Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - При соединении по ADSL двух сетей проблемы с интернетом

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - При соединении по ADSL двух сетей проблемы с интернетом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 3 компьютера А, В, С.
Компьютеры А и В входят в одну локальную сеть, компьтер С в другую.
Компьютер А имеет подключение к интернету и дает общий доступ к интеренету, компьтер В получает интернет от него через шлюз.
В свою очередь компьютер С соединен с компьютером А через телефонную линию по ADSL - постоянное соединение.
На компьтере А имеется две сетевые карты, одна работает на локальную сеть, вторая на адсл-модем. Компьютер С также имеет две сетевые карты для локальной сети и адсл-модема.
В чем проблема? На компьтере А сетевая карта для модема имеет настройки IP данные провайдером для доступа к интернету. Компьютер С не имеет доступа к интернету (он там и не нужен). Для соединения в сеть компьютеров А и С я указал в настройке сетевой карты компьютера А дополнительный IP и маску подсети, из этой же подсети назначил IP на сетевой карте адсл-модема на компьютере С. Сеть между ними работет. А вот компьютер В потерял выход в интернет и ему стал доступен компьютер С. Компьютер В пингует компьютер А по локальной сети, пингует его внешний IP адрес, не пингует шлюз интернета, пингует IP адрес подсети компьютеров А и С.
При вводе команды nslookup [адрес сайта провайдера]:

Server: computer.mshome.net
Address: 192.168.0.1

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to computer.mshome.net timed-out

При удалении дополнительного IP с сетевой карты с адсл-модемом, компьютер В снова имеет доступ в интернет.

Чего я не доделал? Почему компьютер В не имеет доступа к интернету, когда я добавляю еще один IP адрес?

Сотрудники Провайдера, возможно, смогут помочь решить эту проблемму, но хотелось бы своими силами разобраться в этом.
Впечатление что, служба DNS посылает не туда запросы.
На всех компьютерах стоит операционная система Windos XP Prof.

Отправлено: 09:20, 04-03-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Zagratdinoff, давай немного поговорим насчет твоего мопеда... У тебя соединение с провайдером постоянное или че нить типа pppoe? Я не настраивал адсл модемы на прием входящих соединений, но подозреваю что там тоже надо прописывать VCI/VPI. Если я прав, то они одинаковые с VPI/VCI которые тебе провайдеер дал или разные? (надеюсь разные)

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:29, 06-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

madmax24, соединение постоянное.
Опишу немного историю:
Когда впервые подключил интренет по адсл приходил сотрудник провайдера и настроил модем. После мы подключили выделенку в другом здании и туда тоже пришел представитель провайдера и настроил модем. Изначально соединение между зданиями было по VPN через туннель, организованный провайдером. Затем меня стал не устраивать мой модем и я его поменял, в то здание поставил свой оттуда забрал себе, ничего в модеме не перенастраивал, всё работало.
Затем, год назад, провайдер всем своим клиентам подключеным постоянно в сеть выдал статичные ip адреса, опять же в модеме ничего не поправляли всё продолжало работать. Теперь незнаю что там сделали, но вообщем изменили что-то они в своей сети и VPN-туннель они включить нам отказались, сказали, что теперь они этого делать не могут, зато подключили, так сказать, постоянное соеднинение, (действительно не требуется никаких подключений, всегда компьютер в том здании со мной на связи, как в локальной сети). Для этого они мне сказали, что нужно сделать в настройках IP сетевой карты модема дополнительный IP и маску по нашему выбору. После этого компьютеры подключеные к интернету в моей сети перестали выходить в Интернет, сообственно поэтому я сюда и пришел за помощью.

Сейчас еще раз войду в настройки модема и сделаю скрины, или скопирую то что там есть

Отправлено: 13:32, 06-03-2008 | #22

Новый участник

Вобщем я мало чего понял в настройках модема.
Но какая интересная штука произошла. Я настроил сетевую карту для подключения к модему и ... подключился к модему в другом здании. Отключил от модема телефонную сеть, нажал кнопку "Исправить" в окошке "Состояние ..." снова попробЫвал поключится к модему и подключился на этот раз к своему модему. Настройки вроде у них одинаковые. Только на вкладке "Модем" тип модуляции разный стоял. Незнаю зачем, поставил у себя такой же тип.

Отправлено: 15:31, 06-03-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Zagratdinoff:
Я настроил сетевую карту для подключения к модему и ... подключился к модему в другом здании »
А какие конкретно манипуляции были? скриншот было б неплохо посмотреть....

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 23:05, 06-03-2008 | #24

Новый участник

Да какие манипуляции? назначил сетевой карте модема IP 192.168.1.2 маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, и адреса DNS по "руководству". Далее через браузер открыл адрес 192.168.1.1.
У меня стоит модем корейский aviv, а в том здании d-link, с телефонной линией открываются настройки модема d-link

Отправлено: 22:01, 08-03-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - При соединении по ADSL двух сетей проблемы с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено