Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Правильное лицензирование сервера терминалов

Ответить
Настройки темы
[решено] Правильное лицензирование сервера терминалов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрых все суток, люди помогите решить проблему:
решила фирма купить под 1С машинку для сервера терминалов.
У меня возникло несколько вопросов только по лицензирования, так как все остальное знаю хорошо.
Какие имеенно надо покупать лицензии в магазине чтобы не было проблем?
и какой в этом случае должен быть режим лицензирования? на устройство или пользователя?
Количество пользователей четко 25 (взято с расчетом на рост предприятия, реально 15).
Подскажите а то запустался, да система будет англоязычная, так как с ней меньше пролем.
Интересует все, от системы и до лицензирования офиса. офис 2007.

Отправлено: 20:09, 22-03-2008

Пользователь

Благодарности: 2

а разве лицензии на сервер терминалов нужно покупать? помоему ставиш win2003server разворачиваеш на нем сервер терминалов, лицензируеш его через инет на сколько пользователей сколько тебе надо , а лицензируй на пользователя. (если его не лицензировать он помоему выдает временные лицензии на 90 дней).
У нас напимер в орг стоит сетевая версия 1С на 8 пользователей стоит она win2003server и все юзеры терминально конектятся к серваку на 1С и работают

-------
Не забываем благодарить за полезное сообщение ))

Отправлено: 22:59, 22-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Переношу в Лицензирование. См. также http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:46, 22-03-2008 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

NarkomanLove, В дополнение к клиентским лицензиям Windows CALs, для использования служб Terminal Services и Rights Management Services необходимо приобретать отдельные клиентские лицензии Windows Terminal Services CAL (TS CAL) Модель лицензирования Windows Server 2003 И важно чтобы серверная ОС была не SBS - она вообще не поддерживает терминальный доступ.
Кроме того столько же должно быть лицензий на офис и клиентов 1С - терминальный режим не уменьшает их количество.
Что касается режима лицензирования, то если не мобильные пользователи (каждый работает только с одого ПК), то лучше всего модель на устройство.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 10:13, 23-03-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Суть проблемы:
На одном из форумов поднимал тему про лицензирование терминала, только немного другого содержания.
С примером лицензирования:
1. Покупка лицензионной Windows 2003 Standart Edition eng.
2. Покупка лицензий для доступа к серверу - какие-то cal которые я так и не понял.
3. Покупка лицензий для терминал доступа ts cal - бывают двух видов: на устройство или пользователя. я буду на устройство 25шт брать.
4. Покупка лицензионного офиса и 25 лицензий для офиса.
Тут меня интересует имеено второй пунк, так как говорят надо брать, но толком сказать никто не может что это.

Отправлено: 10:29, 23-03-2008 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Схема лицензирования абсолютно правильная, только добавьте туда столько же лицензий на 1С если восьмерка или неограниченную если семерка. Если же 1С под SQL, то соответственно сервер+25 SQL CAL. Потянет ли 25 1С приложений сервер и зачем вам англ версия - это у же ваше дело.
Цитата NarkomanLove:
2. Покупка лицензий для доступа к серверу - какие-то cal которые я так и не понял. »
Клиентская лицензия Windows Server 2003 CAL, вам их 25 штук. В предыдущем ответе я дал ссылку, там все расписано официально. Может всетаки на досуге почитаам, а ?
Кстати, рекомендую покупать все лицензии на 2008, а если захотите сможете воспользоваться правом даунгрейда.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Последний раз редактировалось L-Soft, 23-03-2008 в 15:01.

Отправлено: 14:31, 23-03-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 35

Windows Server 2003 CAL - это не физические (программные) фишки, как SBS и TS CAL, а чисто юридические (просто бумаги). Просто по правилам лицензирования MSFT их должны иметь все устройства (пользователи), использующие подключение к Windows Server. При установке лучше выбрать тип лицензирования "на устройство или пользователя". При лицензировании "на сервер" частенько сталкиваются с "нехваткой" CAL.

Отправлено: 08:53, 25-03-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Правильное лицензирование сервера терминалов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено