Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Доустановка компилятора.

Ответить
Настройки темы
Доустановка компилятора.
nme nme вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, что делать, если при установке компилятор не поставил.
По крайней мере на "./configure" говорит:
cheking for gcc ... no
cheking for cc ... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
Вроде это и есть отсутствие компилятора, да? так ведь?
Так вот, сейчас я хочу компилятор доустановить, не снося систему. Из *.tar.gz не получится, ведь для этого надо иметь хоть какой-нибудь компилятор. Ну так что, можно что-нибудь сделать?
У меня ASP 7.3

Отправлено: 18:46, 25-01-2003

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nme
Немного стыдясь своего незнания:
Жди. Я, например, от тебя первый раз про PPPoE услышал. Хоть-бы ссылку дал, где почитать про него, а там может и мысль какая-нибудь пришла

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:12, 29-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

nme
Цитата:
Ну, сам просил поподробнее...
Про оконную утилиту под Win действительно смешно. Эта строчка как-то оторвалась от текста. Я её сначала сразу после первой фразы написал, и там она вполне смотрелась по контрасту с консольной утилитой. А потом она всё отодвигалась и отодвигалась...

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 02:45, 30-01-2003 | #12

glassMonk

Профиль | Цитировать

Тут люди сами не знают что советут вот у меня пока жив мой ASP пишу
Цитата:
Для определения уже установленных пакетов используй команду rpm -a >installed_packages.
И понимаю что ты наверно сам писал или перекомпиливал rpm под себя так как
rpm -qa надо.
Люди выучите команду rpm на зубок очень нужная. Там есть такие веши что я и не догадывался типа:
rpm -qa --queryformat="Package: %-25{NAME}\n"
с --queryformat такое можо делать зашибись

Отправлено: 03:22, 30-01-2003 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Доустановка компилятора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено