|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek,
Цитата:
Название архивов пользователь может переименовывать и сам на своё усмотрение, как ему удобно. |
|
------- Отправлено: 19:49, 28-02-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vek, Jekson07, поддерживаю этих ораторов, файла addon.nfo достаточно !
|
------- Отправлено: 20:09, 28-02-2008 | #32 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме начался разговор об именах папок, файлов, архивов... По моему мы отклонились от темы, которую затронули в посте 343. А там значилось, что необходима инструкция по созданию аддонов, с чем я полностью согласен. Дело в том, что людей до конца осознающих структуру аддонов не так уж и много на этом форуме, и Инструкция по их созданию восполнит пробелы в заниях. Поэтому предлагаю обсудить содержание будующей инструкции, а затем наполнить его содержимым. Вобщем вернуться на несколько десятков постов назад и начать сначала.
Свое видение содержания я изложил По поводу классификации на 4 типа не очень понятно. Ведь по сути их два. Остальные комбинированные. Но рассматривать комбинированные аддоны, по крайней мере сейчас, наверное не стоит. Сначала нужно уяснить принцип работы первых двух, а потом вопросов с комбинацией аддонов наверное и не будет. |
------- Отправлено: 20:15, 28-02-2008 | #33 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vek:
Цитата mercuryn:
Цитата mercuryn:
Цитата mercuryn:
|
||||
Отправлено: 21:00, 28-02-2008 | #34 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vserd:
Цитата gora:
Цитата gora:
Цитата gora:
Насчет версий и даты в названиях, я связался с Boasoft и предлжил для GUI в разделе аддонов внести две колонки: дата и версия аддона, информация будет братся из addon.nfo поэтому и важно стандартизировать его структуру. |
||||
------- Отправлено: 22:32, 28-02-2008 | #35 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Действительно зачем такая строгая стандартизация аддонов, я например при содании аддонов не обращаю внимания на вещи описаные тут, в первую очередь меня заботит сделать нормально функционирующий аддон, а не сколько букв я проставил в его названии.
Может давайте еще выпустим справочник/учебное пособие "Стандартизация при создании Аддонов для чайников" |
Отправлено: 23:00, 28-02-2008 | #36 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновлена инструкция.
*подкоректированно описание формата файлов(из формата8.3 исключены папки). *Добавлена рекоммендация о именах архивах с аддонами +Добавлен скелет структуры аддонов +В раздел аддоны типа SVCPACK добален скелет конфигурационных файлов применяющихся для данного типа, жду ваших предложений prokazzza Вы вместо общих обсуждений, напишите что-нибудь про аддоны изменяющие дистрибутив. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 28-02-2008 в 23:27. Отправлено: 23:06, 28-02-2008 | #37 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну лично я против версий. Прочитал все и не вижу смысла в них. В чем смысл версии если есть дата? Тот же UPK версия это дата - год.месяц.день.
|
Отправлено: 23:22, 28-02-2008 | #38 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу версий... если их внедрять, то можно следовать принципу версий набора обновлений (Y.M.D)
All Прошу не переходить на личности и вести конструктивное обсуждение. Если вы не согласны с чьим-либо мнением, приводите аргументы, а не "хлопайте дверью". Помните, что не может быть решения, которое удовлетворит всех, поэтому надо стремиться к компромиссу. Текущая версия будет находиться с ообщении volk1234, поскольку он первым предложил осмысленный вариант инструкции. К сожалению, я не могу быть третейским судьей, поскольку не занимаюсь аддонами, но вы можете попросить модераторов форума выступить в этой роли. Просто четко сформулируйте проблему, по которой не удается достичь компромисса, и обратитесь к ним. Цитата prokazzza:
|
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 29-02-2008 в 07:13. Причина: <-- это шутка Отправлено: 00:49, 29-02-2008 | #39 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Предлагаю вернуться к обсуждению стандартов аддонов, а все предложения и пожелания по сайту/оффлайн версии направлять в тему Оффлайн версия сайта (6.0), куда и были перенесены несколько последних сообщений. |
------- Отправлено: 07:08, 29-02-2008 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|