|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы |
|
Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё началось с того что порт PS\2 и все USB погорели. причём PS\2 погорел странно... клава сначало то работала, то работали некоторые клавиши, сейчас вообще не работает в Windows. (сама клава жива 100%, проверял на других ПК.) сейчас она, вернее некоторый клавиши, работают в BIOS"е и всё. Париться не стал, и купил плату PCI-USB. Воткнул в неё мышь и клаву USB. всё пашет все довольны.... но... когда комп загружается он конечно же не видит клаву USB! говорит что её нет, для продолжения нажмите F1, или Del чтоб в BIOS зайти.. На USB клаве не получается нажать F1 так как ПК её не видит. да и что за бред каждый раз F1 нажимать!! приходится вставлять клаву PS\2... нажимать F1 и вытаскивать её. система загружается и всё ок. работаем с USB крысы и клавы.
как избавиться от этого дибилизма???!! подскажите пожалуйста. в BIOS может запретить при загрузке проверять клаву? или что то типа того. лазил в BIOS. как это сделать не допёр |
|
Отправлено: 15:12, 01-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei451:
|
|
------- Отправлено: 16:24, 04-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrei451, dmitryst еще раз озвучивает для Вас высказанную мной мысль:
Цитата dmitryst:
> Цитата Andrei451:
> Цитата Andrei451:
Цитата ShaddyR:
Здесь совет: обычно БИОС дает подсказку - на какую клавишу нажать* для входа в БИОС (располагается либо сразу после данных о процессоре\памяти, либо в самом низу этого же экрана). >> Если слишком быстро проскакивает - вывод информации можно остановить клавишей "PAUSE|BREAK" (находится над "PageUp"). >> Если вместо любых данных о системе рисуется заставка мат. платы, убрать ее можно нажатием клавиши "TAB" *"нажать" в данном случае значит не "нажать и удерживать", а чаще всего "клацать по клавише до победного. Если не получилось - надать ресет и снова клацать" |
||||
------- Отправлено: 17:01, 04-08-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Кстати, а зачем биос-то перешивать? ИМХО, все платы (ну, кроме откровенного отстоя типа PC-Chips (ака ППЦ-Чипсы)) на 400-м чипсете VIA нормально общались с USB-клавиатурами и мышами. А уж 600-й тем более.. |
|
------- Отправлено: 17:15, 04-08-2007 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst, ты абсолютно прав. И повторяться посему не обязательно
|
Отправлено: 17:33, 04-08-2007 | #24 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Спасибо за подробные объяснения, но у меня проблемы остались, но несколько видоизмененные: Чипсет не КТ600, а КХ600 хотя это видимо не принципиально. После сброса BIOS (вытащил батарейку и замкнут контакты) все стало еще хуже - появилась строка вида "CMOS checksum error - Defaults loaded". Да и еще забыл сказать про странный звук из динамика, который остался прежним, это совсем не морзянка, звучит непрерывно и напоминает стрекотание кузнечиков в траве. Если кого очень заинтриговало, могу записать и выложить А если серьезно, то все очень плохо, т.к. теперь дело уже не доходит до выбора устройства загрузки. Жду Ваших комментариев. |
Отправлено: 19:52, 04-08-2007 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei451:
> Цитата Andrei451:
ЮСБ-клавиатуру продолжает игнорировать? (т.е. все нажатия - Del, F2, включая Alt+Ctrl+Del) |
||
------- Отправлено: 10:47, 06-08-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Нажатия USB клавиатуры игнорируются, хотя стрекот динамика при этом меняется. Действительно очень похоже, что Цитата ShaddyR:
Но, спасибо, в любом случае за оперативные отклики! |
|
Отправлено: 23:06, 08-08-2007 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отнес в мастерскую, где мастер, поменяв микросхем, отвечающую за ps/2 добился только изменения треска динамика. За дальнейший ремонт не взялся, мол "весь южный мост придется менять", правда и денег не взял. А нати материнку с сокетом А, оказалось весьма проблематичным, во всяком случае в Калуге. Придется новый ПК брать.
|
Отправлено: 22:06, 13-08-2007 | #28 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стал открывать новую тему.
Проблема следующая. На компе по каким-то причинам (не знаю обстоятельств, поскольку комп не мой, только попросили посмотреть) не работает PS/2-порт клавиатуры, соответственно, на клавы (менять их пробовали - не помогает) комп не реагирует. Конфигурация: mb - Acorp 7KT333 Bios v.1.3 07.01.2002. CPU - AMD Athlon XP 1500+ DDR 266 - 131072K. Сбросил настройки биоса - стало еще хуже. Если раньше комп хотя бы грузил винду, в которой работала мышь (USB), то теперь выскочила надпись типа "FDD fail (то ли 40, то ли 80)" - что неудивительно, ибо флопповода на компе нет. И далее - то, что наверху уже писали: CMOS checksum error - Defaults loaded Комп просит нажать F1 или Del. А клава-то и не работает... Вопрос. Мне нужно точно знать, будет ли работать USB-клавиатура на этой машине? У меня ее в хозяйстве нет, нужно будет покупать, но в случае неудачи организация (это детский сад) вряд ли оплатит мои попытки реанимировать их антиквариат. Настройки биоса по умолчанию я не знаю. Если там отключена USB-keyboard, то ничего уже не поделать? |
Отправлено: 11:07, 01-04-2008 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alien 4ever, Перечитай внимательно тему, все варианты приведены.
|
------- Отправлено: 11:12, 01-04-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware - MOPS сервер - загрузка без Kde | clop1000 | Общий по Linux | 2 | 16-09-2008 13:49 | |
Большая загрузка винта и сильное торможение компа | Aleks121 | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-05-2008 14:40 | |
Три компа без свитча | Admiral83 | Сетевые технологии | 3 | 28-12-2005 08:58 | |
загрузка без проблем... ? | alexandr1985 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 16-01-2005 01:05 | |
Как загрузится с удаленного компа (то есть загрузка по сети) | MJR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 09-01-2003 22:18 |
|