Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Благодарности: 2074

vek,
Цитата:
Исходя из вышеизложенного, считаю что файл addon.nfo в папке аддона вполне самодостаточен. Из него Вы сможете узнать и версию и дату и билд и название программы.
Полностью согласен, всё должно быть отражено в файле addon.nfo и этой информации вполне достаточно, а не в названиях архивов и папок.
Название архивов пользователь может переименовывать и сам на своё усмотрение, как ему удобно.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 19:49, 28-02-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

vek, Jekson07, поддерживаю этих ораторов, файла addon.nfo достаточно !

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 20:09, 28-02-2008 | #32

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме начался разговор об именах папок, файлов, архивов... По моему мы отклонились от темы, которую затронули в посте 343. А там значилось, что необходима инструкция по созданию аддонов, с чем я полностью согласен. Дело в том, что людей до конца осознающих структуру аддонов не так уж и много на этом форуме, и Инструкция по их созданию восполнит пробелы в заниях. Поэтому предлагаю обсудить содержание будующей инструкции, а затем наполнить его содержимым. Вобщем вернуться на несколько десятков постов назад и начать сначала.
Свое видение содержания я изложил
По поводу классификации на 4 типа не очень понятно. Ведь по сути их два. Остальные комбинированные. Но рассматривать комбинированные аддоны, по крайней мере сейчас, наверное не стоит. Сначала нужно уяснить принцип работы первых двух, а потом вопросов с комбинацией аддонов наверное и не будет.

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 20:15, 28-02-2008 | #33

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата vek:
По моему мы отклонились от темы, которую затронули в посте 343. А там значилось, что необходима инструкция по созданию аддонов »
Что то у меня со зрением!?
Цитата mercuryn:
Господа Авторы аддонов!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующую проблему - стандарты в технологиях оформления и использования аддонов. »
Цитата mercuryn:
аддоны должны соответствовать целому ряду стандартов, »
Цитата mercuryn:
На мой взгляд, стандарты в оформлении и технологии аддонов и следование им являются тем краеугольным камнем, обеспечивающим при коллективной распределённой работе совместимость результатов (некий аналог ISO9000). »
Так с чего все началось и кто отклонился от темы?

Отправлено: 21:00, 28-02-2008 | #34

Старовер

Цитата vserd:
Сразу давайте оговаривать как будем писать даты в файлах. Предлагаю YYMMDD (год, месяц, день) »
Цитата gora:
С этим я полностью согласен, но мне больше нравиться так: NAME_Version_YYMMDD.7z »
В принципе согласен, но лучше как и сказал vek рекоммендовать это, а не настаивать.

Цитата gora:
Что то у меня со зрением!?
Цитата mercuryn:Господа Авторы аддонов!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующую проблему - стандарты в технологиях оформления и использования аддонов. » »
Я переименовал пост #343. Ещераз предлагаю всем присоединятся к написанию инструкции по созданию аддонов. Ветке уже второй год, и второй год откровенно жевались сопли по поводу инструкции по написанию аддонов. Те кто умеет все, не имели времени написать ее, а те кто хотели написать не имели знаний.

Цитата gora:
Это Вы здорово прокомментировали! Я что то пропустил или Вас уже назначили "Главным редактором" "стандарта"!? Коли так, тады Ой!!! Я считал, что каждый вправе высказываться, и решать, что должно попасть в стандарт, а что нет, будут ВСЕ, ну уж во всяком случае не Вы иначе бы я даже не стал писать! »
Не надо психовать на пустом месте . Я просто указал, что эта информация уже есть, зачем писать одно и тоже 10 раз. Есть масса неохваченых тем, которых я и многи авторы не знают и не делали. И коли я начал это обсуждение(не сильно стремясь кстати), а Vadikan прикрепил пост в шапку, то мне ее и редактировать. В этом смысле я редактор, но отнюдь не главный. Как только составим инструкцию, тогда и будет что редактировать.

Насчет версий и даты в названиях, я связался с Boasoft и предлжил для GUI в разделе аддонов внести две колонки: дата и версия аддона, информация будет братся из addon.nfo
поэтому и важно стандартизировать его структуру.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 22:32, 28-02-2008 | #35

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Действительно зачем такая строгая стандартизация аддонов, я например при содании аддонов не обращаю внимания на вещи описаные тут, в первую очередь меня заботит сделать нормально функционирующий аддон, а не сколько букв я проставил в его названии.

Может давайте еще выпустим справочник/учебное пособие "Стандартизация при создании Аддонов для чайников"

Отправлено: 23:00, 28-02-2008 | #36

Старовер

Обновлена инструкция.
*подкоректированно описание формата файлов(из формата8.3 исключены папки).
*Добавлена рекоммендация о именах архивах с аддонами
+Добавлен скелет структуры аддонов
+В раздел аддоны типа SVCPACK добален скелет конфигурационных файлов применяющихся для данного типа, жду ваших предложений

prokazzza
Вы вместо общих обсуждений, напишите что-нибудь про аддоны изменяющие дистрибутив.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 28-02-2008 в 23:27.

Отправлено: 23:06, 28-02-2008 | #37

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 39

Ну лично я против версий. Прочитал все и не вижу смысла в них. В чем смысл версии если есть дата? Тот же UPK версия это дата - год.месяц.день.

Отправлено: 23:22, 28-02-2008 | #38

(*.*)

Благодарности: 6693

По поводу версий... если их внедрять, то можно следовать принципу версий набора обновлений (Y.M.D)

All
Прошу не переходить на личности и вести конструктивное обсуждение. Если вы не согласны с чьим-либо мнением, приводите аргументы, а не "хлопайте дверью". Помните, что не может быть решения, которое удовлетворит всех, поэтому надо стремиться к компромиссу.

Текущая версия будет находиться с ообщении volk1234, поскольку он первым предложил осмысленный вариант инструкции. К сожалению, я не могу быть третейским судьей, поскольку не занимаюсь аддонами, но вы можете попросить модераторов форума выступить в этой роли. Просто четко сформулируйте проблему, по которой не удается достичь компромисса, и обратитесь к ним.

Цитата prokazzza:
Может давайте еще выпустим справочник/учебное пособие "Стандартизация при создании Аддонов для чайников" »
Это планируется, но после создания единого стандарта и рекомендаций <-- это шутка

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 29-02-2008 в 07:13. Причина: <-- это шутка

Отправлено: 00:49, 29-02-2008 | #39

(*.*)

Благодарности: 6693

All
Предлагаю вернуться к обсуждению стандартов аддонов, а все предложения и пожелания по сайту/оффлайн версии направлять в тему Оффлайн версия сайта (6.0), куда и были перенесены несколько последних сообщений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:08, 29-02-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено