|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Монитор стал разноцветным |
|
Монитор - Монитор стал разноцветным
|
Новый участник Сообщения: 16 |
В общем, давно не решалась задать этот вопрос здесь. Хотя кому только уже не показывала монитор, все напрягаются и не могут ничего сказать.
Значит, как-то было дело. Нужно было переустанавливать обновить винду. Значит, иду в биос. Видимо, долго слишком делит держала (ну это я уже так думаю и все так предполагают). И случилось следующее: в центре экрана картинка нормальная, а по краям все в таком, знаете, переливающемся всеми цветами радуги оттенке. Как такое возможно? Уже и на видеокарту грешили, и разбирали монитор полностью, что такое? Причем как разобрали, все пропылесосили, от центра правильная картинка больше места стала занимать. Кто-то мне из спецов сказал: на монике пыль оседает, частички пыли внутрь проникают и вот результат. А туда пыль не проникнет, в принципе, монитор-то в оболочке (жестяная какая-то). Я в общем, не такой специалист. Но выкидывать монитор не хочу. Что такое могло бы с ним случиться? Может настройки в биосе? Или лампа какая-нибудь? Спасибо заранее! |
|
Отправлено: 23:49, 08-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterkoshka, а размагнитить не пробовали? Degauss в меню монитора
|
------- Отправлено: 00:21, 09-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать piterkoshka, Странные специалисты
![]() |
------- Отправлено: 07:58, 09-08-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterkoshka, хорошо бы сразу назвать модель монитора. Если он очень старый, то пункта меню "Degauss" может и не быть. Если это так, то придётся нести в телемастерскую, и там просить его размагнитить. Если ничего не выйдет - значит погнулась либо оборвалась теневая маска, и тогда - либо менять кинескоп (проблематично, да и дорого), либо в утиль.
|
Отправлено: 16:40, 10-08-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterkoshka, а по краям фокус нормальный или размытый?
|
|
------- Отправлено: 12:21, 13-08-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 13-08-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, что-то про размагничивание слышала, но не знаю, пытались его сделать или нет. Одногруппники вроде отлично шарят в технике, но помочь не смогли.
Ment69, ну так странно это случилось, до этого все пучком, все отлично показывало, а тут...как будто случайно( DmB89, модель так..Самсунг SyncMaster 753DFX. Мы его в 2003 купили, возможно, выпуск 2002. alibaster, по краям...все вроде нормально, просто цветность очень сильно пострадала. Как будто в призму смотришь, радужные оттенки. То, что красное, отржается как синее. Смотреть вообще невозможно. Глаза болят. |
Отправлено: 22:06, 17-08-2008 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ремонт его... дома на коленке не починить... "дегаус" это как мертвому припарки
![]() |
------- Отправлено: 15:01, 20-08-2008 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата piterkoshka:
|
|
------- Отправлено: 15:07, 20-08-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - картинка светлеет и монитор отключается | RANTA | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 22-04-2009 09:56 | |
Flash - Было 1 Gb стал 62Mb | Shera_Best | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 06-02-2009 23:53 | |
монитор ноута как тв монитор - как обратно?? | french_pilot | Ноутбуки | 6 | 14-08-2008 12:31 | |
Жесткий стал тормозить | Xatab | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-02-2007 23:28 | |
Был АТХ стал АТ | Artur | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-08-2002 22:11 |
|