первой загрузке свежеустановленой системы была ругань на лицензию (если неправильный dpcdll.dll).
Может и интегратор SP3 также промахивается... »
действительно, промахивается, да ещё как.
интегрировал SP3 из под WinXP PRO SP2 rus OEM на такой же дистрибутив, в итоге pidgen.dll и dpcdll.dll скопировались из isenpid.dll и isendpc.dl_
Код: Выделить весь код
[ServicePackFiles.BuildType.StartEN.Files]
    dpcdll.dll,isendpc.dll
    pidgen.dll,isenpid.dll
- старт едишн, да ещё английская

Отправлено: 13:56, 13-05-2008 | #26

Пользователь

Благодарности: 8

Я изменил файлы ini и все работает, ничего больше не делал!

Отправлено: 14:14, 13-05-2008 | #27

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата uhov:
на серийник при установке винда не ругалась, но после установки в свойствах системы - Servis Pack2 пишет »
сделал также . пишет WinXP pro SP3
работаит пока без проблем

pid.inf не трогал

Отправлено: 14:37, 13-05-2008 | #28

Пользователь

я подкидую в i386 еще файлик HIVESYS.INF от sp2 с измененным разрешением при установке на 1024
а у него в первой строчке
Signature = "$Windows NT$"
DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180
изза этого может выдавать что стоит SP2?

Отправлено: 14:56, 13-05-2008 | #29

Ветеран

Цитата uhov:
я подкидую в i386 еще файлик HIVESYS.INF от sp2 с измененным разрешением при установке на 1024 »
Давай не будем гадать на кофейной гуще. А то еще через 3-4 страницы окажется что ты еще чего-то там забыл упомянуть...

1. Берем чистый дистрибутив SP0-Sp1-Sp2 русской винды (без UpdatePack).
2. Интегрируем в него Sp3
3. заменяем pidgen.dll, dpcdll.dl_
4. Собираем образ.
5. Проверяем на виртуалке.
если все устраивает, добавляем свои вкусности.
Проверяем. Если не устраивает, делим пополам и пробуем, пробуем, пробуем.
Не влияют pidgen.dll, dpcdll.dl_ на надписи. Не те это файлы, они отвечают за проверку ключа.

-------
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 13-05-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено