Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп убил две флешки подряд.

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп убил две флешки подряд.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил с рук машину четырехлетней давности. Камень Pentium 4, материнка Интел, (модель не знаю) Гиг оперативки, GeForce 6800GS. Переустановил систему, и все вроде бы работает. Вечером воткнул флешку, ноль реакции. Воткнул другую, тоже самое. Секунд через 30 флешка нагрелась так, что при попытке достать ее, с нее слез корпус, а к тому что осталось, невозможно было прикоснуться пальцами. При этом комп работает как ни вчем не бывало. В чем может быть дело?

Отправлено: 13:10, 18-04-2008

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата yurfed:
Это поголовно наблюдалось на ASUS P4x800 с южными мостами ICH4 и ICH5. »
а вот и нет! До сих пор работает материнка на 865PE от Gigabyte, количество засовываемых флешек перваливает за десяток в неделю, и ничего. Да, ревизия южного моста самая первая. На последующих съэкономили не при разводке, а при проектировании самого чипа, добавили функциональности в ущерб надёжности .

Elkmann, с дополнительной платой ничего не сгорит!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:19, 18-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата dmitryst:
материнка на 865PE от Gigabyte »
внимательно перечитай мой последний пост

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:21, 18-04-2008 | #12

Пользователь

dmitryst, ну и славненько. А то человек только купил себе машину, чтоб учиться пользоваться, и тут такая заморочка в первый же вечер... Расстроился, слов нет.

Отправлено: 23:23, 18-04-2008 | #13

Ветеран

yurfed, поздние ревизии от гигабайта тоже этим страдали

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:24, 18-04-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

dmitryst, но только ASUS это признали и отзывали свои изделия.
Заканчиваем флеймить

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:26, 18-04-2008 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Elkmann, кстати, а воткнута была в планку или в материнские разъемы? у нас на работе есть универсальный сжигатель флешек - планка, у которой один из разъемов подключен наоборот. У тебя не так случаем?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 01:14, 19-04-2008 | #16

Пользователь

FRZ, Флешки сгорели именно при подключении к разъемам на материнке. PCI-планки тогда еще не было. Ее уже потом купили.

Отправлено: 10:06, 19-04-2008 | #17

Ветеран

Elkmann, Имелась в виду именно планка, на которой кроме разъёмов ничего нет, а у вас плата с контроллером. Короче, кончаем оффтопить

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:00, 19-04-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп убил две флешки подряд.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено