|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Нет пинга от компьютеров в локальной сети. |
|
Прочее - Нет пинга от компьютеров в локальной сети.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
У меня возник один вопрос, который я не могу решить уже очень давно. Ситуация такова: обычная локальная сеть. В этой локалке не менее 100 компьютеров. Мне понадобилось соединение с рдним из них. Естественно внешний IP - один на всю сеть. Я попросил владельца второго компьютера, с которым хочу установить прямое соединение, сказать свой внутрисетевой IP-адрес. Он мне его продиктовал. Я попробЫвал пропинговать, но пинг не проходит. Из 100% пакетов 100% не доходит. Сначала я отключил Брэндмаузер и попросил сделать тоже самое владельца компютера №2. Сделали. Пинг - не проходит. Далее я взял и просканировал локальную сеть несколькими сканерами. Многие из этих сканеров увидели компьютер, но дали понять, что пинга нет. Мы долго маялись с настройками брендмаузера и т.п. но пинга так и нет. Проверили настройки TCP/IP и т.п. - вроде маска подсети совпадает и DNS тоже (хотя он тут не причём). У нас обоих интернет работает на ура. Админов я уже боюсь о чём то просить, раз они даже ничего не слышали о "белом" IP и год морочают мне с ним голову (наверное они только с биллингом умеют обращатся). Что посоветуете? С чего начать? |
|
Отправлено: 18:49, 08-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, кстати. Когда владелец компютера №2 пытается пинговать меня - тоже ничего не выходит.
|
Отправлено: 18:50, 08-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начни с нормального объяснения проблемы.
|
Отправлено: 20:00, 09-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxwell_Forrest:
Какие фаерволы используются на компах? Можно попробовать отключить их целиком. |
|
------- Отправлено: 17:36, 10-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
||||
Отправлено: 20:27, 10-03-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Настройка компьютеров в локальной сети за роутером | erdbets | Сетевое оборудование | 10 | 20-04-2009 09:36 | |
Proxy/NAT - В WIFI СЕТИ НЕТ ПИНГА | sweetsmoke | Сетевые технологии | 2 | 14-03-2009 15:36 | |
Доступ - Не видно компьютеров в локальной сети | Zak0n | Microsoft Windows Vista | 23 | 06-07-2008 14:37 | |
VPN - vpn-соединение 2-х компьютеров внутри локальной сети | morty | Сетевые технологии | 2 | 03-04-2008 12:01 | |
Нет доступа по локальной сети | Fox1988z | Сетевые технологии | 11 | 17-09-2005 13:19 |
|