|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета. |
|
|
Разное - [решено] Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета.
|
Ветеран Сообщения: 881 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Такая ситуация. Есть пачка дисков легальных Windows XP (OEM). Есть также компы на которых установленна XP, а на компах есть наклейки с серийными номерами (скорее всего от этих самых дисков). Проблема в том, что непонятно какая наклейка от какого диска и есть подозрение что на некоторые из этих компов (после краха системы) была установлена пиратская Винда. Компы не подключены к интернету. Вопрос в том можно ли как-то определить легальность Windows без интернета. Или хотя-бы определить серииный номер. Как на диске так и на компе. |
|
------- Отправлено: 21:41, 13-02-2008 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неважно какая наклейка от какого диска, т.к. у наклейки "приоритет" при проверке на легальность выше, а диски они же все одинаковые, на них ты серийного номера не найдешь никак. Для просмотра серийника можно использовать программульку Windows key viewer или как-то по-другому называется (еще в Everest'e такая опция была) и сравнить увиденный серийник с наклейкой + легальность легко проверить, подняв накладные на компы (они зачастую являются самым необходимым документом при проверке на легальность)
|
Отправлено: 22:23, 13-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head,
Цитата:
А вот серийный номер посмотреть (или поменять на соответствующий наклейке) - можно без интернета. Утилитка называется ХР Key Changer. С ее помощью вы не только можете посмотреть серийный номер своей ХР, но и легко заменить его на тот, который у вас на сист. блоке наклеен. Но, конечно, при условии, что билд ХР - соответствует. Т.е. нельзя, допустим, установленной ХР Pro Corporate присвоить серийный номер лицензионной XP Home, или MCE. |
|
------- Отправлено: 10:52, 14-02-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата elgendos:
|
|
------- Отправлено: 23:11, 17-02-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:38, 18-02-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AndrewSh:
|
|
------- Отправлено: 07:44, 20-02-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, да нет, не думаю.... Внезапно было предложено validate ос на предмет легальности на Windows Update. Ну и не прошла она проверку - причем не только на моем ноутбуке, но и на ноутбуках сына и дочери!!! Везде стоял SP3 система английская. А на деньги меня не развели - я денег по первому требованию не даю.
Поигрался с серийником - восстановил "легальность". А через неделю вернул на место родной серийный номер, удалил data.dat, проверил онлайн - всё в порядке, система опять правильная. Так что, не знаю, что это было, но целую неделю гордо чувствовал себя вором и пиратом. Формулировка отказа в легальности в вольном переводе: Организация, имеющая права на этот серийный номер, больше им не пользуется. А я как бы точно знаю, что пользуется - посольства у нас еще никто не закрывал..... |
------- Отправлено: 10:23, 21-02-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:18, 21-02-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для проверки соответствия того что установлено и того что наклено на корпус - не надо искать просмотрщики ключей.
достаточно зайти - "Панель управления" - "Система" - "Общие"... там в поле "Пользователь" указано - имя, организация и код (Digital ID). Так вот последние 6(сорри, это на память - давно не сравнивал) цифр этого кода должны совпадать с аналогичным кодом на наклейке. НО - Digital ID можно и в реестре поправить. |
Отправлено: 19:25, 21-02-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать homeless, чё ты париш. Вот только что поставил Windows ввёл ключ (с наклейки), всё ОК. Сморю в панели управления, и ничего там не совподает. Там цифры, а на наклейке буквы!
Но тут другая проблема вскрылась. Помогите плиз хоть кто нибуть. Горю... Патаюсь активировать с этим ключём. А мне выдаётся сообщение мол: "По имеющимся данным, этот ключ продукта уже был использован для активации Windows предельное число раз" Windows XP OEM. Объясните в чём трабла и как её решить (можно в личку). Может ключ другой ввести? Может наклейка не та (но ведь установилось же...). Или кракнуть нафиг (незаю как...), винда то легальная. Зачем тогда диск с ПК давали, если переустановить винду нельзя? |
------- Отправлено: 12:43, 21-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] Определение функций кнопки или TButton::OnClick.Как сделать? | Virtyaluk | Программирование и базы данных | 8 | 01-02-2010 04:56 | |
3COM/Huawei - Происходит BSOD или просто пропадает инет | Two Lord | Сетевое оборудование | 1 | 01-01-2010 18:25 | |
[решено] Определение частоты процессора и размера ОЗУ без наклейки | asus a9rp | Хочу все знать | 22 | 26-06-2009 20:19 | |
[решено] Проверка легальности Windows XP | Sparkster | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-06-2007 04:19 |
|