|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка инициализации жесткого диска, или непонятная фигня!!!( |
|
|
Ошибка инициализации жесткого диска, или непонятная фигня!!!(
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня материнская плата ASUS M2NE-SLI, винт Seagate 320Gb SATA-II.
Так вот, в чем проблема: Неделю назад при включении компа, я стал наблюдать сообщениее при загрузке Windows:DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK Да, еще одно, я прошил Bios материнки после того как прикупил новый проц, а она его не определяла(проц). После прошивки, проц нормально определяется и глюков с винтом не наблюдалось... Я одного не пойму, в Bios винт определяется, а грузится с него не хочет.( Это у проблема с материнкой или винтом? Подсажите пожалуйста, а то я комп купил, а еще и год не закончился, а уже начались глюки( Помогите плз |
|
Отправлено: 11:28, 09-04-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dval, Проверь с какого привода установлен приоритет загрузки, не вставлена ли дискета в FDD дисковод.
|
------- Отправлено: 13:05, 09-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет, у меня один жестак и флопика нет.
Приоритет выставлет с CD\DVD потом с HDD. Но раньше такой проблемы небыло... |
Отправлено: 13:39, 09-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:55, 09-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, но, у меня проблема с винтом.
Включаю комп, после селфтеста уже 2 раза, за последнюю неделю, выскакивало сообщение:DISK BOOT FAILURE Я не пойму, толи это мать, или винт, или биос, или шлейф. Я уже незнаю на что грешить( |
|
Отправлено: 14:11, 09-04-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dval, поменяйте шлейф сата, и перекиньте винт на другой раз"єм сата.
|
------- Отправлено: 14:52, 09-04-2008 | #6 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dval, Обычно такое бывает когда винт не успевает пройти самодиагностику, соответственно БИОС его не находит.
Как вариант лечения - в БИОСе есть пунктик "Quick boot" поставить в Disabled будет дольше проходить POST, заодно и винт успеет перейти в рабочий режим снять перемычку ограничивающею режим Sata - SataII |
------- Отправлено: 15:53, 09-04-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать точно такая же проблема. Счас меняю винт, т.к. задолбался чекдиск запускать. То файловая таблица соетает, то просто в тупую с винта не грузиться. Проверка поверхности ничего серьёзного типа бэдов не дала. Вот и думайте как говориться что делать.
|
Отправлено: 23:35, 18-04-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tc1:
|
|
------- Отправлено: 23:36, 18-04-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати разницы нет в приоритете загрузки,т.к. устройства выбираются по очереди. Если в флопике и сидюке ничего нет, то пойдёт с ЖД. А в БИОСЕ ЖД видно. И всеми утилитами. И загрузчик в норме, и MBR в норме. А вот с диска и в правду не грузиться.
|
Отправлено: 23:39, 18-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятная фигня с картинками папок | Bono | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-11-2006 21:46 | |
[решено] Ошибка инициализации оснастки | Soly | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 14-05-2006 20:44 | |
Ошибка инициализации оснастки | Ven | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-10-2005 16:10 | |
Ошибка инициализации оснастки | plinikol | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-11-2004 08:39 |
|